Verduras / Patatas / Legumbres

Pochas con calamar

Ingredientes

  • 800 gramos de pochas
  • 1/2 col
  • 500 gr. de anillas de calamar
  • 2 patatas medianas
  • 2 cebolletas tiernas
  • 1 cebolla vieja
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Tomillo
  • 1 pimiento verde
  • 3 dientes de ajo.
Pochas con calamar

Preparación:

Ponemos las pochas en
una cazuela cubriéndolas
con agua fría y añadimos
sal, un chorrito de aceite
y la cebolla vieja
partida en dos. Lo
ponemos a fuego
medio. Cuando
empiecen los
primeros borbotones
dejamos
que cueza
con suavidad
40 minutos.
Iremos
retirando
la espuma
e impurezas
que se formen en la superficie.
a los 20 minutos,
añadimos la col en trozos
(si usamos un bote de pochas
con berza, nos ahorramos
estos pasos). Hacemos
un sofrito con las cebolletas,
el pimiento verde
y el ajo. Cuando la verdura
esté blanda, añadimos
el calamar y las
patatas chasqueadas. Subimos
el fuego, salteamos y
cubrimos con un poco del
caldo de las pochas. Tapamos
y dejamos que se
haga 20 minutos. Añadimos
las pochas y la col escurridas.
Añadimos tomillo
y pimienta blanca. Removemos
con delicadeza
y volvemos a cubrir con
caldo. Otros 15 minutos
cociendo y un par de meneos
al final para que engorde
el caldo y listo.


RECETAS

Bacalao como a la vizcaína

Bacalao como a la vizcaínaPartimos de los lomos ya desalados. Ponemos cazuela al fuego con chorrito de aceite y pochamos en ella muy lentamente la cebolla picada muy fina. A los 10 minutos, añadimos el pimiento rojo y los tomates, pelados y picados. Otros 15 minutos más para esperar ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Obesidad y pobreza

Obesidad y pobrezaLa Encuesta Europea de Salud en 2014, elaborada por el Instituto Nacional de Estadística (INE), dibuja un panorama en la Región no muy halagüeño: en relación con la alimentación, el porcentaje de la población con sobrepeso (un 37,9%) se sitúa por encima ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Aros de cebolla

Aros de cebollaPara hacer unos buenos aros de cebolla necesitamos pasarlos por una tempura y luego freírlos, pero generalmente la capa de tempura queda desigual y ‘desparramada’. Para mantenerla pegada a la cebolla, pasaremos los aros primero por harina seca y después ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

TOLI Sauvignon Blanc 2011
TOLI Sauvignon Blanc 2011

FINCA TOLI FRUTAS, SL Ctra. Jumilla - Ontur, km. 9 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 687 510 489 www.fincatoli.es e-mail: info@fincatoli.es

(+) Más catas de vinos.