Verduras / Patatas / Legumbres

Salteado de acelgas y piñones

Ingredientes

  • 3 manojos de acelgas
  • 3 patatas
  • 100 gramos de piñones
  • 100 gr. de bacon ahumado
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 3 dientes de ajo
  • Caldo de verduras.
Salteado de acelgas y piñones

Preparación:

Lavamos bien las acelgas, eliminando la tierra que puedan tener. Laminamos un diente de ajo y lo ponemos en una sartén con aceite. Antes de que se dore, retiramos. En ese aceite vamos salteando las acelgas troceadas, con sus pencas, en tandas y las vamos pasando a una cazuela. Añadimos las patatas troceadas, salpimentamos, añadimos el caldo de verduras y las cocemos durante 15 minutos. En una sartén, doramos el bacon cortado a taquitos y los piñones-Montamos en platos hondos, poniendo un poco de caldo en el fondo, encima un montón de acelgas y patatas y coronamos con el sofrito de bacon y piñones. Opcionalmente podemos poner unas gotas de un vinagre suave por encima


RECETAS

Lubina a la plancha con vinagreta de verduras

Lubina a la plancha con vinagreta de verdurasLa vinagreta tenemos que elaborarla el día anterior. Para ello, ponemos en un bol todas las verduras cortadas en una brunoise muy fina (cubitos pequeños) Y añadimos dos partes de aceite, una de vinagre, otra de agua helada y un chorrito del vino dulce. ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Comida 3D

Comida 3DHasta ahora, lo único que nos ponían impreso sobre el mantel en cualquier restaurante era la carta. Y la cuenta, claro, cuando terminábamos. Desde hace unos años, Firo Vázquez, uno de los grandes chefs de la región, propietario del Olivar de Moratalla, ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Ensalada de col

Ensalada de colRápida, fácil de preparar y sabrosa, sola o como guarnición. Cortamos col en una juliana lo más fina posible. Añadimos manzana ácida muy bien picada, al igual que varios pepinillos encurtidos y láminas de zanahoria cortadas con un pelador. Aliñamos con ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.