Verduras / Patatas / Legumbres

Pastel de escalibada

Ingredientes

  • 1 berenjena
  • 3 tomates maduros
  • 1 pimiento verde
  • 1 rojo
  • 2 cebollas tiernas
  • 6 dientes de ajo
  • Aceite
  • sal
  • 2 patatas
  • 4 huevos
  • 2 dcl. de nata líquida
  • 1/2 bote de pimientos del piquillo
  • Tomate triturado
  • Mantequilla.
Pastel de escalibada

Pastel de escalibada

Preparación:

Cortamos por la la mitad las verduras, dejamos los ajos enteros, lo ponemos todo en una bandeja de horno con aceite, salamos y lo asamos durante 30 minutos a 180 grados. Dejamos enfriar, pelamos las verduras, las troceamos y nos guardamos una tercera parte para ponerlas enteras. El resto las pasamos por la turmix junto con dos patatas cocidas.
Mezclamos en un bol 4 huevos y dos decilitros de nata líquida e incorporamos las verduras trituradas y los trozos enteros que habíamos reservado. Añadimos comino, nuez moscada y mezclamos bien. Ponemos la mezcla en un molde de horno alargado, ligeramente untado con mantequilla y lo tenemos de 40 a 45 minutos a 180 grados.
Mientras se nos va haciendo el pastel, recogemos una parte del aceite de la bandeja donde asamos las verduras y doramos levemente en él dos dientes de ajo fileteados. Añadimos medio bote de pimientos del piquillo. Salteramos y añadimos cuatro cucharadas de tomate triturado y un chorrito de nata líquida, y lo dejamos 10 minutos a fuego lento. pasamos por la turmix y después por un colador chino para lograr una crema de pimientos muy fina. Colocaremos una película de esta crema cubriendo el fondo de cada plato y encima colocaremos un trozo del pastel, que habremos desmoldado.


RECETAS

Calamar guisado con chorizo

Calamar guisado con chorizo¿Quién dijo miedo? Mezclar dos productos tan aparentemente alejados como calamar y chorizo da un gran resultado. Ponemos una cazuela al fuego con un poco de aceite y freímos ligeramente el chorizo cortado en rodajas. Justo para aromatizar y dar color ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

El apartamento

El apartamentoLas feministas es que no se enteran. Décadas de lucha en pro de los derechos de la mujer, páginas de historia escritas a fuego y sangre para lograr el voto femenino, la liberación sexual, o la persecución judicial de los malos tratos domésticos, y se

(+) VER MAS.
TRUCOS

Pollo crujiente

Pollo crujiente En Castilla y León se asa el cordero lechal masajeado previamente con manteca de cerdo, y en una bandeja sin líquido. En otra bandeja se coloca agua aromatizada con limón y unos ajos. Se trata de que la carne no toque líquido alguno para que la manteca ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.