Verduras / Patatas / Legumbres

Garbanzos con setas

Ingredientes

  • 1 bote de garbanzos cocidos
  • 1 seta de cardo
  • 3 champiñones portobello
  • 1 cebolla
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 tomate maduro
  • 2 zanahorias
  • 2 patatas medianas
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Cúrcuma
  • Cominos
  • Caldo de carne o ave
  • 1/ vaso de vino blanco
  • Tomillo limonero.
Garbanzos con setas

Preparación:

Podemos hacer esta receta empleando otros muchos tipos de setas o champiñones. Empezamos por lavar bajo el grifo los garbanzos y escurrirlos. Ponemos aceite en una sartén y, a fuego lento, pochamos primero la cebolla picada muy finamente. Cuando esté transparente, añadimos el pimiento verde, también troceado en una brunoise pequeña. Subimos el fuego y añadimos la seta de cardo, picada del mismo modo. Tras unas vueltas, incorporamos el tomate picado. Otro par de vueltas y ponemos el vino, subimos el fuego a tope dejamos reducir y cuando esté casi seco, añadimos los garbanzos y las patatas y las zanahorias, peladas y troceadas no muy grandes. Rehogamos, ponemos un pellizco de cúrcuma y otro de cominos. Y cubrimos de caldo. Llevamos a ebullición, bajamos el fuego al mínimo y dejamos cocer lentamente 35-40 minutos. Al final, cortamos los portobellos en láminas y las asamos en una sartén a fuego fuerte para dorarlas. Servimos los garbanzos coronados por unas láminas de champìñón y una ramita de tomillo limonero. Y a disfrutar de cuchara sana.


RECETAS

Costillas de cerdo al bourbon

Costillas de cerdo al bourbonLa receta está hecha con bourbon (whiskey americano) pero podemos usar whisky o cerveza. El bourbon le dará mayor profundidad aromática. Ponemos al fuego una cazuela plana que podamos meter al horno con aceite de oliva, el romero y los ajos aplastados. ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

De sobre

De sobreQuién no se ha comido en su vida una sopa de sobre? Aunque haya sido en la mili. O ¿quien no ha usado alguna vez una pastilla de avecrem? (Chup, chup). Precursoras de formas de alimentación propias de la astronáutica, datan, sin embargo del siglo XVII ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Berenjena en el sofrito

Berenjena en el sofritoNo suele ser habitual que en los sofritos con los que iniciamos cualquier guiso incluyamos entre las verduras (cebolla, pimientos, ajo, puerros, zanahorias...) la berenjena. Sin embargo, esta aporta color, al oscurecer el guiso; textura, porque proporciona ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.