Verduras / Patatas / Legumbres

Berenjenas rellenas de ropa vieja

Ingredientes

  • 4 berenjenas
  • Las sobras de un cocido
  • 3 cucharadas de salsa de tomate
  • 1 huevo duro
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Orégano
  • 3 dientes de ajo
  • Queso rallado.
Berenjenas rellenas de ropa vieja

Preparación:

Partimos de las carnes que han sobrado de un cocido (morcillo, pollo, cerdo) y las verduras (zanahoria, nabo, puerro...) que picamos bien y que ligaremos con un poco de salsa de tomate y el huevo duro muy picado. Abrimos las berenjenas longitudinalmente, les damos unos cortes diagonales a la carne y las metemos al horno con un chorrito de aceite de oliva durante 30 minutos a 200 grados. Las sacamos, templamos y, con una cuchara sacamos la carne, con cuidado de no romper la piel. Salpimentamos, espolvoreamos de orégano y la salteamos, bien picada, con los ajos en una sartén. La saltearemos durante unos minutos y añadiremos el picado de ropa vieja que teníamos reservado. Otras cuantas vueltas para que todo se mezcle bien y rellenamos con esta farsa las medias berenjenas. Las cubrimos bien de queso rallado y las metemos al horno en función grill, hasta que se dore la superficie. Un plato de aprovechamiento muy sabroso.


RECETAS

Empanadillas de berenjena

Empanadillas de berenjenaPues sí señor: empanadillas de berenjena. Y, además, las vamos a hacer al horno, para que sean más ligeras y menos aceitosas. Venga. Abrimos logitudinalmente las berenjenas, les hacemos a su carne unos cortes en red, salpimentamos, espolvoreamos orégano ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Ajo

AjoHerodoto contaba, 450 años antes de Cristo, que los egipcios se lo daban a los esclavos que construían las pirámides para fortalecer sus músculos. Aristófanes dice que los soldados griegos lo consumían para obtener mayor ardor (guerrero, no de estómago). ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Mahonesa ligera

Mahonesa ligeraPodemos hacer una mahonesa que sea ligera y, además, aromatizarla al gusto. Para ello, mezclaremos 3 cucharadas soperas de mahonesa con dos de yogur natural. Añadiremos la ralladura de la piel de un limón (o de naranja, que le aportará una nota cítrica ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Marmallejo Monastrell Crianza 2004
Marmallejo  Monastrell Crianza 2004

BODEGAS FERNANDO CARREÑO C/ Ginés de Paco, 22 30430 Cehegín Tf. y Fax: 968 740 004

(+) Más catas de vinos.