Verduras / Patatas / Legumbres

Pochas con bacalao rebozado

Ingredientes

  • 1 bacalao fresco de 1kg-1,2 kg
  • 2 botes de pochas
  • 2 cebollas tiernas
  • 1 pimiento verde italiano
  • 3 dientes de ajo
  • 2 ramas de apio
  • Caldo de pescado
  • 300 gramos de berza
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Harina
  • 2 huevos.
Pochas con bacalao rebozado

Preparación:

Con unas verduras y los restos del bacalao (le habremos pedido al pescadero que nos lo limpie y nos separe los lomos) hacemos un caldo corto de pescado.
Sacamos las pochas de los botes y, en un colador, las pasamos suavemente por el agua del grifo para eliminar el agua de la conserva. Sofreímos en una cazuela la cebolla, el pimiento y los ajos. Ponemos también el apio bien picado. Lo tenemos todo 15 minutos removiendo de vez en cuando. Hecho esto, añadimos las pochas y la berza, cortada en tiras. Removemos bien y cubrimos con el caldo. Salpimentamos. Dejamos que cueza 40 minutos a fuego lento. Mientras, salpimentamos los lomos de bacalao y lo cortamos en trozos. Los pasamos por harina y huevo y lo freímos a fuego medio. Los vamos pasando a un plato con papel de cocina para que suelten el aceite sobrante. Justo después de apagar el fuego de la cazuela con las pochas, añadimos los trozos de bacalao, tapamos y dejamos reposar.


RECETAS

Costillas de cerdo al bourbon

Costillas de cerdo al bourbonLa receta está hecha con bourbon (whiskey americano) pero podemos usar whisky o cerveza. El bourbon le dará mayor profundidad aromática. Ponemos al fuego una cazuela plana que podamos meter al horno con aceite de oliva, el romero y los ajos aplastados. ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

De sobre

De sobreQuién no se ha comido en su vida una sopa de sobre? Aunque haya sido en la mili. O ¿quien no ha usado alguna vez una pastilla de avecrem? (Chup, chup). Precursoras de formas de alimentación propias de la astronáutica, datan, sin embargo del siglo XVII ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Berenjena en el sofrito

Berenjena en el sofritoNo suele ser habitual que en los sofritos con los que iniciamos cualquier guiso incluyamos entre las verduras (cebolla, pimientos, ajo, puerros, zanahorias...) la berenjena. Sin embargo, esta aporta color, al oscurecer el guiso; textura, porque proporciona ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.