Verduras / Patatas / Legumbres

Patatas boloñesa con frijoles

Ingredientes

  • 400 gramos de carne picada de ternera y cerdo
  • 4 patatas medianas
  • 1 vaso de vino tinto
  • 4 cucharadas de salsa de tomate
  • 1 taza de frijoles cocidos (o alubias rojas)
  • 1 chile (o guindilla roja tierna)
  • 1 cebolla tierna
  • 2 dientes de ajo
  • Sal
  • Pimienta Aceite
  • Agua
  • Orégano
  • Nuez moscada
Patatas boloñesa con frijoles

Preparación:

Una especie de fusión entre la salsa italiana y un toque mejicano de chile. Empezamos asando las patatas enteras y con su piel, envueltas en papel albal y pinchadas un par de veces. Unos 40 minutos al horno a unos 180 grados tendrían que bastar. En una sartén amplia ponemos a pochar la cebolleta; a los 10 minutos, añadimos los dientes de ajo y el chile, todo bien picado y poco después la carne. En ese momento, salpimentamos y subimos el fuego a tope. Incorporamos también los frijoles o las alubias. Vamos removiendo para que la carne se haga bien y entonces añadimos el vino. Dejamos reducir, bajamos el fuego y añadimos la salsa de tomate y un pellizco de orégano molido. Tapamos, bajamos el fuego y dejamos otros diez minutos. Cortamos las patatas por la parte superior. Con una cuchara y mucho cuidado, las vaciamos, rallamos un poco de nuez moscada en cada patata y rellenamos el hueco con la carne y las alubias. Espolvoreamos con queso rallado y las metemos a gratinar en el horno. Sacar cuando el queso esté ligeramente tostado (o al gusto).


RECETAS

Bacalao como a la vizcaína

Bacalao como a la vizcaínaPartimos de los lomos ya desalados. Ponemos cazuela al fuego con chorrito de aceite y pochamos en ella muy lentamente la cebolla picada muy fina. A los 10 minutos, añadimos el pimiento rojo y los tomates, pelados y picados. Otros 15 minutos más para esperar ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Obesidad y pobreza

Obesidad y pobrezaLa Encuesta Europea de Salud en 2014, elaborada por el Instituto Nacional de Estadística (INE), dibuja un panorama en la Región no muy halagüeño: en relación con la alimentación, el porcentaje de la población con sobrepeso (un 37,9%) se sitúa por encima ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Aros de cebolla

Aros de cebollaPara hacer unos buenos aros de cebolla necesitamos pasarlos por una tempura y luego freírlos, pero generalmente la capa de tempura queda desigual y ‘desparramada’. Para mantenerla pegada a la cebolla, pasaremos los aros primero por harina seca y después ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.