Pescados

Rape a los ajos tiernos

Ingredientes

  • Ingredientes: 4 raciones de cola de rape (dependerá el tamaño del rape, que es muy variable)
  • 1 manojo de ajos tiernos
  • Aceite
  • Harina
  • Sal
  • Pimentón dulce
  • Caldo de pescado
  • Agua
  • 1 cebolla vieja
  • 2 zanahorias
  • 1 rama de apio
  • 1/2 pimiento verde
  • Los huesos y cabeza del rape
  • Hierbas aromáticas (tomillo, romero, orégano...).
Rape a los ajos tiernos

Preparación:

En la pescadería pediremos que nos limpien el pescado, nos saquen las colas y nos envuelvan la cabeza preparada y las espinas. Ya en casa, pondremos a cocer en no demasiada agua con sal los restos del pescado, las verduras ( las que tengamos en el frigorífico: cebolla, zanahoria, apio, pimiento...) y las hierbas (tomillo, romero...). Será suficiente con 20 minutos. Colamos y reservamos. Ponemos una sartén pequeña al fuego con un poco de aceite de oliva y pochamos a fuego lento el manojo de ajos limpios de su penacho y en sus partes verdes. Los sacamos a un plato con papel de cocina y reservamos. Eliminamos casi todo el aceite y volvemos a poner la sartén al fuego. Añadimos una cucharadita de harina, removemos bien para cocinarla y añadimos un par de cazos del caldo corto. Dejamos reducir y en los últimos segundos, añadimos una cucharadita de pimentón dulce. Removemos y apartamos. En una sartén mas grande y plana, marcamos las piezas de pescado, previamente salpimentadas, a fuego fuerte, para que se doren bien. Servimos cada porción de pescado con unos ajos tiernos por encima y ligeramente salseados.


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