Verduras / Patatas / Legumbres

Alcachofas y guisantes con pollo

Ingredientes

  • 10 alcachofas
  • 1 kg de guisantes (peso sin pelar)
  • 1/2 pechuga de pollo
  • 2 lonchas de bacon
  • 1 cucharada de salsa de tomate
  • Aceite
  • Sal
  • Agua
  • 1 limón.
Alcachofas y guisantes con pollo

Preparación:

Ponemos una olla al fuego con dos o tres dedos de agua, sal, un chorrito de aceite y un par de trozos de piel de limón. Limpiamos las alcachofas y nos quedamos con los corazones, que partiremos en cuatro trozos y meteremos en la olla cuando el agua borbotee. Aprovecharemos para colocar sobre la olla un colador o un escurridor metálico y coceremos en él al vapor los guisantes desgranados. Los tendremos unos 15 minutos y reservaremos. Sacamos también las alcachofas, que estarán al dente, y que así mismo escurrimos y reservamos. En una sartén amplia con un chorrito de aceite salteamos la pechuga de pollo (o de pavo) cortada en bastoncitos, junto con dos lonchas de bacon picadas. Tras unas vueltas, y cuando la carne tome color, añadimos los guisantes. añadimos a continuación una cucharada de salsa de tomate, removemos un minuto y reservamos. Ponemos otra sartén al fuego con un poco de aceite y a temperatura alta marcamos las alcachofas hasta que se doren un poco. Y a montar el plato. Ayudados de un molde cuadrado o redondo, colocamos en la base una capa del salteado de guisantes y pollo. Encima, otra capa con las alcachofas. Un hilito de aceite de oliva por alrededor y listo: un exquisito y saludable plato.


RECETAS

Calamar al horno

Calamar al hornoLimpiamos los calamares, teniendo cuidado de extraer las bolsas de tinta, que reservaremos en un bol, diluidas en un poco de agua. De todas maneras, siempre podemos comprar tinta aparte. Majamos en un mortero los dientes de ajo, el perejil y el tomillo ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

El gen tragón

El gen tragónBueno, pues nada, que ya estamos como todos los años por estas fechas, palpándonos las mollas delante del espejo, consecuencia de las cuchipandas navideñas, y prometiéndonos, una vez más, remediarlo sin falta. ¡Ja! Y el asunto no va exclusivamente de ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Crema de alubias blancas

Crema de alubias blancas.Pon a cocer unas alubias en agua fría con sal, un puerro, tres dientes de ajo, una cebolla vieja y un chorro de aceite durante hora y media. Escurrimos bien y trituramos, añadiendo caldo de carne o de ave. Ponemos de nuevo al fuego y vamos removiendo ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Evine Monastrell 2003
Evine Monastrell 2003

Bodegas y Viñedos Evine, S.L. Paraje Las Cabezuelas Yecla. Tel.: 968 718 250

(+) Más catas de vinos.