Verduras / Patatas / Legumbres

Rulos de patata boloñesa

Ingredientes

  • 8 patatas grandes
  • 150 grs. de carne de ternera picada
  • 150 grs. de carne de cerdo picada
  • 2 cebolletas
  • 250 grs. de calabaza. 1 puerro
  • 1 pimiento verde asado
  • 4 tomates de pera asados
  • 5 cucharadas de salsa de tomate
  • 1 vaso de vino tinto
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Tomillo
  • Cominos.
Rulos de patata boloñesa

Preparación:

Pelamos y torneamos las patatas sacando cilindros del mismo grosor pero de diferente longitud y lo suficientemente anchos como para poder vaciar una parte. Los vaciamos con un sacabolas, sin llegar al fondo, y los cocemos durante 5 minutos en agua con sal. Templamos, terminamos de vaciar con cuidado y los terminamos al horno 8 minutos a 180 grados. En una sartén ponemos a pochar a fuego lento la cebolla muy picada. Cuando esté transparente, añadimos las carnes, subimos el fuego y removemos bien hasta que cambien de color y, en ese momento, añadimos el vino. Dejamos reducir hasta que se seque e incorporamos la salsa de tomate y el caldo. Dejamos que se evapore casi toda la humedad y dejamos enfriar. Mientras cocemos, en agua, la calabaza con el puerro y la otra cebolleta. Salpimentamos, añadimos unos cominos y tomillo y trituramos dándole una consistencia de crema. En el vaso batidor ponemos el pimiento verde asado y pelado y un chorrito de aceite. Trituramos también. Finalmente, ayudados de una cucharilla, rellenamos los rulos con la carne y les damos un golpe de calor. Los servimos alternando diferentes alturas y acompañamos con las cremas de calabaza y pimiento y un tomate asado.


RECETAS

Merluza en tempura y pisto

Merluza en tempura y pistoUn plato sabroso y un bocado delicado... siempre que tengamos cuidado de no pasarnos en la cocción del pescado. En una sartén amplia ponemos a pochar a fuego lento con un poco de aceite la cebolla cortada en una juliana muy fina. A los 10 minutos añadimos ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Bares

Bares«Bares, qué lugares ...» reza esta canción que hizo furor hace unos años. Es obvio que sus intérpretes, el grupo Gabinete Caligari, eran chicos de tierra adentro. En caso contrario, su canción podría haber comenzado de otra manera: «chiringuitos, qué

(+) VER MAS.
TRUCOS

Calabaza en los sofritos

Calabaza en los sofritosPruebe a utilizar calabaza cortada en brunoise fina (cubitos muy pequeños) en los sofritos para guisos, arroces o salsas. Haga el sofrito de siempre con cebolla, tomate, ajo y/o pimientos. Cuando esté casi hecho, suba el fuego y añada la calabaza. Remueva ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Heredad Candela Petit Verdot 2004
Heredad Candela Petit Verdot 2004

Bodegas Señorío de Barahonda . Fax: 968 792 351 www.barahonda.com

(+) Más catas de vinos.