Verduras / Patatas / Legumbres

Guisantes con níscalos y huevos rotos

Ingredientes

  • 2 kilos de guisantes con vaina
  • (o 350 grs. de guisantes pelados o en conserva
  • 300 grs. de níscalos
  • 1 cebolla tierna
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Un taquito de jamón serrano
  • 4 huevos
  • 1 tomate rojo
  • 1/5 de cerveza
Guisantes con níscalos y huevos rotos

Preparación:


Empezaremos limpiando los níscalos. No debemos hacerlo bajo el chorro del grifo, sino usando papel de cocina, un pincel o un paño húmedo. Pelamos los guisantes y ponemos a cocer las vainas en agua con sal y un chorrito de aceite. Con diez minutos bastará. Troceamos los níscalos en pedazos pequeños, como para un bocado, los salpimentamos y los salteamos a fuego vivo en una sartén junto con el jamón cortado en minúsculos taquitos con unas gotas de aceite hasta que se doren. Aromatizamos con un poco de romero fresco. Los apartamos.
Ponemos otra sartén al fuego con un chorrito de aceite de oliva. Picamos muy finamente la cebolla y la ponemos a pochar muy lentamente en la sartén. Cuando esté hecha (sin permitir que se dore), unos diez minutos, añadimos un tomate rojo pelado, sin semillas ni agua de vegetación y cortado en cuadraditos. Añadimos los níscalos y los guisantes, damos unas vueltas y ponemos la cerveza. Dejamos reducir a fuego fuerte hasta que se vaya la cerveza. Añadimos un poco del caldo de cocción de las vainas y bajamos el fuego. Dejamos cocer Reservamos. Escalfamos los huevos en agua con un chorrito de vinagre, los sacamos a un plato, recortamos la clara sobrante. Servimos las setas y los guisantes en plato hondo y colocamos encima de cada plato un huevo, que romperemos antes de comernos el plato. Un delicado y delicioso primer plato


RECETAS

Chipirones sobre concasé

Chipirones sobre concaséPochamos la cebolla muy bien picada en una sartén con un chorrito de aceite. Cuando se ablande, añadimos la zanahoria pelada y cortada en daditos. A los 5 minutos, añadimos el tomate pelado y cortado en dados algo más grandes. Subimos el fuego, incorporamos ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Todos máster

Todos másterCocina hasta en la sopa, nunca mejor dicho. Me río yo de la burbuja inmobiliaria si la comparamos con la inflación de concursos de cocina presentes en cualquier cadena de televisión. Los masterchef, topchef y minichef proliferan por doquier explotando ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Garbanzos con todo

Garbanzos con todoSe le pueden sacar mucho partido a los botes de legumbres cocidas. Basta con lavarlas al chorro del grifo para eliminar el sabor de la conserva y guisarlas con un sofrito previo y cualquier otro elemento. Por ejemplo, en este caso, unos garbanzos con ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
CRÁPULA 2008
CRÁPULA 2008

CRÁPULA VINOS Gabriel Martínez Valero Wine Manager Teléf. 662 380 985 968 781 855 e-mail: gmartinez@vinocrapula.com

(+) Más catas de vinos.