Verduras / Patatas / Legumbres

Berenjenas a la italiana

Ingredientes

  • 3 berenjenas
  • 4 tomates grandes maduros
  • Queso al romero
  • Queso al vino
  • 2-3 huevos
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Agua
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Tomillo
  • Romero
  • Albahaca fresca.
Berenjenas a la italiana

Preparación:

Cortamos las berenjenas en lonchas a lo largo y las colocamos sobre una rejilla, saladas, para que escurran el agua. Las tendremos media hora. Mientras tanto, en un bol ponemos los tomates sin pelar cortados en gajos grandes, los dientes de ajo picados, el tomillo y el romero. Añadimos un pequeño chorrito de agua, tapamos con papel film y lo metemos al microondas a máxima potencia durante 15 minutos. Pasado este tiempo, trituramos todo, lo sazonamos con sal y pimienta y lo montamos con aceite de oliva. Asamos ligeramente a la plancha las lonchas de berenjena. Rallamos y mezclamos bien los dos quesos. Batimos los huevos. En una bandeja alta pondremos una base de tomate; encima, una capa de berenjena, otra de queso y otra de huevo. Vamos colocando capas y terminamos con una de huevo. Horneamos durante 30 minutos a 180 grados.


RECETAS

Bacalao como a la vizcaína

Bacalao como a la vizcaínaPartimos de los lomos ya desalados. Ponemos cazuela al fuego con chorrito de aceite y pochamos en ella muy lentamente la cebolla picada muy fina. A los 10 minutos, añadimos el pimiento rojo y los tomates, pelados y picados. Otros 15 minutos más para esperar ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Obesidad y pobreza

Obesidad y pobrezaLa Encuesta Europea de Salud en 2014, elaborada por el Instituto Nacional de Estadística (INE), dibuja un panorama en la Región no muy halagüeño: en relación con la alimentación, el porcentaje de la población con sobrepeso (un 37,9%) se sitúa por encima ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Aros de cebolla

Aros de cebollaPara hacer unos buenos aros de cebolla necesitamos pasarlos por una tempura y luego freírlos, pero generalmente la capa de tempura queda desigual y ‘desparramada’. Para mantenerla pegada a la cebolla, pasaremos los aros primero por harina seca y después ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

TOLI Sauvignon Blanc 2011
TOLI Sauvignon Blanc 2011

FINCA TOLI FRUTAS, SL Ctra. Jumilla - Ontur, km. 9 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 687 510 489 www.fincatoli.es e-mail: info@fincatoli.es

(+) Más catas de vinos.