Verduras / Patatas / Legumbres

Lentejas con costillejas a la cerveza

Ingredientes

  • 500 gramos de costillejas
  • 2 botes de lentejas cocidas (O 600 grs. de lentejas)
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Tomillo
  • 2 cebollas tiernas
  • 1 puerro
  • 3-4 dientes de ajo
  • Chorizo
  • 3 zanahorias.
  • 1/3 de cerveza
  • 3 ñoras
  • Cominos
  • 2 patatas.
Lentejas con costillejas a la cerveza

Preparación:

Le pediremos al carnicero que nos corte el trozo de costillar longitudinalmente y después costilla a costilla, aunque esto último también lo podemos hacer en casa. Las salpimentamos y espolvoreamos con tomillo. Doramos bien la carne en una cazuela con un buen chorro de aceite de oliva; reservamos en un plato con papel de cocina. Retiramos parte de ese aceite de la cazuela y sofreímos en él a fuego bajo las cebolletas, lo blanco de un puerro y tres o cuatro dientes de ajo, todo muy bien picado. Tras 10 minutos a fuego lento, añadimos la carne, un poco de chorizo picado, 3 zanahorias en trozos grandes y 1/3 de cerveza. Añadimos también una cucharada de las de café, de carne de ñoras (o de pimentón dulce). Subimos a fuego medio y dejamos 20 minutos, hasta que se consuma el líquido. Pasado ese tiempo, añadimos las lentejas cocidas, que habremos pasado por el grifo y escurrido y añadimos un pellizco de cominos. Incorporamos dos patatas medianas chasqueadas. Cubrimos de agua y lo dejamos a fuego bajo durante 30 minutos. Los últimos cinco los pasaremos moviendo delicadamente la cazuela, para que la patata suelte fécula y engorde la salsa.


RECETAS

Arroz con pollo y setas

Arroz con pollo y setasEs difícil encontrar un plato más económico y más sabroso. Troceamos la pechuga de pollo. Esta vez queremos que los trozos se vean. La colocamos en un bol con un chorrito de salsa teriyaki (para los aventureros). Opcionalmente, salpimentamos y reservamos ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Terror en el hipermercado

Terror en el hipermercado«Empujando mi carrito, /lleno de Quench y Mielitos; /Mari Pili va muy mona /con su faldita de goma, /uúh! « Si, toda una premonición la canción que cantaban Alaska y los Pegamoides hace ya tres décadas (¿ya?). La verdad es que los supermercados de entonces ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Patatas asadas y doradas

Patatas asadas y doradasUna especie de guarnición universal. Lavamos bien la piel de unas patatas nuevas. Las envolvemos en papel albal y las pinchamos con un tenedor o un pincho. Las asamos a 180 grados durante 30 minutos al horno. Las abrimos longitudinalmente y las doramos ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Las Reñas Monastrell Rosado 2002
Las Reñas Monastrell Rosado 2002

Bodegas del Rosario Avda. de la Libertad, s/n Bullas

(+) Más catas de vinos.