Verduras / Patatas / Legumbres

Patatas boloñesa con frijoles

Ingredientes

  • 400 gramos de carne picada de ternera y cerdo
  • 4 patatas medianas
  • 1 vaso de vino tinto
  • 4 cucharadas de salsa de tomate
  • 1 taza de frijoles cocidos (o alubias rojas)
  • 1 chile (o guindilla roja tierna)
  • 1 cebolla tierna
  • 2 dientes de ajo
  • Sal
  • Pimienta Aceite
  • Agua
  • Orégano
  • Nuez moscada
Patatas boloñesa con frijoles

Preparación:

Una especie de fusión entre la salsa italiana y un toque mejicano de chile. Empezamos asando las patatas enteras y con su piel, envueltas en papel albal y pinchadas un par de veces. Unos 40 minutos al horno a unos 180 grados tendrían que bastar. En una sartén amplia ponemos a pochar la cebolleta; a los 10 minutos, añadimos los dientes de ajo y el chile, todo bien picado y poco después la carne. En ese momento, salpimentamos y subimos el fuego a tope. Incorporamos también los frijoles o las alubias. Vamos removiendo para que la carne se haga bien y entonces añadimos el vino. Dejamos reducir, bajamos el fuego y añadimos la salsa de tomate y un pellizco de orégano molido. Tapamos, bajamos el fuego y dejamos otros diez minutos. Cortamos las patatas por la parte superior. Con una cuchara y mucho cuidado, las vaciamos, rallamos un poco de nuez moscada en cada patata y rellenamos el hueco con la carne y las alubias. Espolvoreamos con queso rallado y las metemos a gratinar en el horno. Sacar cuando el queso esté ligeramente tostado (o al gusto).


RECETAS

Lubina a la plancha con vinagreta de verduras

Lubina a la plancha con vinagreta de verdurasLa vinagreta tenemos que elaborarla el día anterior. Para ello, ponemos en un bol todas las verduras cortadas en una brunoise muy fina (cubitos pequeños) Y añadimos dos partes de aceite, una de vinagre, otra de agua helada y un chorrito del vino dulce. ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Comida 3D

Comida 3DHasta ahora, lo único que nos ponían impreso sobre el mantel en cualquier restaurante era la carta. Y la cuenta, claro, cuando terminábamos. Desde hace unos años, Firo Vázquez, uno de los grandes chefs de la región, propietario del Olivar de Moratalla, ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Ensalada de col

Ensalada de colRápida, fácil de preparar y sabrosa, sola o como guarnición. Cortamos col en una juliana lo más fina posible. Añadimos manzana ácida muy bien picada, al igual que varios pepinillos encurtidos y láminas de zanahoria cortadas con un pelador. Aliñamos con ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.