Verduras / Patatas / Legumbres

Fajitas de verduras y pollo

Ingredientes

  • 8 fajitas
  • 2 cebollas tiernas
  • 1 pechuga de pollo
  • 1 pimiento verde (italiano)
  • 1 pimiento rojo
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • 1 berenjena
  • 1/2 calabacín
  • Tomate frito
  • Salsa de sojaVinagre de sidra
  • Picante (chile, cayenas o tabasco)
Fajitas de verduras y pollo

Preparación:


Usaremos unas tortitas de maíz típicamente mexicana, aunque a mí me gustan más las tortitas de harina que se comercializan para crepes. Ponemos una sartén amplia o un wok al fuego fuerte con un buen chorro de aceite. Ponemos un par de cebollas tiernas cortadas en juliana. En otra sartén, freímos una pechuga de pollo que hemos cortado en bastoncitos y salpimentado. Una vez dorada la carne, reservamos. En la sartén con la cebolla, y antes de que ésta se queme, añadimos el pimiento verde y el rojo cortados en tiras, salpimentamos y seguimos moviendo. Incorporamos ahora la berenjena y el calabacín, también cortados en tiras. Más movimiento. añadimos el pollo y llega la hora de la verdad: un chorrito de tomate frito, un chorrito de salsa de soja y un chorrito de vinagre. Y ya saben: seguimos removiendo. Y el toque picante se lo podemos dar de varias maneras: picando un chile o desgranando dos cayenas o dando dos golpes de tabasco. Las verduras deben quedar blandas pero enteras. Ya solo tenemos que calentar las fajitas en el microondas, rellenarlas y ponernos perdidos los dedos.


RECETAS

Arroz con pollo y setas

Arroz con pollo y setasEs difícil encontrar un plato más económico y más sabroso. Troceamos la pechuga de pollo. Esta vez queremos que los trozos se vean. La colocamos en un bol con un chorrito de salsa teriyaki (para los aventureros). Opcionalmente, salpimentamos y reservamos ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Terror en el hipermercado

Terror en el hipermercado«Empujando mi carrito, /lleno de Quench y Mielitos; /Mari Pili va muy mona /con su faldita de goma, /uúh! « Si, toda una premonición la canción que cantaban Alaska y los Pegamoides hace ya tres décadas (¿ya?). La verdad es que los supermercados de entonces ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Patatas asadas y doradas

Patatas asadas y doradasUna especie de guarnición universal. Lavamos bien la piel de unas patatas nuevas. Las envolvemos en papel albal y las pinchamos con un tenedor o un pincho. Las asamos a 180 grados durante 30 minutos al horno. Las abrimos longitudinalmente y las doramos ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001
Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001

Casa de la Ermita C/ Alfonso X, nº2, 1ºC- 30520 Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.