Verduras / Patatas / Legumbres

Pastel de escalibada

Ingredientes

  • 1 berenjena
  • 3 tomates maduros
  • 1 pimiento verde
  • 1 rojo
  • 2 cebollas tiernas
  • 6 dientes de ajo
  • Aceite
  • sal
  • 2 patatas
  • 4 huevos
  • 2 dcl. de nata líquida
  • 1/2 bote de pimientos del piquillo
  • Tomate triturado
  • Mantequilla.
Pastel de escalibada

Pastel de escalibada

Preparación:

Cortamos por la la mitad las verduras, dejamos los ajos enteros, lo ponemos todo en una bandeja de horno con aceite, salamos y lo asamos durante 30 minutos a 180 grados. Dejamos enfriar, pelamos las verduras, las troceamos y nos guardamos una tercera parte para ponerlas enteras. El resto las pasamos por la turmix junto con dos patatas cocidas.
Mezclamos en un bol 4 huevos y dos decilitros de nata líquida e incorporamos las verduras trituradas y los trozos enteros que habíamos reservado. Añadimos comino, nuez moscada y mezclamos bien. Ponemos la mezcla en un molde de horno alargado, ligeramente untado con mantequilla y lo tenemos de 40 a 45 minutos a 180 grados.
Mientras se nos va haciendo el pastel, recogemos una parte del aceite de la bandeja donde asamos las verduras y doramos levemente en él dos dientes de ajo fileteados. Añadimos medio bote de pimientos del piquillo. Salteramos y añadimos cuatro cucharadas de tomate triturado y un chorrito de nata líquida, y lo dejamos 10 minutos a fuego lento. pasamos por la turmix y después por un colador chino para lograr una crema de pimientos muy fina. Colocaremos una película de esta crema cubriendo el fondo de cada plato y encima colocaremos un trozo del pastel, que habremos desmoldado.


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