Verduras / Patatas / Legumbres

Lentejas con costillejas a la cerveza

Ingredientes

  • 500 gramos de costillejas
  • 2 botes de lentejas cocidas (O 600 grs. de lentejas)
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Tomillo
  • 2 cebollas tiernas
  • 1 puerro
  • 3-4 dientes de ajo
  • Chorizo
  • 3 zanahorias.
  • 1/3 de cerveza
  • 3 ñoras
  • Cominos
  • 2 patatas.
Lentejas con costillejas a la cerveza

Preparación:

Le pediremos al carnicero que nos corte el trozo de costillar longitudinalmente y después costilla a costilla, aunque esto último también lo podemos hacer en casa. Las salpimentamos y espolvoreamos con tomillo. Doramos bien la carne en una cazuela con un buen chorro de aceite de oliva; reservamos en un plato con papel de cocina. Retiramos parte de ese aceite de la cazuela y sofreímos en él a fuego bajo las cebolletas, lo blanco de un puerro y tres o cuatro dientes de ajo, todo muy bien picado. Tras 10 minutos a fuego lento, añadimos la carne, un poco de chorizo picado, 3 zanahorias en trozos grandes y 1/3 de cerveza. Añadimos también una cucharada de las de café, de carne de ñoras (o de pimentón dulce). Subimos a fuego medio y dejamos 20 minutos, hasta que se consuma el líquido. Pasado ese tiempo, añadimos las lentejas cocidas, que habremos pasado por el grifo y escurrido y añadimos un pellizco de cominos. Incorporamos dos patatas medianas chasqueadas. Cubrimos de agua y lo dejamos a fuego bajo durante 30 minutos. Los últimos cinco los pasaremos moviendo delicadamente la cazuela, para que la patata suelte fécula y engorde la salsa.


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