Verduras / Patatas / Legumbres

Pastel de tomate

Ingredientes

  • 2 botes de tomate frito
  • 3 latas de atún en aceite
  • 3 dientes de ajo
  • 3 huevos
  • Perejil
  • Tomillo
  • Romero
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Aceite
  • Mantequilla
  • Leche
  • Harina
  • 1 cucharada sopera de pan rallado
  • Aceitunas sin hueso
  • Pimientos rojos en tiras
Pastel de tomate

Preparación:

Un plato muy sencillo de elaborar, rápido y con un gran resultado sobre el plato. Otra receta inspirada por mi amiga Ana, que es única haciendo pasteles salados. Necesitamos utilizar la batidora, la turmix o la termomix. Se trata de mezclar batiendo, los tomates, el atún, los huevos, los ajos, el pan rallado y todas las hierbas, la sal y la pimienta. Hacemos una besamel con la harina el aceite, la mantequilla y la leche e incorporamos cuatro cuaharadas soperas a la mezcla. Volvemos a batir. Colocamos la mezcla en un molde untado con mantequilla, que introducimos, a su vez, en una bandeja con agua. Lo metemos todo al horno, donde lo tendremos unos 45 minutos a unos 180 grados. Pasado este tiempo, lo sacamos, dejamos enfriar y lo metemos al frigorífico. Después de un par de horas, desmoldamos sobre una fuente. Ojo: no intentemos desmoldar in haberlo pasado previamente por el frigorífico: el desastre está asegurado. Colocamos unas hojas de lechuga variada alrededor y decoramos con aceitunas en rodajas y tiras de pimiento. Exquisito y delicado.


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