Verduras / Patatas / Legumbres

Ratatouille con queso

Ingredientes

  • 3 cebollas tiernas
  • 3-4 tomates rojos
  • 2 berenjenas no muy grandes
  • 2 calabacines
  • Queso para gratinar
  • 4 lonchas de bacon
  • Aceite
  • Sal
  • Azúcar moreno
  • Pimienta.
Ratatouille con queso

Preparación:

Seguramente conozcan la película de animación con este título: Ratatouille, en la que una rata consigue su sueño de convertirse en chef. En realidad, el título es el nombre de un plato típico de la cocina casera francesa, de la que vamos a hacer una versión. Empezaremos por caramelizar las cebollas: para ello, las cortamos en juliana fina y las ponemos a fuego lento en una sartén con un chorrito de aceite. Tapamos y, a los 15 minutos, añadimos dos cucharaditas de azúcar moreno. Seguimos otros 10 minutos.
En una bandeja ponemos sucesivamente capas de rodajas finas de berenjena, tomate, calabacín y la cebolla caramelizada. Rallamos por encima queso para gratinar. Distribuimos las cuatro lonchas de bacon picadas en trocitos por encima y regamos el conjunto con un hilillo de aceite de oliva. Un poco de sal y pimienta y lo metemos todo al horno durante 40 minutos a 180 grados. Si lo vemos necesario, los últimos minutos, pasamos la bandeja a la parte superior del horno y ponemos la función grill para que se gratine bien el queso y el bacon quede crujiente. Las verduras deben quedar tiernas, pero enteras. Un delicioso plato, nutritivo y muy sano, en el que podemos cambiar algunas verduras, según tengamos la despensa.


RECETAS

Rape a la cazuela

Rape a la cazuelaEmpecemos por hacer un caldo corto. Ponemos una cazuela al fuego fuerte con un chorrito de aceite de oliva y sofreímos la cebolla vieja, el puerro (lo verde,) y el apio, y las cabezas de ocho de los gambones, removiendo bien. Cuando empiece a pegarse

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Guardar trufa

Guardar trufaLa mejor manera de conservar la trufa (aunque lo mejor es consumirla cuanto antes) es hacerlo en un recipiente que no sea de plástico ni metal (madera, barro...), con la tierra que lleven adherida (que limpiaremos cuando vayamos a consumirla y cubiertas ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Legumbres en ensalada

Legumbres en ensaladaAlubias, garbanzos, lentejas... las legumbres son una magnífica opción para elaborar unas ensaladas distintas. Algo muy sencillo desde que disponemos de excelentes conservas de legumbres cocidas. Eso sí, dado que no van a tener ninguna otra elaboración, ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Casa de la Ermita Petit Verdot 2001
Casa de la Ermita Petit Verdot 2001

Bodegas y Viñedos Casa de la Ermita Alfonso X, 2 - 1º C Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.