Verduras / Patatas / Legumbres

Rulos de patata boloñesa

Ingredientes

  • 8 patatas grandes
  • 150 grs. de carne de ternera picada
  • 150 grs. de carne de cerdo picada
  • 2 cebolletas
  • 250 grs. de calabaza. 1 puerro
  • 1 pimiento verde asado
  • 4 tomates de pera asados
  • 5 cucharadas de salsa de tomate
  • 1 vaso de vino tinto
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Tomillo
  • Cominos.
Rulos de patata boloñesa

Preparación:

Pelamos y torneamos las patatas sacando cilindros del mismo grosor pero de diferente longitud y lo suficientemente anchos como para poder vaciar una parte. Los vaciamos con un sacabolas, sin llegar al fondo, y los cocemos durante 5 minutos en agua con sal. Templamos, terminamos de vaciar con cuidado y los terminamos al horno 8 minutos a 180 grados. En una sartén ponemos a pochar a fuego lento la cebolla muy picada. Cuando esté transparente, añadimos las carnes, subimos el fuego y removemos bien hasta que cambien de color y, en ese momento, añadimos el vino. Dejamos reducir hasta que se seque e incorporamos la salsa de tomate y el caldo. Dejamos que se evapore casi toda la humedad y dejamos enfriar. Mientras cocemos, en agua, la calabaza con el puerro y la otra cebolleta. Salpimentamos, añadimos unos cominos y tomillo y trituramos dándole una consistencia de crema. En el vaso batidor ponemos el pimiento verde asado y pelado y un chorrito de aceite. Trituramos también. Finalmente, ayudados de una cucharilla, rellenamos los rulos con la carne y les damos un golpe de calor. Los servimos alternando diferentes alturas y acompañamos con las cremas de calabaza y pimiento y un tomate asado.


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