Verduras / Patatas / Legumbres

Berenjenas a la italiana

Ingredientes

  • 3 berenjenas
  • 4 tomates grandes maduros
  • Queso al romero
  • Queso al vino
  • 2-3 huevos
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Agua
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Tomillo
  • Romero
  • Albahaca fresca.
Berenjenas a la italiana

Preparación:

Cortamos las berenjenas en lonchas a lo largo y las colocamos sobre una rejilla, saladas, para que escurran el agua. Las tendremos media hora. Mientras tanto, en un bol ponemos los tomates sin pelar cortados en gajos grandes, los dientes de ajo picados, el tomillo y el romero. Añadimos un pequeño chorrito de agua, tapamos con papel film y lo metemos al microondas a máxima potencia durante 15 minutos. Pasado este tiempo, trituramos todo, lo sazonamos con sal y pimienta y lo montamos con aceite de oliva. Asamos ligeramente a la plancha las lonchas de berenjena. Rallamos y mezclamos bien los dos quesos. Batimos los huevos. En una bandeja alta pondremos una base de tomate; encima, una capa de berenjena, otra de queso y otra de huevo. Vamos colocando capas y terminamos con una de huevo. Horneamos durante 30 minutos a 180 grados.


RECETAS

Costillas de cerdo al bourbon

Costillas de cerdo al bourbonLa receta está hecha con bourbon (whiskey americano) pero podemos usar whisky o cerveza. El bourbon le dará mayor profundidad aromática. Ponemos al fuego una cazuela plana que podamos meter al horno con aceite de oliva, el romero y los ajos aplastados. ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

De sobre

De sobreQuién no se ha comido en su vida una sopa de sobre? Aunque haya sido en la mili. O ¿quien no ha usado alguna vez una pastilla de avecrem? (Chup, chup). Precursoras de formas de alimentación propias de la astronáutica, datan, sin embargo del siglo XVII ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Berenjena en el sofrito

Berenjena en el sofritoNo suele ser habitual que en los sofritos con los que iniciamos cualquier guiso incluyamos entre las verduras (cebolla, pimientos, ajo, puerros, zanahorias...) la berenjena. Sin embargo, esta aporta color, al oscurecer el guiso; textura, porque proporciona ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Heredad Candela Petit Verdot 2004
Heredad Candela Petit Verdot 2004

Bodegas Señorío de Barahonda . Fax: 968 792 351 www.barahonda.com

(+) Más catas de vinos.