Verduras / Patatas / Legumbres

Sandwich de berenjena

Ingredientes

  • 2 berenjenas
  • 2 cebollas
  • 1 pimiento verde alargado
  • 5 dientes de ajo
  • 1 bote de tomate triturado
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Romero
  • Tomillo
  • 1 bandeja de setas
  • 2 cucharadas soperas de jamón picado
  • Salsa besamel
  • Harina
  • 2 huevos
  • Cebollino.
Sandwich de berenjena

Preparación:

Hacemos una salsa de tomate sofriendo una cebolla y 2 dientes de ajo muy picados y añadiendo el bote de tomate. Lo aromatizamos con sal, pimienta y el romero y añadimos un pellizco de azúcar. Dejamos hacer tapado a fuego lento 1/2 hora. En otra sartén, salteamos a fuego muy vivo las setas picadas, con sal y tomillo. Cuando estén doradas las pasamos a un bol. En la misma sartén ponemos a pochar la otra cebolla, los otros tres dientes de ajo y el pimiento verde, junto con el jamón picado.
Mientras se va haciendo, cortamos láminas longitudinales de berenjena (4 por comensal). Los restos, los picamos y los añadimos a la sartén. Cuando las verduras estén hechas, añadimos las setas y tres cucharadas de la salsa de tomate. añadimos también tres cucharadas de salsa besamel. Pasamos las láminas de berenjena por harina y huevo y las freímos. Dejamos escurrir. Colocamos dos láminas en cada plato, colocamos encima la farsa de verduras y tapamos con otras dos láminas. Acompañamos con un poco de la salsa de tomate. Decoramos con cebollino picado.


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