Verduras / Patatas / Legumbres

Champiñones rellenos de verduras

Ingredientes

  • 2 o 3 champiñones grandes por persona
  • 1 cebolla tierna
  • 2 zanahorias
  • 1 calabacín
  • 2 tomates rojos
  • 2 lonchas de jamón serrano (o ibérico)
  • Queso brie
  • 1/5 de cerveza
  • Aceite
  • Sal
  • 2 cucharadas de salsa de tomate (Opcionalmente, 1 de salsa de soja)
  • Pimienta blanca.
Champiñones rellenos de verduras

Preparación:

Picamos bien la cebolla, la zanahoria, los tomates y el calabacín (buscando las zonas más pegadas a la piel; nos guardaremos para luego la parte central, blanca) y lo salteamos a fuego fuerte unos minutos. Al final, incorporamos también el jamón picado. Añadimos entonces un chorrito de salsa de tomate (puede ser también de salsa de soja) y un poco de agua, dejamos reducir un poco y reservamos. Sacamos los tallos de los champiñones y las cabezas las espolvoreamos con tomillo, sal y pimienta y los rellenamos con las verduras. Tapamos con finas láminas del queso. Los ponemos en una bandeja resistente al horno y los regamos con un chorrito de cerveza y otro de aceite. Los tendremos en el horno a 180 grados e 15 a 18 minutos. Pasamos el horno a posición grill y los dejamos otros 5 minutos para que el queso se funda y dore. Mientras tanto, limpiamos y troceamos los pedúnculos, al igual que lo blanco del calabacín que nos había sobrado y lo ponemos en una sartén con aceite a fuego medio. Rallamos un poco de nuez moscada, salpimentamos y ponemos otro chorrito de cerveza. Dejamos reducir y espesamos con un poco de maizena. Nos tiene que quedar una especie de sopa algo espesa con los trocitos de champiñón. Colocamos en los platos esta base y encima depositamos los champiñones. Decoramos con una ramita de tomillo.


RECETAS

Pulpitos al vino de Jerez

Pulpitos al vino de JerezArrimamos al fuego una cazuela baja y amplia con un buen chorro de aceite de oliva. Cuando este caliente, incorporamos los ajos cortados en láminas y los dejamos bailar un par de minutos, sin permitir que se doren. Entonces, añadimos las cebollas cortadas ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

De sobre

De sobreQuién no se ha comido en su vida una sopa de sobre? Aunque haya sido en la mili. O ¿quien no ha usado alguna vez una pastilla de avecrem? (Chup, chup). Precursoras de formas de alimentación propias de la astronáutica, datan, sin embargo del siglo XVII ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Endivias a la plancha

Endivias a la planchaNo suele ser habitual que las endivias las comamos de otra manera que crudas en ensalada. Pero tienen otras aplicaciones. Por ejemplo, si las cortamos por la mitad, las untamos con aceite y unas gotas de limón y las pasamos a la plancha hasta que se doren ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99
Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99

CNS ROSARIO Avda. de la Libertad, s/n Bullas

(+) Más catas de vinos.