Verduras / Patatas / Legumbres

Calabacín relleno de boloñesa

Ingredientes

  • Crema de calabaza (1 trozo de calabaza, cebolla, ajo, aceite, sal y pimienta)
  • 1-2 calabacines
  • 3 cebollas tiernas
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 250 grs. de carne de ternera
  • 150 grs. de carne de cerdo picada
  • 1 vaso de vino tinto
  • Salsa de tomate
  • 1 tomate maduro
  • Tomillo
Calabacín relleno de boloñesa

Preparación:

Hacemos una pequeña cantidad de crema de calabaza cociéndola durante 30 minutos con una cebolla, un diente de ajo, aceite, sal y pimienta. Trituramos, colamos y reservamos. En una sartén pochamos lentamente las cebollas muy finamente picadas. A los 15 minutos, subimos el fuego y añadimos la carne. Salpimentamos y vamos removiendo sin parar hasta que se desmenuce y se haga bien. Cuando la carne haya perdido el color sonrosado, añadimos el vino, dejamos reducir e incorporamos 6 o 7 cucharadas soperas de salsa de tomate, espolvoreamos tomillo, bajamos el fuego al mínimo y lo dejamos hacer hasta que se vaya casi todo el líquido. Ocurrido esto, lo ponemos sobre un colador para que suelte el resto de líquido. Con un pelador, cortamos láminas de calabacín a lo largo, las recortamos para que tengan la misma longitud y las ponemos de dos en dos sobre la tabla formando una cruz. En el centro, añadimos un poco de la farsa y las cerramos haciendo paquetitos, que pasaremos por la plancha a fuego fuerte hasta que se doren. Con una cucharilla le sacamos al tomate las semillas y las mezclamos en un bol con sal y un poco de aceite. Colocamos en cada plato tres paquetitos de calabacín, una tira de crema de calabaza y algunas semillas de tomate. Decoramos con una ramita de tomillo.


RECETAS

Empanadillas de berenjena

Empanadillas de berenjenaPues sí señor: empanadillas de berenjena. Y, además, las vamos a hacer al horno, para que sean más ligeras y menos aceitosas. Venga. Abrimos logitudinalmente las berenjenas, les hacemos a su carne unos cortes en red, salpimentamos, espolvoreamos orégano ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Ajo

AjoHerodoto contaba, 450 años antes de Cristo, que los egipcios se lo daban a los esclavos que construían las pirámides para fortalecer sus músculos. Aristófanes dice que los soldados griegos lo consumían para obtener mayor ardor (guerrero, no de estómago). ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Mahonesa ligera

Mahonesa ligeraPodemos hacer una mahonesa que sea ligera y, además, aromatizarla al gusto. Para ello, mezclaremos 3 cucharadas soperas de mahonesa con dos de yogur natural. Añadiremos la ralladura de la piel de un limón (o de naranja, que le aportará una nota cítrica ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Marmallejo Monastrell Crianza 2004
Marmallejo  Monastrell Crianza 2004

BODEGAS FERNANDO CARREÑO C/ Ginés de Paco, 22 30430 Cehegín Tf. y Fax: 968 740 004

(+) Más catas de vinos.