Verduras / Patatas / Legumbres

Judiones con costillejas

Ingredientes

  • 600 gramos de costillejas
  • 2 botes de judiones
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta negra en grano
  • 2 cebollas tiernas. 3 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 2 tomates rojos
  • Cominos
  • Agua o caldo
  • 2 hojas de laurel
  • Pimentón dulce
Judiones con costillejas

Preparación:

Empezaremos salpimentando las costillejas y dorándolas bien, en varias tandas, en una sartén con abundante aceite. Las iremos sacando a una fuente cubierta con papel, cocina. En ese mismo aceite freímos el pimiento rojo cortado en tiras. Sacamos y también reservamos. Colamos ese aceite y pasamos lo justo para hacer un sofrito a una cazuela. Aquí, pocharemos las cebolletas y el ajo picados muy finamente, junto con el pimiento verde. Pasados unos diez minutos, añadimos los tomates pelados y cortados groseramente. Volcamos las costillejas, damos unas vueltas y cubrimos con el caldo. Llevamos a hervor y lo dejamos hacerse a fuego lento, con la cazuela tapada durante 25 minutos. Pasado ese tiempo, abrimos los dos botes de judiones, los volcamos sobre un colador y los lavamos bajo el grifo. Incorporamos a la cazuela, incorporamos una cucharadita de pimentón dulce, un pellizco de cominos y las dos hojas de laurel. Añadimos más caldo o agua si es necesario. Tapamos, llevamos de nuevo a ebullición y dejamos cocer otros 20 minutos. Podemos ‘alargar’ este guiso, si en el momento de poner las legumbres, añadimos un par de patatas peladas y chasqueadas.


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