Verduras / Patatas / Legumbres

Sandwich de berenjena

Ingredientes

  • 2 berenjenas
  • 2 cebollas
  • 1 pimiento verde alargado
  • 5 dientes de ajo
  • 1 bote de tomate triturado
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Romero
  • Tomillo
  • 1 bandeja de setas
  • 2 cucharadas soperas de jamón picado
  • Salsa besamel
  • Harina
  • 2 huevos
  • Cebollino.
Sandwich de berenjena

Preparación:

Hacemos una salsa de tomate sofriendo una cebolla y 2 dientes de ajo muy picados y añadiendo el bote de tomate. Lo aromatizamos con sal, pimienta y el romero y añadimos un pellizco de azúcar. Dejamos hacer tapado a fuego lento 1/2 hora. En otra sartén, salteamos a fuego muy vivo las setas picadas, con sal y tomillo. Cuando estén doradas las pasamos a un bol. En la misma sartén ponemos a pochar la otra cebolla, los otros tres dientes de ajo y el pimiento verde, junto con el jamón picado.
Mientras se va haciendo, cortamos láminas longitudinales de berenjena (4 por comensal). Los restos, los picamos y los añadimos a la sartén. Cuando las verduras estén hechas, añadimos las setas y tres cucharadas de la salsa de tomate. añadimos también tres cucharadas de salsa besamel. Pasamos las láminas de berenjena por harina y huevo y las freímos. Dejamos escurrir. Colocamos dos láminas en cada plato, colocamos encima la farsa de verduras y tapamos con otras dos láminas. Acompañamos con un poco de la salsa de tomate. Decoramos con cebollino picado.


RECETAS

Costillas de cerdo al bourbon

Costillas de cerdo al bourbonLa receta está hecha con bourbon (whiskey americano) pero podemos usar whisky o cerveza. El bourbon le dará mayor profundidad aromática. Ponemos al fuego una cazuela plana que podamos meter al horno con aceite de oliva, el romero y los ajos aplastados. ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

De sobre

De sobreQuién no se ha comido en su vida una sopa de sobre? Aunque haya sido en la mili. O ¿quien no ha usado alguna vez una pastilla de avecrem? (Chup, chup). Precursoras de formas de alimentación propias de la astronáutica, datan, sin embargo del siglo XVII ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Berenjena en el sofrito

Berenjena en el sofritoNo suele ser habitual que en los sofritos con los que iniciamos cualquier guiso incluyamos entre las verduras (cebolla, pimientos, ajo, puerros, zanahorias...) la berenjena. Sin embargo, esta aporta color, al oscurecer el guiso; textura, porque proporciona ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.