Verduras / Patatas / Legumbres

Pimientos ‘ramiro’ rellenos

Ingredientes

  • 8 pimientos rojos ‘ramiro’
  • 2 patatas medianas
  • 1/2 bandeja de champiñones
  • 200 gr de bacon
  • 2 cebollas tiernas
  • 4 dientes de ajo
  • 4 tomates rojos
  • Nata
  • Comino
  • Tomillo
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Aceite de oliva
  • Perejil
  • Orégano.
Pimientos ‘ramiro’ rellenos

Preparación:

Los ‘ramiros’ son una variedad de pimiento italiano, del mismo tipo de los alargados de color verde tan habituales en nuestras tiendas. Hoy los usaremos de color rojo. Empezamos salteando los champiñones picados a fuego vivo en una sartén junto con el bacon cortado a daditos. Cuando estén dorados, bajamos el fuego y añadimos las patatas, peladas y cortadas en cuadraditos pequeños. Salpimentamos, añadimos el comino y el tomillo y tapamos. Dejamos que las patatas se vayan haciendo a fuego lento, aplastando de vez en cuando con el tenedor. Añadimos dos o tres cucharadas soperas de nata, damos un hervor y dejamos enfriar. Quitamos a los pimientos el tallo y las pepitas y los rellenamos con esta farsa. En un recipiente que podamos meter al horno pochamos la cebolla y los ajos, bien picados. A los 10-12 minutos añadimos los tomates rallados, el orégano y perejil picados. Salpimentamos y, tras unas vueltas, colocamos encima los pimientos y los metemos al horno durante una hora a 170 grados de temperatura.


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