Verduras / Patatas / Legumbres

Hojaldre de alcachofas y salmón

Ingredientes

  • 1 paquete de masa de hojaldre
  • 12 alcachofas
  • 250 gramos de lomo de salmón fresco
  • Mantequilla
  • Harina
  • Sal
  • Pimienta.
Hojaldre de alcachofas y salmón

Preparación:

Usaremos para este plato un molde de horno redondo. Cortamos la masa de hojaldre en dos círculos, uno de un diámetro superior al del molde, y otro del mismo diámetro, que nos servirá de tapa. Untamos el molde con mantequilla y añadimos una capa fina de harina. Vamos colocando la masa de hojaldre pegada a las paredes y al fondo del molde y recortamos por el borde. La metemos en el frigorífico. Limpiamos las alcachofas hasta dejarlas en los corazones y los cocemos en agua durante unos 20 minutos. Las escurrimos al máximo y las picamos. Después las rehogamos a fuego fuerte en una sartén con un poco de mantequilla y se salpimentan. Debe quedar como una pasta. Sacamos el molde del frigorífico y añadimos la pasta del alcachofa hasta cubrir sus 2/3 partes. Quitamos la piel y las espinas al salmón y lo fileteamos muy fino. Colocamos el pescado entre dos papeles de horno y los aplastamos bien. Cubrimos las alcachofas con estas láminas de pescado y colocamos encima la tapa de masa de hojaldre que habíamos reservado al principio. Se mete el borde para dentro para sellar el conjunto, se recorta un círculo enmedio (del tamaño de un tapón de una botella de agua grande) para que respire y lo decoramos con tiras de masa sobrante. Al horno a 200 grados de 30 a 40 minutos.


RECETAS

Calamar guisado con chorizo

Calamar guisado con chorizo¿Quién dijo miedo? Mezclar dos productos tan aparentemente alejados como calamar y chorizo da un gran resultado. Ponemos una cazuela al fuego con un poco de aceite y freímos ligeramente el chorizo cortado en rodajas. Justo para aromatizar y dar color ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

El apartamento

El apartamentoLas feministas es que no se enteran. Décadas de lucha en pro de los derechos de la mujer, páginas de historia escritas a fuego y sangre para lograr el voto femenino, la liberación sexual, o la persecución judicial de los malos tratos domésticos, y se

(+) VER MAS.
TRUCOS

Pollo crujiente

Pollo crujiente En Castilla y León se asa el cordero lechal masajeado previamente con manteca de cerdo, y en una bandeja sin líquido. En otra bandeja se coloca agua aromatizada con limón y unos ajos. Se trata de que la carne no toque líquido alguno para que la manteca ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.