Verduras / Patatas / Legumbres

Calabacín relleno de boloñesa

Ingredientes

  • Crema de calabaza (1 trozo de calabaza, cebolla, ajo, aceite, sal y pimienta)
  • 1-2 calabacines
  • 3 cebollas tiernas
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 250 grs. de carne de ternera
  • 150 grs. de carne de cerdo picada
  • 1 vaso de vino tinto
  • Salsa de tomate
  • 1 tomate maduro
  • Tomillo
Calabacín relleno de boloñesa

Preparación:

Hacemos una pequeña cantidad de crema de calabaza cociéndola durante 30 minutos con una cebolla, un diente de ajo, aceite, sal y pimienta. Trituramos, colamos y reservamos. En una sartén pochamos lentamente las cebollas muy finamente picadas. A los 15 minutos, subimos el fuego y añadimos la carne. Salpimentamos y vamos removiendo sin parar hasta que se desmenuce y se haga bien. Cuando la carne haya perdido el color sonrosado, añadimos el vino, dejamos reducir e incorporamos 6 o 7 cucharadas soperas de salsa de tomate, espolvoreamos tomillo, bajamos el fuego al mínimo y lo dejamos hacer hasta que se vaya casi todo el líquido. Ocurrido esto, lo ponemos sobre un colador para que suelte el resto de líquido. Con un pelador, cortamos láminas de calabacín a lo largo, las recortamos para que tengan la misma longitud y las ponemos de dos en dos sobre la tabla formando una cruz. En el centro, añadimos un poco de la farsa y las cerramos haciendo paquetitos, que pasaremos por la plancha a fuego fuerte hasta que se doren. Con una cucharilla le sacamos al tomate las semillas y las mezclamos en un bol con sal y un poco de aceite. Colocamos en cada plato tres paquetitos de calabacín, una tira de crema de calabaza y algunas semillas de tomate. Decoramos con una ramita de tomillo.


RECETAS

Merluza en tempura y pisto

Merluza en tempura y pistoUn plato sabroso y un bocado delicado... siempre que tengamos cuidado de no pasarnos en la cocción del pescado. En una sartén amplia ponemos a pochar a fuego lento con un poco de aceite la cebolla cortada en una juliana muy fina. A los 10 minutos añadimos ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Bares

Bares«Bares, qué lugares ...» reza esta canción que hizo furor hace unos años. Es obvio que sus intérpretes, el grupo Gabinete Caligari, eran chicos de tierra adentro. En caso contrario, su canción podría haber comenzado de otra manera: «chiringuitos, qué

(+) VER MAS.
TRUCOS

Calabaza en los sofritos

Calabaza en los sofritosPruebe a utilizar calabaza cortada en brunoise fina (cubitos muy pequeños) en los sofritos para guisos, arroces o salsas. Haga el sofrito de siempre con cebolla, tomate, ajo y/o pimientos. Cuando esté casi hecho, suba el fuego y añada la calabaza. Remueva ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Heredad Candela Petit Verdot 2004
Heredad Candela Petit Verdot 2004

Bodegas Señorío de Barahonda . Fax: 968 792 351 www.barahonda.com

(+) Más catas de vinos.