Verduras / Patatas / Legumbres

Alcachofas con habas y guisantes

Ingredientes

  • 8/12 alcachofas según tamaño
  • 400 grs. de habas desgranadas
  • 400 gramos de guisantes desgranados
  • 1 cebolla roja
  • 4 dientes de ajo. 100 grs, de jamón serrano en un trozo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • 2 tomates maduros
  • 1 vaso de vino blanco o rosado
  • Una cucharada raseada de pan rallado
  • Caldo de carne.
Alcachofas con habas y guisantes

Preparación:

Dejaremos la limpieza de las alcachofas hasta el momento de incorporarlas al guiso, para evitar que se oxiden. En ese momento, les quitaremos las hojas exteriores y parte del tallo, las dejaremos en sus corazones y las partimos por la mitad. Pero vamos a empezar pochando la cebolla muy finamente picada en una cazuela con un hilo de aceite y un pellizco de sal. Añadimos los ajos, también picados. Añadimos el jamón cortado en tiras finas y removemos. A los 15 minutos añadimos los tomates, pelados y troceados. Cuando se haya ido la humedad, añadimos el pan rallado y el vino. Dejamos reducir y añadimos los corazones de las alcachofas partidos por la mitad y las habas. Incorporamos caldo de carne sin que cubra y dejamos que se haga 45 minutos. Diez minutos antes de que termine la cocción, añadimos los guisantes.


RECETAS

Bacalao sobre crema de calabaza

Bacalao sobre crema de calabazaEmpecemos por la crema. Ponemos una cazuela al fuego con un chorro de aceite y braseamos a cebolla, el puerro y dos de los dientes de ajo. Cuando empiece a pegarse el fondo, añadimos el vino blanco, dejamos reducir e incorporamos la calabaza, sal, pimienta, ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Singles

SinglesHace apenas dos décadas, la figura masculina en un mercado de abastos sólo podía verse mostrador adentro en los puestos. Un hombre haciendo la compra era un extraño espectáculo seguido con sorpresa y conmiseración a partes iguales. «¡Pobre hombre!», suspiraban ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Calamares a la romana jugosos

Calamares a la romana jugososSiempre que consiga calamarcitos pequeños y quiera hacerlos a la romana (con harina normal y huevo) o con tempura, hágalos enteros, sin trocear. Saldrán espectaculares a la vista y mucho más jugosos. Y sobre todo, con el aceite a alta temperatura y muy ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
CRÁPULA 2008
CRÁPULA 2008

CRÁPULA VINOS Gabriel Martínez Valero Wine Manager Teléf. 662 380 985 968 781 855 e-mail: gmartinez@vinocrapula.com

(+) Más catas de vinos.