Verduras / Patatas / Legumbres

Pastel de tomate

Ingredientes

  • 2 botes de tomate frito
  • 3 latas de atún en aceite
  • 3 dientes de ajo
  • 3 huevos
  • Perejil
  • Tomillo
  • Romero
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Aceite
  • Mantequilla
  • Leche
  • Harina
  • 1 cucharada sopera de pan rallado
  • Aceitunas sin hueso
  • Pimientos rojos en tiras
Pastel de tomate

Preparación:

Un plato muy sencillo de elaborar, rápido y con un gran resultado sobre el plato. Otra receta inspirada por mi amiga Ana, que es única haciendo pasteles salados. Necesitamos utilizar la batidora, la turmix o la termomix. Se trata de mezclar batiendo, los tomates, el atún, los huevos, los ajos, el pan rallado y todas las hierbas, la sal y la pimienta. Hacemos una besamel con la harina el aceite, la mantequilla y la leche e incorporamos cuatro cuaharadas soperas a la mezcla. Volvemos a batir. Colocamos la mezcla en un molde untado con mantequilla, que introducimos, a su vez, en una bandeja con agua. Lo metemos todo al horno, donde lo tendremos unos 45 minutos a unos 180 grados. Pasado este tiempo, lo sacamos, dejamos enfriar y lo metemos al frigorífico. Después de un par de horas, desmoldamos sobre una fuente. Ojo: no intentemos desmoldar in haberlo pasado previamente por el frigorífico: el desastre está asegurado. Colocamos unas hojas de lechuga variada alrededor y decoramos con aceitunas en rodajas y tiras de pimiento. Exquisito y delicado.


RECETAS

Costillas dos cocciones

Costillas dos coccionesPonemos en una cazuela la cebolla vieja, el nabo, las zanahorias peladas, la cabeza de ajos y el puerro, todo entero. Pelamos las patatas y las ponemos también enteras. Añadimos el costillar, la sal, el azúcar, el laurel, el romero y el vinagre. Incorporamos ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Cocina y memoria

Cocina y memoria¿Qué es lo que diferencia la nutrición de la gastronomía, la ingesta del placer, el acto de alimentarse del gozo de hacerlo? La emoción. En el primer caso hablamos de una función utilitaria, alimentarse para vivir; en el segundo, de una función lúdica, ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Sopas

Sopas Si usted tiene un buen caldo de marisco, de pescado, de pollo o de carne, tiene un primer plato resuelto en pocos minutos. Trocee pan del día anterior, póngalo a dorar en una sartén con un chorro de aceite de oliva y un par de ajos. Retire los ajos ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño joven 2001
Alceño joven 2001

Pedro Luis Martínez, S.A. Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.