Verduras / Patatas / Legumbres

Garbanzos con manitas

Ingredientes

  • 2 botes de garbanzos cocidos (o 250 gr. de garbanzos)
  • 3 manitas de cerdo
  • 2 patatas medianas
  • 1 cebolla vieja
  • 2 zanahorias grandes
  • 2 puerros
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 hueso pequeños de jamón
  • ½ litro de vino tinto
  • Caldo de pollo o de carne
  • Tomillo
  • Clavos de olor.
Garbanzos con manitas

Preparación:

Si lo vamos a hacer con garbanzos naturales, los pondremos en una redecilla y los meteremos desde el principio en la olla. Ponemos un chorro de aceite de oliva en la olla exprés y sofreímos a fuego fuerte la cebolla, los puerros y las zanahorias, todo pelado y cortado en trozos. Cuando empiece a pegarse el fondo, añadimos el vino, las manitas y la cabeza de ajos entera, además del hueso de jamón. Salpimentamos, añadimos unas ramitas de tomillo y tres clavos de olor, dejamos reducir el vino. Tapamos la olla y dejamos que cueza 70 minutos desde el momento en que empiece a sonar la válvula de seguridad. Terminada la cocción, sacamos las manitas y las zanahorias, y colamos el caldo. Lavamos los garbanzos y los escurrimos. Los ponemos en una cazuela con las patatas troceadas, las zanahorias cortadas al gusto y las manitas. Añadimos caldo de la cocción sin cubrir del todo y dejamos cocer unos 20 minutos.


RECETAS

Salteado de brócoli y coliflor

Salteado de brócoli y coliflorSeparamos en ramitos la coliflor y el brócoli. Pelamos y troceamos no muy pequeños los tallos de ambas verduras. Troceamos las setas y las salteamos a fuego fuerte con dos dientes de ajo aplastados hasta que se les vaya el agua y se doren un poco. reservamos. ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

El aperitivo

El aperitivo¿Recuerdan el anuncio de «las tapitas del bar»? ¿Aquél en el que la señora de un propio le señala las lorzas que adornan su ‘cintura’? Pues como si lo hubiera realizado un nutricionista. Porque en este país, la inveterada costumbre del aperitivo es una ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Legumbres en ensalada

Legumbres en ensaladaAlubias, garbanzos, lentejas... las legumbres son una magnífica opción para elaborar unas ensaladas distintas. Algo muy sencillo desde que disponemos de excelentes conservas de legumbres cocidas. Eso sí, dado que no van a tener ninguna otra elaboración, ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Casa Cisca 2003
Casa Cisca 2003

Bodegas Castaño Ctra. Fuenteálamo, 3 30510 Yecla Tf.: 968 79 11 15 Fax: 968 79 19 00 E-mail: info@bodegascastano.com

(+) Más catas de vinos.