Verduras / Patatas / Legumbres

Escabeche ligero de brócoli con sepia

Ingredientes

  • 2 ramilletes de brócoli
  • 2 cebollas tiernas
  • 1 pimiento verde alargado
  • ½ pimiento rojo
  • 3 zanahorias
  • 4 dientes de ajo
  • 1 sepia
  • Aceite
  • Sal
  • pimienta negra
  • tomillo
  • romero
  • 2 hojas de laurel
  • 1 vaso de vinagre de manzana
  • El zumo de 1 naranja
  • Piel de naranja rallada
  • ½ vaso de agua.
Escabeche ligero de brócoli con sepia

Preparación:

Un delicado plato dedicado a la Asociación para promover el consumo de brócoli, que tan inteligente campaña está desarrollando. Ponemos a pochar las cebollas y los pimientos cortados en juliana y las zanahorias, en bandas sacadas con un pelador, en una cazuela con un dedo de aceite de oliva; incluimos los ajos cortados en láminas. Cuando empiecen a ablandarse las verduras, añadimos el vinagre, el agua y el zumo de naranja. Incorporamos un pellizco de sal, unos granos de pimienta y las hierbas aromáticas. Llevamos a ebullición, bajamos el fuego a intensidad media y colocamos encima de la cazuela un escurridor metálico donde pondremos los ramilletes de brócoli enteros, con su tallo. Tapamos y dejamos unos 20 minutos. Comprobaremos si está tierno pinchando. Tiene que quedarse al dente. Limpiamos la sepia, la cortamos en tiras y las asamos en plancha o sartén hasta que se doren. Retiramos los tallos del brócoli, pelamos la parte externa y nos quedamos con el tuétano, que cortaremos en tiras. Ponemos en cada plato medio ramillete de brócoli, distribuimos por encima el escabeche con sus verduras y apoyadas a un lado, las tiras de tuétano y de sepia. Rallamos por encimas piel de naranja.


RECETAS

Lubina a la plancha con vinagreta de verduras

Lubina a la plancha con vinagreta de verdurasLa vinagreta tenemos que elaborarla el día anterior. Para ello, ponemos en un bol todas las verduras cortadas en una brunoise muy fina (cubitos pequeños) Y añadimos dos partes de aceite, una de vinagre, otra de agua helada y un chorrito del vino dulce. ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Comida 3D

Comida 3DHasta ahora, lo único que nos ponían impreso sobre el mantel en cualquier restaurante era la carta. Y la cuenta, claro, cuando terminábamos. Desde hace unos años, Firo Vázquez, uno de los grandes chefs de la región, propietario del Olivar de Moratalla, ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Ensalada de col

Ensalada de colRápida, fácil de preparar y sabrosa, sola o como guarnición. Cortamos col en una juliana lo más fina posible. Añadimos manzana ácida muy bien picada, al igual que varios pepinillos encurtidos y láminas de zanahoria cortadas con un pelador. Aliñamos con ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.