Verduras / Patatas / Legumbres

Pastel de tomate

Ingredientes

  • 2 botes de tomate frito
  • 3 latas de atún en aceite
  • 3 dientes de ajo
  • 3 huevos
  • Perejil
  • Tomillo
  • Romero
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Aceite
  • Mantequilla
  • Leche
  • Harina
  • 1 cucharada sopera de pan rallado
  • Aceitunas sin hueso
  • Pimientos rojos en tiras
Pastel de tomate

Preparación:

Un plato muy sencillo de elaborar, rápido y con un gran resultado sobre el plato. Otra receta inspirada por mi amiga Ana, que es única haciendo pasteles salados. Necesitamos utilizar la batidora, la turmix o la termomix. Se trata de mezclar batiendo, los tomates, el atún, los huevos, los ajos, el pan rallado y todas las hierbas, la sal y la pimienta. Hacemos una besamel con la harina el aceite, la mantequilla y la leche e incorporamos cuatro cuaharadas soperas a la mezcla. Volvemos a batir. Colocamos la mezcla en un molde untado con mantequilla, que introducimos, a su vez, en una bandeja con agua. Lo metemos todo al horno, donde lo tendremos unos 45 minutos a unos 180 grados. Pasado este tiempo, lo sacamos, dejamos enfriar y lo metemos al frigorífico. Después de un par de horas, desmoldamos sobre una fuente. Ojo: no intentemos desmoldar in haberlo pasado previamente por el frigorífico: el desastre está asegurado. Colocamos unas hojas de lechuga variada alrededor y decoramos con aceitunas en rodajas y tiras de pimiento. Exquisito y delicado.


RECETAS

Salteado de brócoli y coliflor

Salteado de brócoli y coliflorSeparamos en ramitos la coliflor y el brócoli. Pelamos y troceamos no muy pequeños los tallos de ambas verduras. Troceamos las setas y las salteamos a fuego fuerte con dos dientes de ajo aplastados hasta que se les vaya el agua y se doren un poco. reservamos. ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

El aperitivo

El aperitivo¿Recuerdan el anuncio de «las tapitas del bar»? ¿Aquél en el que la señora de un propio le señala las lorzas que adornan su ‘cintura’? Pues como si lo hubiera realizado un nutricionista. Porque en este país, la inveterada costumbre del aperitivo es una ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Legumbres en ensalada

Legumbres en ensaladaAlubias, garbanzos, lentejas... las legumbres son una magnífica opción para elaborar unas ensaladas distintas. Algo muy sencillo desde que disponemos de excelentes conservas de legumbres cocidas. Eso sí, dado que no van a tener ninguna otra elaboración, ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Casa Cisca 2003
Casa Cisca 2003

Bodegas Castaño Ctra. Fuenteálamo, 3 30510 Yecla Tf.: 968 79 11 15 Fax: 968 79 19 00 E-mail: info@bodegascastano.com

(+) Más catas de vinos.