Verduras / Patatas / Legumbres

Sandwich de berenjena

Ingredientes

  • 2 berenjenas
  • 2 cebollas
  • 1 pimiento verde alargado
  • 5 dientes de ajo
  • 1 bote de tomate triturado
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Romero
  • Tomillo
  • 1 bandeja de setas
  • 2 cucharadas soperas de jamón picado
  • Salsa besamel
  • Harina
  • 2 huevos
  • Cebollino.
Sandwich de berenjena

Preparación:

Hacemos una salsa de tomate sofriendo una cebolla y 2 dientes de ajo muy picados y añadiendo el bote de tomate. Lo aromatizamos con sal, pimienta y el romero y añadimos un pellizco de azúcar. Dejamos hacer tapado a fuego lento 1/2 hora. En otra sartén, salteamos a fuego muy vivo las setas picadas, con sal y tomillo. Cuando estén doradas las pasamos a un bol. En la misma sartén ponemos a pochar la otra cebolla, los otros tres dientes de ajo y el pimiento verde, junto con el jamón picado.
Mientras se va haciendo, cortamos láminas longitudinales de berenjena (4 por comensal). Los restos, los picamos y los añadimos a la sartén. Cuando las verduras estén hechas, añadimos las setas y tres cucharadas de la salsa de tomate. añadimos también tres cucharadas de salsa besamel. Pasamos las láminas de berenjena por harina y huevo y las freímos. Dejamos escurrir. Colocamos dos láminas en cada plato, colocamos encima la farsa de verduras y tapamos con otras dos láminas. Acompañamos con un poco de la salsa de tomate. Decoramos con cebollino picado.


RECETAS

Arroz con pollo y setas

Arroz con pollo y setasEs difícil encontrar un plato más económico y más sabroso. Troceamos la pechuga de pollo. Esta vez queremos que los trozos se vean. La colocamos en un bol con un chorrito de salsa teriyaki (para los aventureros). Opcionalmente, salpimentamos y reservamos ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Terror en el hipermercado

Terror en el hipermercado«Empujando mi carrito, /lleno de Quench y Mielitos; /Mari Pili va muy mona /con su faldita de goma, /uúh! « Si, toda una premonición la canción que cantaban Alaska y los Pegamoides hace ya tres décadas (¿ya?). La verdad es que los supermercados de entonces ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Patatas asadas y doradas

Patatas asadas y doradasUna especie de guarnición universal. Lavamos bien la piel de unas patatas nuevas. Las envolvemos en papel albal y las pinchamos con un tenedor o un pincho. Las asamos a 180 grados durante 30 minutos al horno. Las abrimos longitudinalmente y las doramos ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Marmallejo Monastrell Crianza 2004
Marmallejo  Monastrell Crianza 2004

BODEGAS FERNANDO CARREÑO C/ Ginés de Paco, 22 30430 Cehegín Tf. y Fax: 968 740 004

(+) Más catas de vinos.