Verduras / Patatas / Legumbres

Alcachofas en escabeche

Ingredientes

  • 12 alcachofas
  • 1 manojo de espárragos verdes1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 2 zanahorias
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta negra en grano
  • 2 dientes de ajo
  • Romero
  • 2 hojas de laurel
  • Agua
  • Vinagre de sidra.
Alcachofas en escabeche

Preparación:

Limpiamos bien las alcachofas quedándonos con los corazones. Las ponemos a cocer en agua con sal durante 25-30 minutos y las reservamos. Ponemos una sartén o cazuela amplia al fuego con un dedo de aceite de oliva y confitamos en él las verduras cortadas en juliana, excepto los espárragos, que añadiremos más tarde. Añadimos también los ajos cortados en láminas, el laurel y el romero. Cuando la verdura empiece a ablandarse, añadimos medio vaso de agua y medio vaso de vinagre. Dejamos cocer 15 minutos. Cinco minutos antes, añadimos las puntas de los espárragos. Dejamos templar, sacamos escurridas todas las verduras y solo nos queda montar el plato. Colocamos los corazones de alcachofa en la base, distribuimos las verduras por encima y salseamos ligeramente con el escabeche.


RECETAS

Bacalao como a la vizcaína

Bacalao como a la vizcaínaPartimos de los lomos ya desalados. Ponemos cazuela al fuego con chorrito de aceite y pochamos en ella muy lentamente la cebolla picada muy fina. A los 10 minutos, añadimos el pimiento rojo y los tomates, pelados y picados. Otros 15 minutos más para esperar ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Obesidad y pobreza

Obesidad y pobrezaLa Encuesta Europea de Salud en 2014, elaborada por el Instituto Nacional de Estadística (INE), dibuja un panorama en la Región no muy halagüeño: en relación con la alimentación, el porcentaje de la población con sobrepeso (un 37,9%) se sitúa por encima ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Aros de cebolla

Aros de cebollaPara hacer unos buenos aros de cebolla necesitamos pasarlos por una tempura y luego freírlos, pero generalmente la capa de tempura queda desigual y ‘desparramada’. Para mantenerla pegada a la cebolla, pasaremos los aros primero por harina seca y después ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

TOLI Sauvignon Blanc 2011
TOLI Sauvignon Blanc 2011

FINCA TOLI FRUTAS, SL Ctra. Jumilla - Ontur, km. 9 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 687 510 489 www.fincatoli.es e-mail: info@fincatoli.es

(+) Más catas de vinos.