Verduras / Patatas / Legumbres

Tosta de patata y huevo

Ingredientes

  • Tosta de patata y huevo
  • 4 huevos
  • 4 rebanadas fin as de pan
  • ½ bandeja de champiñones
  • 3 patatas medianas
  • 4 lonchas de jamón serrano o ibérico
  • 1 loncha de bacon
  • Aceite de oliva
  • Sal, perejil, romero, pimentón.
Tosta de patata y huevo

Preparación:

Se trata de un plato algo laborioso, pero espectacular. Lo ideal es hacerlo usando un molde, que en este caso es cuadrado, pero puede ser redondo. Necesitamos un pan ancho y firme, del que podamos cortar unas rebanadas finas. Luego las cortaremos con el molde y las tostaremos. Lavamos y cortamos los champiñones en filetes muy finos. Los salteamos a fuego con el bacon picado muy fino, sal, romero y perejil y, cuando estén dorados, un chorrito de vino blanco. Reducimos y reservamos. Potencia media-alta. Pelamos, aplastamos con un tenedor y acondicionamos con sal, e pimentón y un chorrito de aceite. Colocamos papel film cubriendo el fondo de pequeños boles. Untamos con aceite y depositamos en cada uno una yema de huevo. Cerramos el papel haciendo paquetitos individuales que escaldaremos en agua (sin que llegue a borbotear) durante dos minutos. Reservamos. Colocamos las lonchas de jamón entre dos trozos de papel de horno en una bandeja. Colocamos encima otra para que lo aplaste y lo horneamos a 250 grados 15 minutos. Nos tiene que quedar crujiente. Y a montar. Colocamos el molde con la rebanada tostada en el fondo. Ponemos una segunda capa con el puré de patata y terminamos con otra de champiñones. Tendremos la precaución de dejar un hueco en el centro donde depositaremos una yema y pincharemos dos trozos de jamón crujiente como si fueran plumas


RECETAS

Costillas dos cocciones

Costillas dos coccionesPonemos en una cazuela la cebolla vieja, el nabo, las zanahorias peladas, la cabeza de ajos y el puerro, todo entero. Pelamos las patatas y las ponemos también enteras. Añadimos el costillar, la sal, el azúcar, el laurel, el romero y el vinagre. Incorporamos ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Cocina y memoria

Cocina y memoria¿Qué es lo que diferencia la nutrición de la gastronomía, la ingesta del placer, el acto de alimentarse del gozo de hacerlo? La emoción. En el primer caso hablamos de una función utilitaria, alimentarse para vivir; en el segundo, de una función lúdica, ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Sopas

Sopas Si usted tiene un buen caldo de marisco, de pescado, de pollo o de carne, tiene un primer plato resuelto en pocos minutos. Trocee pan del día anterior, póngalo a dorar en una sartén con un chorro de aceite de oliva y un par de ajos. Retire los ajos ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño joven 2001
Alceño joven 2001

Pedro Luis Martínez, S.A. Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.