Verduras / Patatas / Legumbres

Guisantes con níscalos y huevos rotos

Ingredientes

  • 2 kilos de guisantes con vaina
  • (o 350 grs. de guisantes pelados o en conserva
  • 300 grs. de níscalos
  • 1 cebolla tierna
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Un taquito de jamón serrano
  • 4 huevos
  • 1 tomate rojo
  • 1/5 de cerveza
Guisantes con níscalos y huevos rotos

Preparación:


Empezaremos limpiando los níscalos. No debemos hacerlo bajo el chorro del grifo, sino usando papel de cocina, un pincel o un paño húmedo. Pelamos los guisantes y ponemos a cocer las vainas en agua con sal y un chorrito de aceite. Con diez minutos bastará. Troceamos los níscalos en pedazos pequeños, como para un bocado, los salpimentamos y los salteamos a fuego vivo en una sartén junto con el jamón cortado en minúsculos taquitos con unas gotas de aceite hasta que se doren. Aromatizamos con un poco de romero fresco. Los apartamos.
Ponemos otra sartén al fuego con un chorrito de aceite de oliva. Picamos muy finamente la cebolla y la ponemos a pochar muy lentamente en la sartén. Cuando esté hecha (sin permitir que se dore), unos diez minutos, añadimos un tomate rojo pelado, sin semillas ni agua de vegetación y cortado en cuadraditos. Añadimos los níscalos y los guisantes, damos unas vueltas y ponemos la cerveza. Dejamos reducir a fuego fuerte hasta que se vaya la cerveza. Añadimos un poco del caldo de cocción de las vainas y bajamos el fuego. Dejamos cocer Reservamos. Escalfamos los huevos en agua con un chorrito de vinagre, los sacamos a un plato, recortamos la clara sobrante. Servimos las setas y los guisantes en plato hondo y colocamos encima de cada plato un huevo, que romperemos antes de comernos el plato. Un delicado y delicioso primer plato


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