Verduras / Patatas / Legumbres

Sandwich de berenjena

Ingredientes

  • 2 berenjenas
  • 2 cebollas
  • 1 pimiento verde alargado
  • 5 dientes de ajo
  • 1 bote de tomate triturado
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Romero
  • Tomillo
  • 1 bandeja de setas
  • 2 cucharadas soperas de jamón picado
  • Salsa besamel
  • Harina
  • 2 huevos
  • Cebollino.
Sandwich de berenjena

Preparación:

Hacemos una salsa de tomate sofriendo una cebolla y 2 dientes de ajo muy picados y añadiendo el bote de tomate. Lo aromatizamos con sal, pimienta y el romero y añadimos un pellizco de azúcar. Dejamos hacer tapado a fuego lento 1/2 hora. En otra sartén, salteamos a fuego muy vivo las setas picadas, con sal y tomillo. Cuando estén doradas las pasamos a un bol. En la misma sartén ponemos a pochar la otra cebolla, los otros tres dientes de ajo y el pimiento verde, junto con el jamón picado.
Mientras se va haciendo, cortamos láminas longitudinales de berenjena (4 por comensal). Los restos, los picamos y los añadimos a la sartén. Cuando las verduras estén hechas, añadimos las setas y tres cucharadas de la salsa de tomate. añadimos también tres cucharadas de salsa besamel. Pasamos las láminas de berenjena por harina y huevo y las freímos. Dejamos escurrir. Colocamos dos láminas en cada plato, colocamos encima la farsa de verduras y tapamos con otras dos láminas. Acompañamos con un poco de la salsa de tomate. Decoramos con cebollino picado.


RECETAS

Bacalao como a la vizcaína

Bacalao como a la vizcaínaPartimos de los lomos ya desalados. Ponemos cazuela al fuego con chorrito de aceite y pochamos en ella muy lentamente la cebolla picada muy fina. A los 10 minutos, añadimos el pimiento rojo y los tomates, pelados y picados. Otros 15 minutos más para esperar ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Obesidad y pobreza

Obesidad y pobrezaLa Encuesta Europea de Salud en 2014, elaborada por el Instituto Nacional de Estadística (INE), dibuja un panorama en la Región no muy halagüeño: en relación con la alimentación, el porcentaje de la población con sobrepeso (un 37,9%) se sitúa por encima ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Aros de cebolla

Aros de cebollaPara hacer unos buenos aros de cebolla necesitamos pasarlos por una tempura y luego freírlos, pero generalmente la capa de tempura queda desigual y ‘desparramada’. Para mantenerla pegada a la cebolla, pasaremos los aros primero por harina seca y después ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.