Verduras / Patatas / Legumbres

Pochas con bacalao rebozado

Ingredientes

  • 1 bacalao fresco de 1kg-1,2 kg
  • 2 botes de pochas
  • 2 cebollas tiernas
  • 1 pimiento verde italiano
  • 3 dientes de ajo
  • 2 ramas de apio
  • Caldo de pescado
  • 300 gramos de berza
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Harina
  • 2 huevos.
Pochas con bacalao rebozado

Preparación:

Con unas verduras y los restos del bacalao (le habremos pedido al pescadero que nos lo limpie y nos separe los lomos) hacemos un caldo corto de pescado.
Sacamos las pochas de los botes y, en un colador, las pasamos suavemente por el agua del grifo para eliminar el agua de la conserva. Sofreímos en una cazuela la cebolla, el pimiento y los ajos. Ponemos también el apio bien picado. Lo tenemos todo 15 minutos removiendo de vez en cuando. Hecho esto, añadimos las pochas y la berza, cortada en tiras. Removemos bien y cubrimos con el caldo. Salpimentamos. Dejamos que cueza 40 minutos a fuego lento. Mientras, salpimentamos los lomos de bacalao y lo cortamos en trozos. Los pasamos por harina y huevo y lo freímos a fuego medio. Los vamos pasando a un plato con papel de cocina para que suelten el aceite sobrante. Justo después de apagar el fuego de la cazuela con las pochas, añadimos los trozos de bacalao, tapamos y dejamos reposar.


RECETAS

Lubina a la plancha con vinagreta de verduras

Lubina a la plancha con vinagreta de verdurasLa vinagreta tenemos que elaborarla el día anterior. Para ello, ponemos en un bol todas las verduras cortadas en una brunoise muy fina (cubitos pequeños) Y añadimos dos partes de aceite, una de vinagre, otra de agua helada y un chorrito del vino dulce. ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Comida 3D

Comida 3DHasta ahora, lo único que nos ponían impreso sobre el mantel en cualquier restaurante era la carta. Y la cuenta, claro, cuando terminábamos. Desde hace unos años, Firo Vázquez, uno de los grandes chefs de la región, propietario del Olivar de Moratalla, ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Ensalada de col

Ensalada de colRápida, fácil de preparar y sabrosa, sola o como guarnición. Cortamos col en una juliana lo más fina posible. Añadimos manzana ácida muy bien picada, al igual que varios pepinillos encurtidos y láminas de zanahoria cortadas con un pelador. Aliñamos con ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.