Verduras / Patatas / Legumbres

Berenjenas rellenas de ropa vieja

Ingredientes

  • 4 berenjenas
  • Las sobras de un cocido
  • 3 cucharadas de salsa de tomate
  • 1 huevo duro
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Orégano
  • 3 dientes de ajo
  • Queso rallado.
Berenjenas rellenas de ropa vieja

Preparación:

Partimos de las carnes que han sobrado de un cocido (morcillo, pollo, cerdo) y las verduras (zanahoria, nabo, puerro...) que picamos bien y que ligaremos con un poco de salsa de tomate y el huevo duro muy picado. Abrimos las berenjenas longitudinalmente, les damos unos cortes diagonales a la carne y las metemos al horno con un chorrito de aceite de oliva durante 30 minutos a 200 grados. Las sacamos, templamos y, con una cuchara sacamos la carne, con cuidado de no romper la piel. Salpimentamos, espolvoreamos de orégano y la salteamos, bien picada, con los ajos en una sartén. La saltearemos durante unos minutos y añadiremos el picado de ropa vieja que teníamos reservado. Otras cuantas vueltas para que todo se mezcle bien y rellenamos con esta farsa las medias berenjenas. Las cubrimos bien de queso rallado y las metemos al horno en función grill, hasta que se dore la superficie. Un plato de aprovechamiento muy sabroso.


RECETAS

Calamar al horno

Calamar al hornoLimpiamos los calamares, teniendo cuidado de extraer las bolsas de tinta, que reservaremos en un bol, diluidas en un poco de agua. De todas maneras, siempre podemos comprar tinta aparte. Majamos en un mortero los dientes de ajo, el perejil y el tomillo ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

El gen tragón

El gen tragónBueno, pues nada, que ya estamos como todos los años por estas fechas, palpándonos las mollas delante del espejo, consecuencia de las cuchipandas navideñas, y prometiéndonos, una vez más, remediarlo sin falta. ¡Ja! Y el asunto no va exclusivamente de ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Crema de alubias blancas

Crema de alubias blancas.Pon a cocer unas alubias en agua fría con sal, un puerro, tres dientes de ajo, una cebolla vieja y un chorro de aceite durante hora y media. Escurrimos bien y trituramos, añadiendo caldo de carne o de ave. Ponemos de nuevo al fuego y vamos removiendo ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Evine Monastrell 2003
Evine Monastrell 2003

Bodegas y Viñedos Evine, S.L. Paraje Las Cabezuelas Yecla. Tel.: 968 718 250

(+) Más catas de vinos.