Verduras / Patatas / Legumbres

Escabeche ligero de brócoli con sepia

Ingredientes

  • 2 ramilletes de brócoli
  • 2 cebollas tiernas
  • 1 pimiento verde alargado
  • ½ pimiento rojo
  • 3 zanahorias
  • 4 dientes de ajo
  • 1 sepia
  • Aceite
  • Sal
  • pimienta negra
  • tomillo
  • romero
  • 2 hojas de laurel
  • 1 vaso de vinagre de manzana
  • El zumo de 1 naranja
  • Piel de naranja rallada
  • ½ vaso de agua.
Escabeche ligero de brócoli con sepia

Preparación:

Un delicado plato dedicado a la Asociación para promover el consumo de brócoli, que tan inteligente campaña está desarrollando. Ponemos a pochar las cebollas y los pimientos cortados en juliana y las zanahorias, en bandas sacadas con un pelador, en una cazuela con un dedo de aceite de oliva; incluimos los ajos cortados en láminas. Cuando empiecen a ablandarse las verduras, añadimos el vinagre, el agua y el zumo de naranja. Incorporamos un pellizco de sal, unos granos de pimienta y las hierbas aromáticas. Llevamos a ebullición, bajamos el fuego a intensidad media y colocamos encima de la cazuela un escurridor metálico donde pondremos los ramilletes de brócoli enteros, con su tallo. Tapamos y dejamos unos 20 minutos. Comprobaremos si está tierno pinchando. Tiene que quedarse al dente. Limpiamos la sepia, la cortamos en tiras y las asamos en plancha o sartén hasta que se doren. Retiramos los tallos del brócoli, pelamos la parte externa y nos quedamos con el tuétano, que cortaremos en tiras. Ponemos en cada plato medio ramillete de brócoli, distribuimos por encima el escabeche con sus verduras y apoyadas a un lado, las tiras de tuétano y de sepia. Rallamos por encimas piel de naranja.


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