Verduras / Patatas / Legumbres

Garbanzos de la huerta

Ingredientes

  • 2 botes de garbanzos cocidos
  • 1 ramo de brócoli
  • 1 manojo de trigueros
  • 2 zanahorias
  • 2 patatas medianas
  • 1 pto verde./1 pto. rojo
  • 1 cebolla
  • Setas Aceite
  • Sal
  • pimienta
  • Pimentón dulce
  • Salsa de soja (opcional)
  • Caldo de verduras.
Garbanzos de la huerta

Preparación:

Empezamos vaciando los botes de garbanzos en un colador y lavándolos al grifo. Dejamos escurrir y reservamos. Queremos que las verduras estén al dente, en su punto, así que iremos paso a paso. Salteamos en una sartén a fuego medio las puntas de los trigueros y el brócoli dividido en pequeños ramitos. Reservamos. En una cazuela, ponemos aceite de oliva y añadimos la cebolla muy bien picada. añadimos un pellizco de sal y dejamos que se poche 15 minutos. Añadimos entonces los dos pimientos muy bien picados también y dejamos pochar otros 10 minutos. Añadimos entonces las zanahorias y las setas, cortadas en trozos grandes (queremos que se vean en el plato) y las patatas chasqueadas. Removemos, añadimos los garbanzos, espolvoreamos de pimentón y cubrimos con el caldo. Añadimos también, opcionalmente un chorrito de salsa de soja. Salpimentamos y dejamos cocer 30 minutos. Cinco minutos antes, incorporamos el brócoli y los trigueros que teníamos reservados. Servimos acompañando el plato con unas guindillas verdes


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