Verduras / Patatas / Legumbres

Lentejas con pelotas

Ingredientes

  • 2 botes de lentejas cocidas
  • 300 gramos de carne de ternera y 200 de cerdo picadas
  • 1 diente de ajo
  • Pereji
  • Un pellizco de cominos
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Harina
  • 1 cebolla
  • ½ pimiento rojo
  • 2 patatas
  • Caldo de carne o de ave
  • Pimentón dulce.
Lentejas con pelotas

Preparación:

Un plato de fusión interregional, que diría un estupendo. Empezaremos haciendo las pelotas, o albóndigas. Para ello, mezclamos en un los dos tipos de carne, junto con el diente de ajo picado, el perejil, los cominos, la sal, la pimienta y la miga de pan remojada en leche. Formamos las bolas ayudados por un poco de harina, las freímos a fuego fuerte en tandas en abundante aceite y las reservamos sobre papel de cocina para que suelten el aceite sobrante. Ponemos una cazuela al fuego y, con un chorrito de aceite, rehogamos la cebolla y el pimiento rojo picados muy finamente. A los 15 minutos, añadimos las lentejas, previamente lavadas bajo el chorro del grifo y bien escurridas. Añadimos también las patatas cortadas en trozos pequeños y las pelotas. Espolvoreamos con un pellizco de pimentón dulce y cubrimos con el caldo. Si no tenemos, añadimos agua y salamos más. Salpimentamos y dejamos cocer 30 minutos. Un estupendo plato único que, con una ensalada nos dejará satisfechos


RECETAS

Calamar guisado con chorizo

Calamar guisado con chorizo¿Quién dijo miedo? Mezclar dos productos tan aparentemente alejados como calamar y chorizo da un gran resultado. Ponemos una cazuela al fuego con un poco de aceite y freímos ligeramente el chorizo cortado en rodajas. Justo para aromatizar y dar color ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

El apartamento

El apartamentoLas feministas es que no se enteran. Décadas de lucha en pro de los derechos de la mujer, páginas de historia escritas a fuego y sangre para lograr el voto femenino, la liberación sexual, o la persecución judicial de los malos tratos domésticos, y se

(+) VER MAS.
TRUCOS

Pollo crujiente

Pollo crujiente En Castilla y León se asa el cordero lechal masajeado previamente con manteca de cerdo, y en una bandeja sin líquido. En otra bandeja se coloca agua aromatizada con limón y unos ajos. Se trata de que la carne no toque líquido alguno para que la manteca ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.