Verduras / Patatas / Legumbres

Alcachofas y guisantes con pollo

Ingredientes

  • 10 alcachofas
  • 1 kg de guisantes (peso sin pelar)
  • 1/2 pechuga de pollo
  • 2 lonchas de bacon
  • 1 cucharada de salsa de tomate
  • Aceite
  • Sal
  • Agua
  • 1 limón.
Alcachofas y guisantes con pollo

Preparación:

Ponemos una olla al fuego con dos o tres dedos de agua, sal, un chorrito de aceite y un par de trozos de piel de limón. Limpiamos las alcachofas y nos quedamos con los corazones, que partiremos en cuatro trozos y meteremos en la olla cuando el agua borbotee. Aprovecharemos para colocar sobre la olla un colador o un escurridor metálico y coceremos en él al vapor los guisantes desgranados. Los tendremos unos 15 minutos y reservaremos. Sacamos también las alcachofas, que estarán al dente, y que así mismo escurrimos y reservamos. En una sartén amplia con un chorrito de aceite salteamos la pechuga de pollo (o de pavo) cortada en bastoncitos, junto con dos lonchas de bacon picadas. Tras unas vueltas, y cuando la carne tome color, añadimos los guisantes. añadimos a continuación una cucharada de salsa de tomate, removemos un minuto y reservamos. Ponemos otra sartén al fuego con un poco de aceite y a temperatura alta marcamos las alcachofas hasta que se doren un poco. Y a montar el plato. Ayudados de un molde cuadrado o redondo, colocamos en la base una capa del salteado de guisantes y pollo. Encima, otra capa con las alcachofas. Un hilito de aceite de oliva por alrededor y listo: un exquisito y saludable plato.


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