Verduras / Patatas / Legumbres

Berenjenas rellenas de ropa vieja

Ingredientes

  • 4 berenjenas
  • Las sobras de un cocido
  • 3 cucharadas de salsa de tomate
  • 1 huevo duro
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Orégano
  • 3 dientes de ajo
  • Queso rallado.
Berenjenas rellenas de ropa vieja

Preparación:

Partimos de las carnes que han sobrado de un cocido (morcillo, pollo, cerdo) y las verduras (zanahoria, nabo, puerro...) que picamos bien y que ligaremos con un poco de salsa de tomate y el huevo duro muy picado. Abrimos las berenjenas longitudinalmente, les damos unos cortes diagonales a la carne y las metemos al horno con un chorrito de aceite de oliva durante 30 minutos a 200 grados. Las sacamos, templamos y, con una cuchara sacamos la carne, con cuidado de no romper la piel. Salpimentamos, espolvoreamos de orégano y la salteamos, bien picada, con los ajos en una sartén. La saltearemos durante unos minutos y añadiremos el picado de ropa vieja que teníamos reservado. Otras cuantas vueltas para que todo se mezcle bien y rellenamos con esta farsa las medias berenjenas. Las cubrimos bien de queso rallado y las metemos al horno en función grill, hasta que se dore la superficie. Un plato de aprovechamiento muy sabroso.


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