Verduras / Patatas / Legumbres

Pochas con bacalao rebozado

Ingredientes

  • 1 bacalao fresco de 1kg-1,2 kg
  • 2 botes de pochas
  • 2 cebollas tiernas
  • 1 pimiento verde italiano
  • 3 dientes de ajo
  • 2 ramas de apio
  • Caldo de pescado
  • 300 gramos de berza
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Harina
  • 2 huevos.
Pochas con bacalao rebozado

Preparación:

Con unas verduras y los restos del bacalao (le habremos pedido al pescadero que nos lo limpie y nos separe los lomos) hacemos un caldo corto de pescado.
Sacamos las pochas de los botes y, en un colador, las pasamos suavemente por el agua del grifo para eliminar el agua de la conserva. Sofreímos en una cazuela la cebolla, el pimiento y los ajos. Ponemos también el apio bien picado. Lo tenemos todo 15 minutos removiendo de vez en cuando. Hecho esto, añadimos las pochas y la berza, cortada en tiras. Removemos bien y cubrimos con el caldo. Salpimentamos. Dejamos que cueza 40 minutos a fuego lento. Mientras, salpimentamos los lomos de bacalao y lo cortamos en trozos. Los pasamos por harina y huevo y lo freímos a fuego medio. Los vamos pasando a un plato con papel de cocina para que suelten el aceite sobrante. Justo después de apagar el fuego de la cazuela con las pochas, añadimos los trozos de bacalao, tapamos y dejamos reposar.


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