Verduras / Patatas / Legumbres

Potaje seco de arroz y garbanzos

Ingredientes

  • 1 cebolla vieja
  • 3 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 5 cucharadas de salsa de tomate
  • 1/3 de cerveza
  • 3 zanahorias
  • 2 botes de garbanzos cocidos
  • Romero
  • Cominos
  • Dos puñados de arroz
  • 2 lonchas de bacon no demasiado finas
  • Caldo de carne de ave.
Potaje seco de arroz y garbanzos

Preparación:

Empezaremos pochando las verduras, picadas muy finamente. Primero, la cebolla durante 15 minutos; luego añadimos los dos pimientos y los ajos y lo tendremos todo otros 1o minutos más. Incorporamos entonces la salsa de tomate y la cerveza. Subimos el fuego y dejamos que reduzca el líquido bastante. Entonces añadimos las zanahorias peladas y cortadas en rodajas y los dos botes de garbanzos. Previamente, los habremos lavado bajo el chorro del grifo y escurrido bien. Añadimos también unos pocos cominos y un par de ramitas de romero. Un par de vueltas y añadimos el arroz. Rehogamos bien cubrimos de caldo de carne, llevamos a ebullición y dejamos cocer 2o minutos. Se trata de que quede un potaje meloso y casi seco, de tal manera que se pueda comer, incluso, con tenedor. Freímos unos trozos de bacon hasta que queden dorados, los escurrimos de aceite sobre papel de cocina y acompañamos con ellos el potaje.


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