Verduras / Patatas / Legumbres

Escabeche ligero de brócoli con sepia

Ingredientes

  • 2 ramilletes de brócoli
  • 2 cebollas tiernas
  • 1 pimiento verde alargado
  • ½ pimiento rojo
  • 3 zanahorias
  • 4 dientes de ajo
  • 1 sepia
  • Aceite
  • Sal
  • pimienta negra
  • tomillo
  • romero
  • 2 hojas de laurel
  • 1 vaso de vinagre de manzana
  • El zumo de 1 naranja
  • Piel de naranja rallada
  • ½ vaso de agua.
Escabeche ligero de brócoli con sepia

Preparación:

Un delicado plato dedicado a la Asociación para promover el consumo de brócoli, que tan inteligente campaña está desarrollando. Ponemos a pochar las cebollas y los pimientos cortados en juliana y las zanahorias, en bandas sacadas con un pelador, en una cazuela con un dedo de aceite de oliva; incluimos los ajos cortados en láminas. Cuando empiecen a ablandarse las verduras, añadimos el vinagre, el agua y el zumo de naranja. Incorporamos un pellizco de sal, unos granos de pimienta y las hierbas aromáticas. Llevamos a ebullición, bajamos el fuego a intensidad media y colocamos encima de la cazuela un escurridor metálico donde pondremos los ramilletes de brócoli enteros, con su tallo. Tapamos y dejamos unos 20 minutos. Comprobaremos si está tierno pinchando. Tiene que quedarse al dente. Limpiamos la sepia, la cortamos en tiras y las asamos en plancha o sartén hasta que se doren. Retiramos los tallos del brócoli, pelamos la parte externa y nos quedamos con el tuétano, que cortaremos en tiras. Ponemos en cada plato medio ramillete de brócoli, distribuimos por encima el escabeche con sus verduras y apoyadas a un lado, las tiras de tuétano y de sepia. Rallamos por encimas piel de naranja.


RECETAS

Albóndigas ligeramente picantes con arroz

Albóndigas ligeramente picantes con arroz Ponemos en un bol la carne picada. La salpimentamos, añadimos la nuez moscada rallada y el tomillo seco. Añadimos también el huevo entero. Picamos muy finamente la cebolla, el ajo y el tomate y lo añadimos también al conjunto, que amasaremos delicadamente ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Ensaladilla de verano

Ensaladilla de veranoCuando los primeros conquistadores españoles hollaron el entonces llamado Nuevo Mundo, no vieron otra explicación a la alarmante y generalizada flojera de vientre que asolaba por igual a soldados, clérigos y marinos que una maldición de los paganos dioses ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

El test del huevo

El test del huevoSaber si un huevo de gallina está en condiciones de ser consumido es sencillo. No hay más que meterlo en un recipiente con agua. Si el huevo se va directamente al fondo, es fresco. Si se va al fondo pero se queda en posición vertical, es que está empezando ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

 

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Ceperos Monastrell Crianza 1999
Ceperos Monastrell Crianza 1999

I. A. LOS CEPEROS S. L. Pago Los Ceperos 30430 Bullas Tf.: 968 27 13 70 Fax: 968 27 13 26 E-mail: info@losceperos.com

(+) Más catas de vinos.