Verduras / Patatas / Legumbres

Pastel de tomate

Ingredientes

  • 2 botes de tomate frito
  • 3 latas de atún en aceite
  • 3 dientes de ajo
  • 3 huevos
  • Perejil
  • Tomillo
  • Romero
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Aceite
  • Mantequilla
  • Leche
  • Harina
  • 1 cucharada sopera de pan rallado
  • Aceitunas sin hueso
  • Pimientos rojos en tiras
Pastel de tomate

Preparación:

Un plato muy sencillo de elaborar, rápido y con un gran resultado sobre el plato. Otra receta inspirada por mi amiga Ana, que es única haciendo pasteles salados. Necesitamos utilizar la batidora, la turmix o la termomix. Se trata de mezclar batiendo, los tomates, el atún, los huevos, los ajos, el pan rallado y todas las hierbas, la sal y la pimienta. Hacemos una besamel con la harina el aceite, la mantequilla y la leche e incorporamos cuatro cuaharadas soperas a la mezcla. Volvemos a batir. Colocamos la mezcla en un molde untado con mantequilla, que introducimos, a su vez, en una bandeja con agua. Lo metemos todo al horno, donde lo tendremos unos 45 minutos a unos 180 grados. Pasado este tiempo, lo sacamos, dejamos enfriar y lo metemos al frigorífico. Después de un par de horas, desmoldamos sobre una fuente. Ojo: no intentemos desmoldar in haberlo pasado previamente por el frigorífico: el desastre está asegurado. Colocamos unas hojas de lechuga variada alrededor y decoramos con aceitunas en rodajas y tiras de pimiento. Exquisito y delicado.


RECETAS

Costillas de cerdo al bourbon

Costillas de cerdo al bourbonLa receta está hecha con bourbon (whiskey americano) pero podemos usar whisky o cerveza. El bourbon le dará mayor profundidad aromática. Ponemos al fuego una cazuela plana que podamos meter al horno con aceite de oliva, el romero y los ajos aplastados. ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

De sobre

De sobreQuién no se ha comido en su vida una sopa de sobre? Aunque haya sido en la mili. O ¿quien no ha usado alguna vez una pastilla de avecrem? (Chup, chup). Precursoras de formas de alimentación propias de la astronáutica, datan, sin embargo del siglo XVII ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Berenjena en el sofrito

Berenjena en el sofritoNo suele ser habitual que en los sofritos con los que iniciamos cualquier guiso incluyamos entre las verduras (cebolla, pimientos, ajo, puerros, zanahorias...) la berenjena. Sin embargo, esta aporta color, al oscurecer el guiso; textura, porque proporciona ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Heredad Candela Petit Verdot 2004
Heredad Candela Petit Verdot 2004

Bodegas Señorío de Barahonda . Fax: 968 792 351 www.barahonda.com

(+) Más catas de vinos.