Verduras / Patatas / Legumbres

Tosta de patata y huevo

Ingredientes

  • Tosta de patata y huevo
  • 4 huevos
  • 4 rebanadas fin as de pan
  • ½ bandeja de champiñones
  • 3 patatas medianas
  • 4 lonchas de jamón serrano o ibérico
  • 1 loncha de bacon
  • Aceite de oliva
  • Sal, perejil, romero, pimentón.
Tosta de patata y huevo

Preparación:

Se trata de un plato algo laborioso, pero espectacular. Lo ideal es hacerlo usando un molde, que en este caso es cuadrado, pero puede ser redondo. Necesitamos un pan ancho y firme, del que podamos cortar unas rebanadas finas. Luego las cortaremos con el molde y las tostaremos. Lavamos y cortamos los champiñones en filetes muy finos. Los salteamos a fuego con el bacon picado muy fino, sal, romero y perejil y, cuando estén dorados, un chorrito de vino blanco. Reducimos y reservamos. Potencia media-alta. Pelamos, aplastamos con un tenedor y acondicionamos con sal, e pimentón y un chorrito de aceite. Colocamos papel film cubriendo el fondo de pequeños boles. Untamos con aceite y depositamos en cada uno una yema de huevo. Cerramos el papel haciendo paquetitos individuales que escaldaremos en agua (sin que llegue a borbotear) durante dos minutos. Reservamos. Colocamos las lonchas de jamón entre dos trozos de papel de horno en una bandeja. Colocamos encima otra para que lo aplaste y lo horneamos a 250 grados 15 minutos. Nos tiene que quedar crujiente. Y a montar. Colocamos el molde con la rebanada tostada en el fondo. Ponemos una segunda capa con el puré de patata y terminamos con otra de champiñones. Tendremos la precaución de dejar un hueco en el centro donde depositaremos una yema y pincharemos dos trozos de jamón crujiente como si fueran plumas


RECETAS

Bacalao como a la vizcaína

Bacalao como a la vizcaínaPartimos de los lomos ya desalados. Ponemos cazuela al fuego con chorrito de aceite y pochamos en ella muy lentamente la cebolla picada muy fina. A los 10 minutos, añadimos el pimiento rojo y los tomates, pelados y picados. Otros 15 minutos más para esperar ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Obesidad y pobreza

Obesidad y pobrezaLa Encuesta Europea de Salud en 2014, elaborada por el Instituto Nacional de Estadística (INE), dibuja un panorama en la Región no muy halagüeño: en relación con la alimentación, el porcentaje de la población con sobrepeso (un 37,9%) se sitúa por encima ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Aros de cebolla

Aros de cebollaPara hacer unos buenos aros de cebolla necesitamos pasarlos por una tempura y luego freírlos, pero generalmente la capa de tempura queda desigual y ‘desparramada’. Para mantenerla pegada a la cebolla, pasaremos los aros primero por harina seca y después ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

TOLI Sauvignon Blanc 2011
TOLI Sauvignon Blanc 2011

FINCA TOLI FRUTAS, SL Ctra. Jumilla - Ontur, km. 9 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 687 510 489 www.fincatoli.es e-mail: info@fincatoli.es

(+) Más catas de vinos.