Verduras / Patatas / Legumbres

Judiones con costillejas

Ingredientes

  • 600 gramos de costillejas
  • 2 botes de judiones
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta negra en grano
  • 2 cebollas tiernas. 3 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 2 tomates rojos
  • Cominos
  • Agua o caldo
  • 2 hojas de laurel
  • Pimentón dulce
Judiones con costillejas

Preparación:

Empezaremos salpimentando las costillejas y dorándolas bien, en varias tandas, en una sartén con abundante aceite. Las iremos sacando a una fuente cubierta con papel, cocina. En ese mismo aceite freímos el pimiento rojo cortado en tiras. Sacamos y también reservamos. Colamos ese aceite y pasamos lo justo para hacer un sofrito a una cazuela. Aquí, pocharemos las cebolletas y el ajo picados muy finamente, junto con el pimiento verde. Pasados unos diez minutos, añadimos los tomates pelados y cortados groseramente. Volcamos las costillejas, damos unas vueltas y cubrimos con el caldo. Llevamos a hervor y lo dejamos hacerse a fuego lento, con la cazuela tapada durante 25 minutos. Pasado ese tiempo, abrimos los dos botes de judiones, los volcamos sobre un colador y los lavamos bajo el grifo. Incorporamos a la cazuela, incorporamos una cucharadita de pimentón dulce, un pellizco de cominos y las dos hojas de laurel. Añadimos más caldo o agua si es necesario. Tapamos, llevamos de nuevo a ebullición y dejamos cocer otros 20 minutos. Podemos ‘alargar’ este guiso, si en el momento de poner las legumbres, añadimos un par de patatas peladas y chasqueadas.


RECETAS

Ensalada de cherrys asados

Ensalada de cherrys asadosEmpezaremos por los tomatitos. Limpios de hojas y tallos, y con un pequeño tajo en la piel, los ponemos en una fuente de horno masajeados con aceite de oliva, ligeramente salados y con los dientes de ajo muy picados por encima. Los tendremos unos 20 minutos ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Bichos

BichosEsto cada vez se pone peor. Hasta ahora, si uno quería demostrar que estaba al día en temas de vanguardia gastronómica, si quería dejar impronta de gourmet curtido en las más exóticas cocinas, a lo más que tenía que llegar era a demostrar que era capaz ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Alioli ligero

Alioli ligeroSi el alioli nos parece una salsa demasiado fuerte podemos aligerarla y darle otros toques, de tal manera que podamos aliñar sin miedo una ensalada. Para ello, mezclamos una cucharada de alioli con un yogur natural, un poco de comino, cebollino, un chorrito ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Valtosca 2002
Valtosca 2002

Propiedad Vitícola Casa Castillo. Ctra. Jumilla - Hellín, km. 15 Jumilla

(+) Más catas de vinos.