Verduras / Patatas / Legumbres

Lentejas con costillas de cerdo

Ingredientes

  • 1 bote de lentejas cocidas
  • 1
  • kilo de costillar de cerdo
  • Aceite de oliva. Sal
  • Pimienta. Pimentón dulce
  • 2 cebollas
  • 1 vaso de vino tinto
  • Caldo o agua
  • 3 patatas
  • 2 cucharadas de salsa de tomate.
Lentejas con costillas de cerdo

Preparación:

Cortamos (o se lo pedimos al carnicero) el costillar en tres trozos. Los salpimentamos. Ponemos en una bandeja resistente al horno las cebollas cortadas en una juliana muy fina. Colocamos las costillas encima y las regamos con un chorrito de aceite y el vino tinto. Lo metemos en el horno precalentado a 200 grados y las tendremos 40 minutos. A media cocción, les damos la vuelta y añadiremos caldo o agua si es necesario. Pasado este tiempo, separamos la carne y el jugo con el fondo de la bandeja la pasamos a una cazuela. Añadimos el bote de lentejas, que habremos lavado y escurrido, las patatas chasqueadas en trozos medianos y la salsa de tomate. Removemos con cuidado, incorporamos las costillas troceadas, salpimentamos, añadimos un toque de pimentón y dejamos cocer a fuego lento 25 minutos. Ojo: este plato puede ser una receta de aprovechamiento, si el día anterior hemos hecho un costillar asado y nos ha sobrado. Pero, como en este caso, podemos hacerlo partiendo de cero y tendremos un estupendo plato único. Obviamente, podemos hacer lo mismo con unos garbanzos o unas alubias.


RECETAS

Calamar guisado con chorizo

Calamar guisado con chorizo¿Quién dijo miedo? Mezclar dos productos tan aparentemente alejados como calamar y chorizo da un gran resultado. Ponemos una cazuela al fuego con un poco de aceite y freímos ligeramente el chorizo cortado en rodajas. Justo para aromatizar y dar color ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

El apartamento

El apartamentoLas feministas es que no se enteran. Décadas de lucha en pro de los derechos de la mujer, páginas de historia escritas a fuego y sangre para lograr el voto femenino, la liberación sexual, o la persecución judicial de los malos tratos domésticos, y se

(+) VER MAS.
TRUCOS

Pollo crujiente

Pollo crujiente En Castilla y León se asa el cordero lechal masajeado previamente con manteca de cerdo, y en una bandeja sin líquido. En otra bandeja se coloca agua aromatizada con limón y unos ajos. Se trata de que la carne no toque líquido alguno para que la manteca ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.