Verduras / Patatas / Legumbres

Pochas con calamar

Ingredientes

  • 800 gramos de pochas
  • 1/2 col
  • 500 gr. de anillas de calamar
  • 2 patatas medianas
  • 2 cebolletas tiernas
  • 1 cebolla vieja
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Tomillo
  • 1 pimiento verde
  • 3 dientes de ajo.
Pochas con calamar

Preparación:

Ponemos las pochas en
una cazuela cubriéndolas
con agua fría y añadimos
sal, un chorrito de aceite
y la cebolla vieja
partida en dos. Lo
ponemos a fuego
medio. Cuando
empiecen los
primeros borbotones
dejamos
que cueza
con suavidad
40 minutos.
Iremos
retirando
la espuma
e impurezas
que se formen en la superficie.
a los 20 minutos,
añadimos la col en trozos
(si usamos un bote de pochas
con berza, nos ahorramos
estos pasos). Hacemos
un sofrito con las cebolletas,
el pimiento verde
y el ajo. Cuando la verdura
esté blanda, añadimos
el calamar y las
patatas chasqueadas. Subimos
el fuego, salteamos y
cubrimos con un poco del
caldo de las pochas. Tapamos
y dejamos que se
haga 20 minutos. Añadimos
las pochas y la col escurridas.
Añadimos tomillo
y pimienta blanca. Removemos
con delicadeza
y volvemos a cubrir con
caldo. Otros 15 minutos
cociendo y un par de meneos
al final para que engorde
el caldo y listo.


RECETAS

Salteado de brócoli y coliflor

Salteado de brócoli y coliflorSeparamos en ramitos la coliflor y el brócoli. Pelamos y troceamos no muy pequeños los tallos de ambas verduras. Troceamos las setas y las salteamos a fuego fuerte con dos dientes de ajo aplastados hasta que se les vaya el agua y se doren un poco. reservamos. ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

El aperitivo

El aperitivo¿Recuerdan el anuncio de «las tapitas del bar»? ¿Aquél en el que la señora de un propio le señala las lorzas que adornan su ‘cintura’? Pues como si lo hubiera realizado un nutricionista. Porque en este país, la inveterada costumbre del aperitivo es una ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Legumbres en ensalada

Legumbres en ensaladaAlubias, garbanzos, lentejas... las legumbres son una magnífica opción para elaborar unas ensaladas distintas. Algo muy sencillo desde que disponemos de excelentes conservas de legumbres cocidas. Eso sí, dado que no van a tener ninguna otra elaboración, ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Casa de la Ermita Petit Verdot 2001
Casa de la Ermita Petit Verdot 2001

Bodegas y Viñedos Casa de la Ermita Alfonso X, 2 - 1º C Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.