Verduras / Patatas / Legumbres

Alcachofas con habas y guisantes

Ingredientes

  • 8/12 alcachofas según tamaño
  • 400 grs. de habas desgranadas
  • 400 gramos de guisantes desgranados
  • 1 cebolla roja
  • 4 dientes de ajo. 100 grs, de jamón serrano en un trozo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • 2 tomates maduros
  • 1 vaso de vino blanco o rosado
  • Una cucharada raseada de pan rallado
  • Caldo de carne.
Alcachofas con habas y guisantes

Preparación:

Dejaremos la limpieza de las alcachofas hasta el momento de incorporarlas al guiso, para evitar que se oxiden. En ese momento, les quitaremos las hojas exteriores y parte del tallo, las dejaremos en sus corazones y las partimos por la mitad. Pero vamos a empezar pochando la cebolla muy finamente picada en una cazuela con un hilo de aceite y un pellizco de sal. Añadimos los ajos, también picados. Añadimos el jamón cortado en tiras finas y removemos. A los 15 minutos añadimos los tomates, pelados y troceados. Cuando se haya ido la humedad, añadimos el pan rallado y el vino. Dejamos reducir y añadimos los corazones de las alcachofas partidos por la mitad y las habas. Incorporamos caldo de carne sin que cubra y dejamos que se haga 45 minutos. Diez minutos antes de que termine la cocción, añadimos los guisantes.


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