Verduras / Patatas / Legumbres

Purrusalda con bacalao

Ingredientes

  • 150 gramos de bacalao desalado
  • 4 patatas medianas
  • 4 puerros
  • 2 cebolletas tiernas
  • 3 dientes de ajo
  • 3 zanahorias. Caldo de verduras
  • Orégano
  • Romero
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Pimentón dulce.
Purrusalda con bacalao

Preparación:

En una cazuela con un buen chorro de aceite de oliva, doramos los ajos y los pasamos a un mortero. Reservamos. En el mismo aceite, a fuego muy bajo, ponemos a pochar las cebolletas cortadas en finos aros y las zanahorias, peladas y cortadas en rodajas. Las tendremos pochándose durante 15 minutos. Pasado este tiempo, añadiremos los puerros (solamente la parte blanca) cortados en rodajas y las patatas, peladas y chasqueadas. Iremos removiendo de vez en cuando durante otros diez minutos. En ese momento, añadimos el caldo de verduras, el orégano, el romero, la sal (con cuidado, porque el bacalao aún contiene sal) y la pimienta. Añadimos al mortero donde tenemos los ajos unos granos de sal y de pimienta y un pellizco de pimentón. Machacamos, desleímos con un poco de caldo y lo añadimos al guiso. Dejamos cocer 30 minutos. Cuando falten cinco para terminar, añadimos el bacalao cortado en trozos.


RECETAS

Ensalada de cherrys asados

Ensalada de cherrys asadosEmpezaremos por los tomatitos. Limpios de hojas y tallos, y con un pequeño tajo en la piel, los ponemos en una fuente de horno masajeados con aceite de oliva, ligeramente salados y con los dientes de ajo muy picados por encima. Los tendremos unos 20 minutos ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Bichos

BichosEsto cada vez se pone peor. Hasta ahora, si uno quería demostrar que estaba al día en temas de vanguardia gastronómica, si quería dejar impronta de gourmet curtido en las más exóticas cocinas, a lo más que tenía que llegar era a demostrar que era capaz ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Alioli ligero

Alioli ligeroSi el alioli nos parece una salsa demasiado fuerte podemos aligerarla y darle otros toques, de tal manera que podamos aliñar sin miedo una ensalada. Para ello, mezclamos una cucharada de alioli con un yogur natural, un poco de comino, cebollino, un chorrito ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

VIÑA BETOLA Blanco 2010
VIÑA BETOLA Blanco 2010

Bodegas PÍO DEL RAMO Ctra. Almansa, s/n 02652 Ontur (Albacete) Tf. y Fax 967 323 230 e-mail: info@piodelramo.com www.piodelramo.com

(+) Más catas de vinos.