Verduras / Patatas / Legumbres

Coliflor al pimiento choricero

Ingredientes

  • 1 coliflor de buen tamaño
  • Aceite de oliva
  • Agua
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • 100 grs. de jamón
  • 100 gramos de bacon
  • 100 gramos de chorizo para guisar
  • Un puñado de piñones
  • Salsa besamel
  • Perejil
  • Cebollino.
Coliflor al pimiento choricero

Preparación:

Limpiamos bien la coliflor de hojas verdes, tallos e impurezas que pueda mostrar en su superficie, pero dejándola entera. La depositamos en una olla exprés con un poco de agua, sal, pimienta y un chorrito de aceite de oliva. Cocemos durante diez-doce minutos, a partir de que empiece a sonar la válvula de seguridad, dependiendo de su tamaño. Tiene que que dar entera, sin que se nos deshaga, pero blanda, que se deje pinchar sin dificultad. Sacamos y colocamos en una fuente redonda resistente al horno. Una vez templada, la masajeamos con carne de pimiento choricero (o de ñoras). Salteamos en una sartén con muy poco aceite en bacon, el chorizo y el jamón, todo ello picado en taquitos pequeños. Poco después, añadimos también los piñones. Tras unas vueltas lo añadimos todo sobre una salsa besamel y cubrimos con ello la coliflor y lo metemos en el horno precalentado a 200 grados. La tendremos entre diez y doce minutos. Al servir, espolvorearemos los platos con perejil y cebollino picado. Un plato espectacular, sabroso y barato.


RECETAS

Albóndigas ligeramente picantes con arroz

Albóndigas ligeramente picantes con arroz Ponemos en un bol la carne picada. La salpimentamos, añadimos la nuez moscada rallada y el tomillo seco. Añadimos también el huevo entero. Picamos muy finamente la cebolla, el ajo y el tomate y lo añadimos también al conjunto, que amasaremos delicadamente ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Ensaladilla de verano

Ensaladilla de veranoCuando los primeros conquistadores españoles hollaron el entonces llamado Nuevo Mundo, no vieron otra explicación a la alarmante y generalizada flojera de vientre que asolaba por igual a soldados, clérigos y marinos que una maldición de los paganos dioses ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

El test del huevo

El test del huevoSaber si un huevo de gallina está en condiciones de ser consumido es sencillo. No hay más que meterlo en un recipiente con agua. Si el huevo se va directamente al fondo, es fresco. Si se va al fondo pero se queda en posición vertical, es que está empezando ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

 

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

CRÁPULA 2008
CRÁPULA 2008

CRÁPULA VINOS Gabriel Martínez Valero Wine Manager Teléf. 662 380 985 968 781 855 e-mail: gmartinez@vinocrapula.com

(+) Más catas de vinos.