Verduras / Patatas / Legumbres

Ratatouille con queso

Ingredientes

  • 3 cebollas tiernas
  • 3-4 tomates rojos
  • 2 berenjenas no muy grandes
  • 2 calabacines
  • Queso para gratinar
  • 4 lonchas de bacon
  • Aceite
  • Sal
  • Azúcar moreno
  • Pimienta.
Ratatouille con queso

Preparación:

Seguramente conozcan la película de animación con este título: Ratatouille, en la que una rata consigue su sueño de convertirse en chef. En realidad, el título es el nombre de un plato típico de la cocina casera francesa, de la que vamos a hacer una versión. Empezaremos por caramelizar las cebollas: para ello, las cortamos en juliana fina y las ponemos a fuego lento en una sartén con un chorrito de aceite. Tapamos y, a los 15 minutos, añadimos dos cucharaditas de azúcar moreno. Seguimos otros 10 minutos.
En una bandeja ponemos sucesivamente capas de rodajas finas de berenjena, tomate, calabacín y la cebolla caramelizada. Rallamos por encima queso para gratinar. Distribuimos las cuatro lonchas de bacon picadas en trocitos por encima y regamos el conjunto con un hilillo de aceite de oliva. Un poco de sal y pimienta y lo metemos todo al horno durante 40 minutos a 180 grados. Si lo vemos necesario, los últimos minutos, pasamos la bandeja a la parte superior del horno y ponemos la función grill para que se gratine bien el queso y el bacon quede crujiente. Las verduras deben quedar tiernas, pero enteras. Un delicioso plato, nutritivo y muy sano, en el que podemos cambiar algunas verduras, según tengamos la despensa.


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