Verduras / Patatas / Legumbres

Lentejas con pelotas

Ingredientes

  • 2 botes de lentejas cocidas
  • 300 gramos de carne de ternera y 200 de cerdo picadas
  • 1 diente de ajo
  • Pereji
  • Un pellizco de cominos
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Harina
  • 1 cebolla
  • ½ pimiento rojo
  • 2 patatas
  • Caldo de carne o de ave
  • Pimentón dulce.
Lentejas con pelotas

Preparación:

Un plato de fusión interregional, que diría un estupendo. Empezaremos haciendo las pelotas, o albóndigas. Para ello, mezclamos en un los dos tipos de carne, junto con el diente de ajo picado, el perejil, los cominos, la sal, la pimienta y la miga de pan remojada en leche. Formamos las bolas ayudados por un poco de harina, las freímos a fuego fuerte en tandas en abundante aceite y las reservamos sobre papel de cocina para que suelten el aceite sobrante. Ponemos una cazuela al fuego y, con un chorrito de aceite, rehogamos la cebolla y el pimiento rojo picados muy finamente. A los 15 minutos, añadimos las lentejas, previamente lavadas bajo el chorro del grifo y bien escurridas. Añadimos también las patatas cortadas en trozos pequeños y las pelotas. Espolvoreamos con un pellizco de pimentón dulce y cubrimos con el caldo. Si no tenemos, añadimos agua y salamos más. Salpimentamos y dejamos cocer 30 minutos. Un estupendo plato único que, con una ensalada nos dejará satisfechos


RECETAS

Arroz con pollo y setas

Arroz con pollo y setasEs difícil encontrar un plato más económico y más sabroso. Troceamos la pechuga de pollo. Esta vez queremos que los trozos se vean. La colocamos en un bol con un chorrito de salsa teriyaki (para los aventureros). Opcionalmente, salpimentamos y reservamos ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Terror en el hipermercado

Terror en el hipermercado«Empujando mi carrito, /lleno de Quench y Mielitos; /Mari Pili va muy mona /con su faldita de goma, /uúh! « Si, toda una premonición la canción que cantaban Alaska y los Pegamoides hace ya tres décadas (¿ya?). La verdad es que los supermercados de entonces ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Patatas asadas y doradas

Patatas asadas y doradasUna especie de guarnición universal. Lavamos bien la piel de unas patatas nuevas. Las envolvemos en papel albal y las pinchamos con un tenedor o un pincho. Las asamos a 180 grados durante 30 minutos al horno. Las abrimos longitudinalmente y las doramos ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Marmallejo Monastrell Crianza 2004
Marmallejo  Monastrell Crianza 2004

BODEGAS FERNANDO CARREÑO C/ Ginés de Paco, 22 30430 Cehegín Tf. y Fax: 968 740 004

(+) Más catas de vinos.