Verduras / Patatas / Legumbres

Lentejas con pelotas

Ingredientes

  • 2 botes de lentejas cocidas
  • 300 gramos de carne de ternera y 200 de cerdo picadas
  • 1 diente de ajo
  • Pereji
  • Un pellizco de cominos
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Harina
  • 1 cebolla
  • ½ pimiento rojo
  • 2 patatas
  • Caldo de carne o de ave
  • Pimentón dulce.
Lentejas con pelotas

Preparación:

Un plato de fusión interregional, que diría un estupendo. Empezaremos haciendo las pelotas, o albóndigas. Para ello, mezclamos en un los dos tipos de carne, junto con el diente de ajo picado, el perejil, los cominos, la sal, la pimienta y la miga de pan remojada en leche. Formamos las bolas ayudados por un poco de harina, las freímos a fuego fuerte en tandas en abundante aceite y las reservamos sobre papel de cocina para que suelten el aceite sobrante. Ponemos una cazuela al fuego y, con un chorrito de aceite, rehogamos la cebolla y el pimiento rojo picados muy finamente. A los 15 minutos, añadimos las lentejas, previamente lavadas bajo el chorro del grifo y bien escurridas. Añadimos también las patatas cortadas en trozos pequeños y las pelotas. Espolvoreamos con un pellizco de pimentón dulce y cubrimos con el caldo. Si no tenemos, añadimos agua y salamos más. Salpimentamos y dejamos cocer 30 minutos. Un estupendo plato único que, con una ensalada nos dejará satisfechos


RECETAS

Potaje de garbanzos y bacalao

Potaje de garbanzos y bacalaoSi lo compramos desalado, ya saben: poner a desalar la noche anterior el bacalao cambiándole el agua 3 o 4 veces. Al día siguiente se escurre y se seca con papel de cocina. Si las espinacas son naturales, las escaldamos un par de minutos en agua, dejamos ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

El restaurante ha muerto

El restaurante ha muertoViva el restaurante. El que ha muerto es el gran restaurante clásico, el procedente de los estertores de la revolución francesa, que seguirá siendo, por supuesto, un santuario para las élites económicas, pero que ha dejado de ser el pilar fundamental

(+) VER MAS.
TRUCOS

Revueltos con más color

Revueltos con más colorSi queremos que nuestros revueltos (de champiñones, verduras, jamón, patata, a la portuguesa.... tengan un color amarillo más vivo el truco es aumentar la proporción de yemas respecto de las claras. Es decir, batiremos un par de yemas más de los huevos ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

 

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Ceperos Monastrell Crianza 1999
Ceperos Monastrell Crianza 1999

I. A. LOS CEPEROS S. L. Pago Los Ceperos 30430 Bullas Tf.: 968 27 13 70 Fax: 968 27 13 26 E-mail: info@losceperos.com

(+) Más catas de vinos.