Verduras / Patatas / Legumbres

Potaje seco de arroz y garbanzos

Ingredientes

  • 1 cebolla vieja
  • 3 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 5 cucharadas de salsa de tomate
  • 1/3 de cerveza
  • 3 zanahorias
  • 2 botes de garbanzos cocidos
  • Romero
  • Cominos
  • Dos puñados de arroz
  • 2 lonchas de bacon no demasiado finas
  • Caldo de carne de ave.
Potaje seco de arroz y garbanzos

Preparación:

Empezaremos pochando las verduras, picadas muy finamente. Primero, la cebolla durante 15 minutos; luego añadimos los dos pimientos y los ajos y lo tendremos todo otros 1o minutos más. Incorporamos entonces la salsa de tomate y la cerveza. Subimos el fuego y dejamos que reduzca el líquido bastante. Entonces añadimos las zanahorias peladas y cortadas en rodajas y los dos botes de garbanzos. Previamente, los habremos lavado bajo el chorro del grifo y escurrido bien. Añadimos también unos pocos cominos y un par de ramitas de romero. Un par de vueltas y añadimos el arroz. Rehogamos bien cubrimos de caldo de carne, llevamos a ebullición y dejamos cocer 2o minutos. Se trata de que quede un potaje meloso y casi seco, de tal manera que se pueda comer, incluso, con tenedor. Freímos unos trozos de bacon hasta que queden dorados, los escurrimos de aceite sobre papel de cocina y acompañamos con ellos el potaje.


RECETAS

Arroz con pollo y setas

Arroz con pollo y setasEs difícil encontrar un plato más económico y más sabroso. Troceamos la pechuga de pollo. Esta vez queremos que los trozos se vean. La colocamos en un bol con un chorrito de salsa teriyaki (para los aventureros). Opcionalmente, salpimentamos y reservamos ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Terror en el hipermercado

Terror en el hipermercado«Empujando mi carrito, /lleno de Quench y Mielitos; /Mari Pili va muy mona /con su faldita de goma, /uúh! « Si, toda una premonición la canción que cantaban Alaska y los Pegamoides hace ya tres décadas (¿ya?). La verdad es que los supermercados de entonces ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Patatas asadas y doradas

Patatas asadas y doradasUna especie de guarnición universal. Lavamos bien la piel de unas patatas nuevas. Las envolvemos en papel albal y las pinchamos con un tenedor o un pincho. Las asamos a 180 grados durante 30 minutos al horno. Las abrimos longitudinalmente y las doramos ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001
Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001

Casa de la Ermita C/ Alfonso X, nº2, 1ºC- 30520 Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.