Pescados

Merluza en salsa verde con garbanzos

Ingredientes

  • 4 lomos de merluza
  • 1/2 bote de garbanzos
  • 100 gr de guisantes sin vaina
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • Perejil
  • Aceite de oliva
  • 1 vaso de vino blanco
  • Caldo de pescado
  • 2 patatas grandes
  • Romero
  • Sal
  • Pimienta
Merluza en salsa verde con garbanzos

Preparación:

Lavamos y escurrimos los garbanzos. Pelamos y cortamos las patatas en medias rodajas de 1 cm de espesor y las ponemos a confitar, cubiertas de aceite a baja temperatura. Antes de que estén hechas, las pasamos a un plato con papel de cocina. En una sartén o tartera ponemos a pochar la cebolla rallada y los ajos en láminas. A los 15 minutos, añadimos el vino blanco, subimos el fuego y dejamos reducir hasta que quede casi seco. En ese momento, incorporamos los lomos de la merluza, las patatas y los garbanzos. Incorporamos el caldo sin que cubra, salpimentamos y espolvoreamos un puñadito de perejil bien picado y una ramita de romero. Llevamos a ebullición, bajamos el fuego, tapamos y dejamos cocer otros 10 minutos. Entonces separamos del fuego y añadimos los guisantes. Volvemos a tapar y dejamos reposar cinco minutos. Al servir los platos, espolvoreamos otro poco de perejil picado y decoramos con una ramita de romero fresco.


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