Verduras / Patatas / Legumbres

Purrusalda con bacalao

Ingredientes

  • 150 gramos de bacalao desalado
  • 4 patatas medianas
  • 4 puerros
  • 2 cebolletas tiernas
  • 3 dientes de ajo
  • 3 zanahorias. Caldo de verduras
  • Orégano
  • Romero
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Pimentón dulce.
Purrusalda con bacalao

Preparación:

En una cazuela con un buen chorro de aceite de oliva, doramos los ajos y los pasamos a un mortero. Reservamos. En el mismo aceite, a fuego muy bajo, ponemos a pochar las cebolletas cortadas en finos aros y las zanahorias, peladas y cortadas en rodajas. Las tendremos pochándose durante 15 minutos. Pasado este tiempo, añadiremos los puerros (solamente la parte blanca) cortados en rodajas y las patatas, peladas y chasqueadas. Iremos removiendo de vez en cuando durante otros diez minutos. En ese momento, añadimos el caldo de verduras, el orégano, el romero, la sal (con cuidado, porque el bacalao aún contiene sal) y la pimienta. Añadimos al mortero donde tenemos los ajos unos granos de sal y de pimienta y un pellizco de pimentón. Machacamos, desleímos con un poco de caldo y lo añadimos al guiso. Dejamos cocer 30 minutos. Cuando falten cinco para terminar, añadimos el bacalao cortado en trozos.


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