Verduras / Patatas / Legumbres

Lentejas con costillas de cerdo

Ingredientes

  • 1 bote de lentejas cocidas
  • 1
  • kilo de costillar de cerdo
  • Aceite de oliva. Sal
  • Pimienta. Pimentón dulce
  • 2 cebollas
  • 1 vaso de vino tinto
  • Caldo o agua
  • 3 patatas
  • 2 cucharadas de salsa de tomate.
Lentejas con costillas de cerdo

Preparación:

Cortamos (o se lo pedimos al carnicero) el costillar en tres trozos. Los salpimentamos. Ponemos en una bandeja resistente al horno las cebollas cortadas en una juliana muy fina. Colocamos las costillas encima y las regamos con un chorrito de aceite y el vino tinto. Lo metemos en el horno precalentado a 200 grados y las tendremos 40 minutos. A media cocción, les damos la vuelta y añadiremos caldo o agua si es necesario. Pasado este tiempo, separamos la carne y el jugo con el fondo de la bandeja la pasamos a una cazuela. Añadimos el bote de lentejas, que habremos lavado y escurrido, las patatas chasqueadas en trozos medianos y la salsa de tomate. Removemos con cuidado, incorporamos las costillas troceadas, salpimentamos, añadimos un toque de pimentón y dejamos cocer a fuego lento 25 minutos. Ojo: este plato puede ser una receta de aprovechamiento, si el día anterior hemos hecho un costillar asado y nos ha sobrado. Pero, como en este caso, podemos hacerlo partiendo de cero y tendremos un estupendo plato único. Obviamente, podemos hacer lo mismo con unos garbanzos o unas alubias.


RECETAS

Albóndigas ligeramente picantes con arroz

Albóndigas ligeramente picantes con arroz Ponemos en un bol la carne picada. La salpimentamos, añadimos la nuez moscada rallada y el tomillo seco. Añadimos también el huevo entero. Picamos muy finamente la cebolla, el ajo y el tomate y lo añadimos también al conjunto, que amasaremos delicadamente ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Ensaladilla de verano

Ensaladilla de veranoCuando los primeros conquistadores españoles hollaron el entonces llamado Nuevo Mundo, no vieron otra explicación a la alarmante y generalizada flojera de vientre que asolaba por igual a soldados, clérigos y marinos que una maldición de los paganos dioses ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

El test del huevo

El test del huevoSaber si un huevo de gallina está en condiciones de ser consumido es sencillo. No hay más que meterlo en un recipiente con agua. Si el huevo se va directamente al fondo, es fresco. Si se va al fondo pero se queda en posición vertical, es que está empezando ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

 

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Ceperos Monastrell Crianza 1999
Ceperos Monastrell Crianza 1999

I. A. LOS CEPEROS S. L. Pago Los Ceperos 30430 Bullas Tf.: 968 27 13 70 Fax: 968 27 13 26 E-mail: info@losceperos.com

(+) Más catas de vinos.