Verduras / Patatas / Legumbres

Alcachofas de la abuela

Ingredientes

  • 12 alcachofas
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 1 cebolla tierna
  • ½ vaso de vino blanco
  • ½ vaso de vino tinto
  • 1 vaso de caldo de carne
  • Maizena
  • 2 cebollas tiernas.
Alcachofas de la abuela

Preparación:

Un clásico de la restauración murciana. Limpiamos las alcachofas dejando el corazón, cortando la punta y dejando un trozo de tallo de unos cinco centímetros. También lo pelamos. En un cazo con abundante aceite las ponemos a freír enteras a fuego fuerte hasta que se oscurezcan. Las reservamos sobre un papel de cocina para que suelten el aceite sobrante. Cuando se enfríen, retiraremos las hojas exteriores que hayan podido quedar duras. Ponemos una tartera la fuego con un chorrito de aceite de oliva y pochamos en ella la cebolla rallada. A los 10 minutos, añadimos los dos vinos. Dejamos reducir cinco minutos e incorporamos el caldo de carne. De nuevo, dejamos reducir a fuego lento de 15 a 20 minutos. Si es necesario, espesamos la salsa con maizena. Añadimos las alcachofas partidas por la mitad y lo tenemos todo junto otros cinco minutos. Las podemos servir en cada plato alrededor de un montoncito de tiras de pimiento rojo asado


RECETAS

Arroz con pollo y setas

Arroz con pollo y setasEs difícil encontrar un plato más económico y más sabroso. Troceamos la pechuga de pollo. Esta vez queremos que los trozos se vean. La colocamos en un bol con un chorrito de salsa teriyaki (para los aventureros). Opcionalmente, salpimentamos y reservamos ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Terror en el hipermercado

Terror en el hipermercado«Empujando mi carrito, /lleno de Quench y Mielitos; /Mari Pili va muy mona /con su faldita de goma, /uúh! « Si, toda una premonición la canción que cantaban Alaska y los Pegamoides hace ya tres décadas (¿ya?). La verdad es que los supermercados de entonces ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Patatas asadas y doradas

Patatas asadas y doradasUna especie de guarnición universal. Lavamos bien la piel de unas patatas nuevas. Las envolvemos en papel albal y las pinchamos con un tenedor o un pincho. Las asamos a 180 grados durante 30 minutos al horno. Las abrimos longitudinalmente y las doramos ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001
Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001

Casa de la Ermita C/ Alfonso X, nº2, 1ºC- 30520 Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.