Verduras / Patatas / Legumbres

Pastel de escalibada

Ingredientes

  • 1 berenjena
  • 3 tomates maduros
  • 1 pimiento verde
  • 1 rojo
  • 2 cebollas tiernas
  • 6 dientes de ajo
  • Aceite
  • sal
  • 2 patatas
  • 4 huevos
  • 2 dcl. de nata líquida
  • 1/2 bote de pimientos del piquillo
  • Tomate triturado
  • Mantequilla.
Pastel de escalibada

Pastel de escalibada

Preparación:

Cortamos por la la mitad las verduras, dejamos los ajos enteros, lo ponemos todo en una bandeja de horno con aceite, salamos y lo asamos durante 30 minutos a 180 grados. Dejamos enfriar, pelamos las verduras, las troceamos y nos guardamos una tercera parte para ponerlas enteras. El resto las pasamos por la turmix junto con dos patatas cocidas.
Mezclamos en un bol 4 huevos y dos decilitros de nata líquida e incorporamos las verduras trituradas y los trozos enteros que habíamos reservado. Añadimos comino, nuez moscada y mezclamos bien. Ponemos la mezcla en un molde de horno alargado, ligeramente untado con mantequilla y lo tenemos de 40 a 45 minutos a 180 grados.
Mientras se nos va haciendo el pastel, recogemos una parte del aceite de la bandeja donde asamos las verduras y doramos levemente en él dos dientes de ajo fileteados. Añadimos medio bote de pimientos del piquillo. Salteramos y añadimos cuatro cucharadas de tomate triturado y un chorrito de nata líquida, y lo dejamos 10 minutos a fuego lento. pasamos por la turmix y después por un colador chino para lograr una crema de pimientos muy fina. Colocaremos una película de esta crema cubriendo el fondo de cada plato y encima colocaremos un trozo del pastel, que habremos desmoldado.


RECETAS

Lubina a la plancha con vinagreta de verduras

Lubina a la plancha con vinagreta de verdurasLa vinagreta tenemos que elaborarla el día anterior. Para ello, ponemos en un bol todas las verduras cortadas en una brunoise muy fina (cubitos pequeños) Y añadimos dos partes de aceite, una de vinagre, otra de agua helada y un chorrito del vino dulce. ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Comida 3D

Comida 3DHasta ahora, lo único que nos ponían impreso sobre el mantel en cualquier restaurante era la carta. Y la cuenta, claro, cuando terminábamos. Desde hace unos años, Firo Vázquez, uno de los grandes chefs de la región, propietario del Olivar de Moratalla, ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Ensalada de col

Ensalada de colRápida, fácil de preparar y sabrosa, sola o como guarnición. Cortamos col en una juliana lo más fina posible. Añadimos manzana ácida muy bien picada, al igual que varios pepinillos encurtidos y láminas de zanahoria cortadas con un pelador. Aliñamos con ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.