Verduras / Patatas / Legumbres

Alcachofas confitadas

Ingredientes

  • 12 alcachofas
  • Aceite de Oliva
  • 100 gr de bacon ahumado
  • 6 zanahorias
  • 2 patatas medianas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla tierna
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/5 de cerveza. Romero fresco
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Cúrcuma
  • Pimienta negra
  • Caldo de verduras
  • Tomates secos
  • 1/2 limón.
Alcachofas confitadas

Preparación:

Empezamos limpiando las alcachofas hasta dejarlas en sus corazones, que meteremos (menos dos) en un cazo cubiertos de aceite de oliva. Arrimaremos al fuego a mínima potencia, sin que el aceite se mueva. Y las dejaremos hasta que estén tiernas. (Unos 45 minutos). Las dos que nos han sobrado las cortaremos en láminas finas y las pondremos sobre papel sulfurizado junto con láminas finas de bacon. Las meteremos al horno a 50 grados. Ponemos un cazo al fuego con un chorrito de aceite, y braseamos a fuego vivo la cebolla, el pimiento, las zanahorias, las patatas y los ajos, junto con el romero. Salpimentamos e incorporamos la cerveza. Dejamos reducir, cubrimos de caldo, espolvoreamos la cúrcuma y dejamos cocer 25 minutos. Trituramos y montamos con aceite. Pasado el tiempo, sacamos las alcachofas y las dejamos escurriendo su aceite en un colador metálico. Al cabo de una hora, estarán listas las láminas de bacon y alcachofa. Ponemos crema en la base, encima, las alcachofas y las láminas y aliñamos con una vinagreta de tomates secos, aceite y limón.


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