Verduras / Patatas / Legumbres

Alcachofas en escabeche

Ingredientes

  • 12 alcachofas
  • 1 manojo de espárragos verdes1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 2 zanahorias
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta negra en grano
  • 2 dientes de ajo
  • Romero
  • 2 hojas de laurel
  • Agua
  • Vinagre de sidra.
Alcachofas en escabeche

Preparación:

Limpiamos bien las alcachofas quedándonos con los corazones. Las ponemos a cocer en agua con sal durante 25-30 minutos y las reservamos. Ponemos una sartén o cazuela amplia al fuego con un dedo de aceite de oliva y confitamos en él las verduras cortadas en juliana, excepto los espárragos, que añadiremos más tarde. Añadimos también los ajos cortados en láminas, el laurel y el romero. Cuando la verdura empiece a ablandarse, añadimos medio vaso de agua y medio vaso de vinagre. Dejamos cocer 15 minutos. Cinco minutos antes, añadimos las puntas de los espárragos. Dejamos templar, sacamos escurridas todas las verduras y solo nos queda montar el plato. Colocamos los corazones de alcachofa en la base, distribuimos las verduras por encima y salseamos ligeramente con el escabeche.


RECETAS

Salteado de brócoli y coliflor

Salteado de brócoli y coliflorSeparamos en ramitos la coliflor y el brócoli. Pelamos y troceamos no muy pequeños los tallos de ambas verduras. Troceamos las setas y las salteamos a fuego fuerte con dos dientes de ajo aplastados hasta que se les vaya el agua y se doren un poco. reservamos. ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

El aperitivo

El aperitivo¿Recuerdan el anuncio de «las tapitas del bar»? ¿Aquél en el que la señora de un propio le señala las lorzas que adornan su ‘cintura’? Pues como si lo hubiera realizado un nutricionista. Porque en este país, la inveterada costumbre del aperitivo es una ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Legumbres en ensalada

Legumbres en ensaladaAlubias, garbanzos, lentejas... las legumbres son una magnífica opción para elaborar unas ensaladas distintas. Algo muy sencillo desde que disponemos de excelentes conservas de legumbres cocidas. Eso sí, dado que no van a tener ninguna otra elaboración, ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Casa de la Ermita Petit Verdot 2001
Casa de la Ermita Petit Verdot 2001

Bodegas y Viñedos Casa de la Ermita Alfonso X, 2 - 1º C Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.