Verduras / Patatas / Legumbres

Tosta de patata y huevo

Ingredientes

  • Tosta de patata y huevo
  • 4 huevos
  • 4 rebanadas fin as de pan
  • ½ bandeja de champiñones
  • 3 patatas medianas
  • 4 lonchas de jamón serrano o ibérico
  • 1 loncha de bacon
  • Aceite de oliva
  • Sal, perejil, romero, pimentón.
Tosta de patata y huevo

Preparación:

Se trata de un plato algo laborioso, pero espectacular. Lo ideal es hacerlo usando un molde, que en este caso es cuadrado, pero puede ser redondo. Necesitamos un pan ancho y firme, del que podamos cortar unas rebanadas finas. Luego las cortaremos con el molde y las tostaremos. Lavamos y cortamos los champiñones en filetes muy finos. Los salteamos a fuego con el bacon picado muy fino, sal, romero y perejil y, cuando estén dorados, un chorrito de vino blanco. Reducimos y reservamos. Potencia media-alta. Pelamos, aplastamos con un tenedor y acondicionamos con sal, e pimentón y un chorrito de aceite. Colocamos papel film cubriendo el fondo de pequeños boles. Untamos con aceite y depositamos en cada uno una yema de huevo. Cerramos el papel haciendo paquetitos individuales que escaldaremos en agua (sin que llegue a borbotear) durante dos minutos. Reservamos. Colocamos las lonchas de jamón entre dos trozos de papel de horno en una bandeja. Colocamos encima otra para que lo aplaste y lo horneamos a 250 grados 15 minutos. Nos tiene que quedar crujiente. Y a montar. Colocamos el molde con la rebanada tostada en el fondo. Ponemos una segunda capa con el puré de patata y terminamos con otra de champiñones. Tendremos la precaución de dejar un hueco en el centro donde depositaremos una yema y pincharemos dos trozos de jamón crujiente como si fueran plumas


RECETAS

Albóndigas ligeramente picantes con arroz

Albóndigas ligeramente picantes con arroz Ponemos en un bol la carne picada. La salpimentamos, añadimos la nuez moscada rallada y el tomillo seco. Añadimos también el huevo entero. Picamos muy finamente la cebolla, el ajo y el tomate y lo añadimos también al conjunto, que amasaremos delicadamente ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Ensaladilla de verano

Ensaladilla de veranoCuando los primeros conquistadores españoles hollaron el entonces llamado Nuevo Mundo, no vieron otra explicación a la alarmante y generalizada flojera de vientre que asolaba por igual a soldados, clérigos y marinos que una maldición de los paganos dioses ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

El test del huevo

El test del huevoSaber si un huevo de gallina está en condiciones de ser consumido es sencillo. No hay más que meterlo en un recipiente con agua. Si el huevo se va directamente al fondo, es fresco. Si se va al fondo pero se queda en posición vertical, es que está empezando ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

 

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

CRÁPULA 2008
CRÁPULA 2008

CRÁPULA VINOS Gabriel Martínez Valero Wine Manager Teléf. 662 380 985 968 781 855 e-mail: gmartinez@vinocrapula.com

(+) Más catas de vinos.