Verduras / Patatas / Legumbres

Alcachofas en escabeche

Ingredientes

  • 12 alcachofas
  • 1 manojo de espárragos verdes1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 2 zanahorias
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta negra en grano
  • 2 dientes de ajo
  • Romero
  • 2 hojas de laurel
  • Agua
  • Vinagre de sidra.
Alcachofas en escabeche

Preparación:

Limpiamos bien las alcachofas quedándonos con los corazones. Las ponemos a cocer en agua con sal durante 25-30 minutos y las reservamos. Ponemos una sartén o cazuela amplia al fuego con un dedo de aceite de oliva y confitamos en él las verduras cortadas en juliana, excepto los espárragos, que añadiremos más tarde. Añadimos también los ajos cortados en láminas, el laurel y el romero. Cuando la verdura empiece a ablandarse, añadimos medio vaso de agua y medio vaso de vinagre. Dejamos cocer 15 minutos. Cinco minutos antes, añadimos las puntas de los espárragos. Dejamos templar, sacamos escurridas todas las verduras y solo nos queda montar el plato. Colocamos los corazones de alcachofa en la base, distribuimos las verduras por encima y salseamos ligeramente con el escabeche.


RECETAS

Merluza en tempura y pisto

Merluza en tempura y pistoUn plato sabroso y un bocado delicado... siempre que tengamos cuidado de no pasarnos en la cocción del pescado. En una sartén amplia ponemos a pochar a fuego lento con un poco de aceite la cebolla cortada en una juliana muy fina. A los 10 minutos añadimos ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Bares

Bares«Bares, qué lugares ...» reza esta canción que hizo furor hace unos años. Es obvio que sus intérpretes, el grupo Gabinete Caligari, eran chicos de tierra adentro. En caso contrario, su canción podría haber comenzado de otra manera: «chiringuitos, qué

(+) VER MAS.
TRUCOS

Calabaza en los sofritos

Calabaza en los sofritosPruebe a utilizar calabaza cortada en brunoise fina (cubitos muy pequeños) en los sofritos para guisos, arroces o salsas. Haga el sofrito de siempre con cebolla, tomate, ajo y/o pimientos. Cuando esté casi hecho, suba el fuego y añada la calabaza. Remueva ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Heredad Candela Petit Verdot 2004
Heredad Candela Petit Verdot 2004

Bodegas Señorío de Barahonda . Fax: 968 792 351 www.barahonda.com

(+) Más catas de vinos.