Verduras / Patatas / Legumbres

Purrusalda con bacalao

Ingredientes

  • 150 gramos de bacalao desalado
  • 4 patatas medianas
  • 4 puerros
  • 2 cebolletas tiernas
  • 3 dientes de ajo
  • 3 zanahorias. Caldo de verduras
  • Orégano
  • Romero
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Pimentón dulce.
Purrusalda con bacalao

Preparación:

En una cazuela con un buen chorro de aceite de oliva, doramos los ajos y los pasamos a un mortero. Reservamos. En el mismo aceite, a fuego muy bajo, ponemos a pochar las cebolletas cortadas en finos aros y las zanahorias, peladas y cortadas en rodajas. Las tendremos pochándose durante 15 minutos. Pasado este tiempo, añadiremos los puerros (solamente la parte blanca) cortados en rodajas y las patatas, peladas y chasqueadas. Iremos removiendo de vez en cuando durante otros diez minutos. En ese momento, añadimos el caldo de verduras, el orégano, el romero, la sal (con cuidado, porque el bacalao aún contiene sal) y la pimienta. Añadimos al mortero donde tenemos los ajos unos granos de sal y de pimienta y un pellizco de pimentón. Machacamos, desleímos con un poco de caldo y lo añadimos al guiso. Dejamos cocer 30 minutos. Cuando falten cinco para terminar, añadimos el bacalao cortado en trozos.


RECETAS

Empanadillas de berenjena

Empanadillas de berenjenaPues sí señor: empanadillas de berenjena. Y, además, las vamos a hacer al horno, para que sean más ligeras y menos aceitosas. Venga. Abrimos logitudinalmente las berenjenas, les hacemos a su carne unos cortes en red, salpimentamos, espolvoreamos orégano ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Ajo

AjoHerodoto contaba, 450 años antes de Cristo, que los egipcios se lo daban a los esclavos que construían las pirámides para fortalecer sus músculos. Aristófanes dice que los soldados griegos lo consumían para obtener mayor ardor (guerrero, no de estómago). ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Mahonesa ligera

Mahonesa ligeraPodemos hacer una mahonesa que sea ligera y, además, aromatizarla al gusto. Para ello, mezclaremos 3 cucharadas soperas de mahonesa con dos de yogur natural. Añadiremos la ralladura de la piel de un limón (o de naranja, que le aportará una nota cítrica ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Marmallejo Monastrell Crianza 2004
Marmallejo  Monastrell Crianza 2004

BODEGAS FERNANDO CARREÑO C/ Ginés de Paco, 22 30430 Cehegín Tf. y Fax: 968 740 004

(+) Más catas de vinos.