Verduras / Patatas / Legumbres

Garbanzos con setas

Ingredientes

  • 1 bote de garbanzos cocidos
  • 1 seta de cardo
  • 3 champiñones portobello
  • 1 cebolla
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 tomate maduro
  • 2 zanahorias
  • 2 patatas medianas
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Cúrcuma
  • Cominos
  • Caldo de carne o ave
  • 1/ vaso de vino blanco
  • Tomillo limonero.
Garbanzos con setas

Preparación:

Podemos hacer esta receta empleando otros muchos tipos de setas o champiñones. Empezamos por lavar bajo el grifo los garbanzos y escurrirlos. Ponemos aceite en una sartén y, a fuego lento, pochamos primero la cebolla picada muy finamente. Cuando esté transparente, añadimos el pimiento verde, también troceado en una brunoise pequeña. Subimos el fuego y añadimos la seta de cardo, picada del mismo modo. Tras unas vueltas, incorporamos el tomate picado. Otro par de vueltas y ponemos el vino, subimos el fuego a tope dejamos reducir y cuando esté casi seco, añadimos los garbanzos y las patatas y las zanahorias, peladas y troceadas no muy grandes. Rehogamos, ponemos un pellizco de cúrcuma y otro de cominos. Y cubrimos de caldo. Llevamos a ebullición, bajamos el fuego al mínimo y dejamos cocer lentamente 35-40 minutos. Al final, cortamos los portobellos en láminas y las asamos en una sartén a fuego fuerte para dorarlas. Servimos los garbanzos coronados por unas láminas de champìñón y una ramita de tomillo limonero. Y a disfrutar de cuchara sana.


RECETAS

Arroz con pollo y setas

Arroz con pollo y setasEs difícil encontrar un plato más económico y más sabroso. Troceamos la pechuga de pollo. Esta vez queremos que los trozos se vean. La colocamos en un bol con un chorrito de salsa teriyaki (para los aventureros). Opcionalmente, salpimentamos y reservamos ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Terror en el hipermercado

Terror en el hipermercado«Empujando mi carrito, /lleno de Quench y Mielitos; /Mari Pili va muy mona /con su faldita de goma, /uúh! « Si, toda una premonición la canción que cantaban Alaska y los Pegamoides hace ya tres décadas (¿ya?). La verdad es que los supermercados de entonces ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Patatas asadas y doradas

Patatas asadas y doradasUna especie de guarnición universal. Lavamos bien la piel de unas patatas nuevas. Las envolvemos en papel albal y las pinchamos con un tenedor o un pincho. Las asamos a 180 grados durante 30 minutos al horno. Las abrimos longitudinalmente y las doramos ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Las Reñas Monastrell Rosado 2002
Las Reñas Monastrell Rosado 2002

Bodegas del Rosario Avda. de la Libertad, s/n Bullas

(+) Más catas de vinos.