Verduras / Patatas / Legumbres

Coliflor al pimiento choricero

Ingredientes

  • 1 coliflor de buen tamaño
  • Aceite de oliva
  • Agua
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • 100 grs. de jamón
  • 100 gramos de bacon
  • 100 gramos de chorizo para guisar
  • Un puñado de piñones
  • Salsa besamel
  • Perejil
  • Cebollino.
Coliflor al pimiento choricero

Preparación:

Limpiamos bien la coliflor de hojas verdes, tallos e impurezas que pueda mostrar en su superficie, pero dejándola entera. La depositamos en una olla exprés con un poco de agua, sal, pimienta y un chorrito de aceite de oliva. Cocemos durante diez-doce minutos, a partir de que empiece a sonar la válvula de seguridad, dependiendo de su tamaño. Tiene que que dar entera, sin que se nos deshaga, pero blanda, que se deje pinchar sin dificultad. Sacamos y colocamos en una fuente redonda resistente al horno. Una vez templada, la masajeamos con carne de pimiento choricero (o de ñoras). Salteamos en una sartén con muy poco aceite en bacon, el chorizo y el jamón, todo ello picado en taquitos pequeños. Poco después, añadimos también los piñones. Tras unas vueltas lo añadimos todo sobre una salsa besamel y cubrimos con ello la coliflor y lo metemos en el horno precalentado a 200 grados. La tendremos entre diez y doce minutos. Al servir, espolvorearemos los platos con perejil y cebollino picado. Un plato espectacular, sabroso y barato.


RECETAS

Arroz con pollo y setas

Arroz con pollo y setasEs difícil encontrar un plato más económico y más sabroso. Troceamos la pechuga de pollo. Esta vez queremos que los trozos se vean. La colocamos en un bol con un chorrito de salsa teriyaki (para los aventureros). Opcionalmente, salpimentamos y reservamos ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Terror en el hipermercado

Terror en el hipermercado«Empujando mi carrito, /lleno de Quench y Mielitos; /Mari Pili va muy mona /con su faldita de goma, /uúh! « Si, toda una premonición la canción que cantaban Alaska y los Pegamoides hace ya tres décadas (¿ya?). La verdad es que los supermercados de entonces ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Patatas asadas y doradas

Patatas asadas y doradasUna especie de guarnición universal. Lavamos bien la piel de unas patatas nuevas. Las envolvemos en papel albal y las pinchamos con un tenedor o un pincho. Las asamos a 180 grados durante 30 minutos al horno. Las abrimos longitudinalmente y las doramos ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Las Reñas Monastrell Rosado 2002
Las Reñas Monastrell Rosado 2002

Bodegas del Rosario Avda. de la Libertad, s/n Bullas

(+) Más catas de vinos.