Verduras / Patatas / Legumbres

Garbanzos con manitas

Ingredientes

  • 2 botes de garbanzos cocidos (o 250 gr. de garbanzos)
  • 3 manitas de cerdo
  • 2 patatas medianas
  • 1 cebolla vieja
  • 2 zanahorias grandes
  • 2 puerros
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 hueso pequeños de jamón
  • ½ litro de vino tinto
  • Caldo de pollo o de carne
  • Tomillo
  • Clavos de olor.
Garbanzos con manitas

Preparación:

Si lo vamos a hacer con garbanzos naturales, los pondremos en una redecilla y los meteremos desde el principio en la olla. Ponemos un chorro de aceite de oliva en la olla exprés y sofreímos a fuego fuerte la cebolla, los puerros y las zanahorias, todo pelado y cortado en trozos. Cuando empiece a pegarse el fondo, añadimos el vino, las manitas y la cabeza de ajos entera, además del hueso de jamón. Salpimentamos, añadimos unas ramitas de tomillo y tres clavos de olor, dejamos reducir el vino. Tapamos la olla y dejamos que cueza 70 minutos desde el momento en que empiece a sonar la válvula de seguridad. Terminada la cocción, sacamos las manitas y las zanahorias, y colamos el caldo. Lavamos los garbanzos y los escurrimos. Los ponemos en una cazuela con las patatas troceadas, las zanahorias cortadas al gusto y las manitas. Añadimos caldo de la cocción sin cubrir del todo y dejamos cocer unos 20 minutos.


RECETAS

Calamar guisado con chorizo

Calamar guisado con chorizo¿Quién dijo miedo? Mezclar dos productos tan aparentemente alejados como calamar y chorizo da un gran resultado. Ponemos una cazuela al fuego con un poco de aceite y freímos ligeramente el chorizo cortado en rodajas. Justo para aromatizar y dar color ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

El apartamento

El apartamentoLas feministas es que no se enteran. Décadas de lucha en pro de los derechos de la mujer, páginas de historia escritas a fuego y sangre para lograr el voto femenino, la liberación sexual, o la persecución judicial de los malos tratos domésticos, y se

(+) VER MAS.
TRUCOS

Pollo crujiente

Pollo crujiente En Castilla y León se asa el cordero lechal masajeado previamente con manteca de cerdo, y en una bandeja sin líquido. En otra bandeja se coloca agua aromatizada con limón y unos ajos. Se trata de que la carne no toque líquido alguno para que la manteca ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.