Verduras / Patatas / Legumbres

Garbanzos con setas

Ingredientes

  • 1 bote de garbanzos cocidos
  • 1 seta de cardo
  • 3 champiñones portobello
  • 1 cebolla
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 tomate maduro
  • 2 zanahorias
  • 2 patatas medianas
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Cúrcuma
  • Cominos
  • Caldo de carne o ave
  • 1/ vaso de vino blanco
  • Tomillo limonero.
Garbanzos con setas

Preparación:

Podemos hacer esta receta empleando otros muchos tipos de setas o champiñones. Empezamos por lavar bajo el grifo los garbanzos y escurrirlos. Ponemos aceite en una sartén y, a fuego lento, pochamos primero la cebolla picada muy finamente. Cuando esté transparente, añadimos el pimiento verde, también troceado en una brunoise pequeña. Subimos el fuego y añadimos la seta de cardo, picada del mismo modo. Tras unas vueltas, incorporamos el tomate picado. Otro par de vueltas y ponemos el vino, subimos el fuego a tope dejamos reducir y cuando esté casi seco, añadimos los garbanzos y las patatas y las zanahorias, peladas y troceadas no muy grandes. Rehogamos, ponemos un pellizco de cúrcuma y otro de cominos. Y cubrimos de caldo. Llevamos a ebullición, bajamos el fuego al mínimo y dejamos cocer lentamente 35-40 minutos. Al final, cortamos los portobellos en láminas y las asamos en una sartén a fuego fuerte para dorarlas. Servimos los garbanzos coronados por unas láminas de champìñón y una ramita de tomillo limonero. Y a disfrutar de cuchara sana.


RECETAS

Arroz con setas de cardo

Arroz con setas de cardoP aella o tartera al fuego con chorrito de aceite. Sofreímos lentamente la cebolla cortada muy fina (unos 15 minutos) y el tomate (hasta que se evapore la humedad que aporta). Incorporamos la mitad de los tallos de las setas picados muy finamente. Dejamos ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

La ciudad elevada

La ciudad elevadaExisten referencias al trigo en la alimentación humana en las tablillas de escritura cuneiforme de la civilización de Sumer, en zonas que hoy ocupa la moderna Irak. Después, el trigo pasó del valle del Nilo a las civilizaciones griega y romana, y de

(+) VER MAS.
TRUCOS

Cuajado de pisto

Cuajado de pisto Salteamos a fuego vivo en una sartén o wok cebolla, pimiento rojo y verde y tomates, todo cortado en cubitos. Salpimentamos, añadimos dos o tres cucharadas de salsa de tomate y cuajamos unos huevos a modo de revuelto. Un exquisito cuajado para comer así, ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Perla Real Syrah 2002
Perla Real Syrah 2002

Bodegas Fernández, SA Avda. de Murcia, s/n Jumilla Tf. 968 780 559 e-mail: correo@bod-fernandez.com

(+) Más catas de vinos.