Verduras / Patatas / Legumbres

Paquetitos de berenjena y gambas

Ingredientes

  • 2 berenjenas
  • 12 gambas
  • 2 cebollas tiernas
  • Tomate frito
  • Salsa de soja (opcional)
  • Pasta brick
  • Aceite
  • Sal
  • Agua
  • Pimienta blanca
  • Vinagre de Módena
  • Maizena
  • Leche.
Paquetitos de berenjena y gambas

Paquetitos de berenjena y gambas

Preparación:

amos hoy con una delicatesen, un plato que puede servir de entrante, primero e incluso de aperitivo común al centro de la mesa. Empezamos por freír rodajas de berenjena. Ya sabemos que para ello, primero debemos tenerlas sumergidas en leche durante media hora, para que se les vaya el amargor. Dejamos enfriar, eliminamos la piel y las picamos. En una sartén, ponemos a pochar un par de buenas cebollas tiernas cortadas en juliana muy fina. A fuego muy lento, con un pellizco de sal y durante unos 20 minutos. Si vemos que se nos va a oscurecer la cebolla, añadimos un chorrito de agua. Incorporamos 12 colas de gamba también picadas y, poco después, la carne de la berenjena. Salteamos, añadimos un chorro de tomate frito y otro de salsa de soja (opcional) y salpimentamos al gusto. Dejamos enfriar porque éste va a ser el relleno de nuestros paquetitos.
Sólo nos queda rellenar unas porciones de pasta brik con esta farsa. Los cerramos dando forma de pequeños paquetes y los freímos en abundante aceite a fuego muy fuerte. Sacamos un momento a una bandeja con papel absorbente para que suelten el aceite sobrante y al plato. Podemos colocarlos a un lado y decorar con unos hilos de vinagre de Módena que habremos reducido y espesado con un poco de maizena. O simplemente, con un poco de ensalada verde.


RECETAS

Rape a la cazuela

Rape a la cazuelaEmpecemos por hacer un caldo corto. Ponemos una cazuela al fuego fuerte con un chorrito de aceite de oliva y sofreímos la cebolla vieja, el puerro (lo verde,) y el apio, y las cabezas de ocho de los gambones, removiendo bien. Cuando empiece a pegarse

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Guardar trufa

Guardar trufaLa mejor manera de conservar la trufa (aunque lo mejor es consumirla cuanto antes) es hacerlo en un recipiente que no sea de plástico ni metal (madera, barro...), con la tierra que lleven adherida (que limpiaremos cuando vayamos a consumirla y cubiertas ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Legumbres en ensalada

Legumbres en ensaladaAlubias, garbanzos, lentejas... las legumbres son una magnífica opción para elaborar unas ensaladas distintas. Algo muy sencillo desde que disponemos de excelentes conservas de legumbres cocidas. Eso sí, dado que no van a tener ninguna otra elaboración, ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Casa de la Ermita Petit Verdot 2001
Casa de la Ermita Petit Verdot 2001

Bodegas y Viñedos Casa de la Ermita Alfonso X, 2 - 1º C Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.