Verduras / Patatas / Legumbres

Berenjenas rellenas de ropa vieja

Ingredientes

  • 4 berenjenas
  • Las sobras de un cocido
  • 3 cucharadas de salsa de tomate
  • 1 huevo duro
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Orégano
  • 3 dientes de ajo
  • Queso rallado.
Berenjenas rellenas de ropa vieja

Preparación:

Partimos de las carnes que han sobrado de un cocido (morcillo, pollo, cerdo) y las verduras (zanahoria, nabo, puerro...) que picamos bien y que ligaremos con un poco de salsa de tomate y el huevo duro muy picado. Abrimos las berenjenas longitudinalmente, les damos unos cortes diagonales a la carne y las metemos al horno con un chorrito de aceite de oliva durante 30 minutos a 200 grados. Las sacamos, templamos y, con una cuchara sacamos la carne, con cuidado de no romper la piel. Salpimentamos, espolvoreamos de orégano y la salteamos, bien picada, con los ajos en una sartén. La saltearemos durante unos minutos y añadiremos el picado de ropa vieja que teníamos reservado. Otras cuantas vueltas para que todo se mezcle bien y rellenamos con esta farsa las medias berenjenas. Las cubrimos bien de queso rallado y las metemos al horno en función grill, hasta que se dore la superficie. Un plato de aprovechamiento muy sabroso.


RECETAS

Costillas de cerdo al bourbon

Costillas de cerdo al bourbonLa receta está hecha con bourbon (whiskey americano) pero podemos usar whisky o cerveza. El bourbon le dará mayor profundidad aromática. Ponemos al fuego una cazuela plana que podamos meter al horno con aceite de oliva, el romero y los ajos aplastados. ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

De sobre

De sobreQuién no se ha comido en su vida una sopa de sobre? Aunque haya sido en la mili. O ¿quien no ha usado alguna vez una pastilla de avecrem? (Chup, chup). Precursoras de formas de alimentación propias de la astronáutica, datan, sin embargo del siglo XVII ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Berenjena en el sofrito

Berenjena en el sofritoNo suele ser habitual que en los sofritos con los que iniciamos cualquier guiso incluyamos entre las verduras (cebolla, pimientos, ajo, puerros, zanahorias...) la berenjena. Sin embargo, esta aporta color, al oscurecer el guiso; textura, porque proporciona ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.