Pescados

Merluza en salsa verde con garbanzos

Ingredientes

  • 4 lomos de merluza
  • 1/2 bote de garbanzos
  • 100 gr de guisantes sin vaina
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • Perejil
  • Aceite de oliva
  • 1 vaso de vino blanco
  • Caldo de pescado
  • 2 patatas grandes
  • Romero
  • Sal
  • Pimienta
Merluza en salsa verde con garbanzos

Preparación:

Lavamos y escurrimos los garbanzos. Pelamos y cortamos las patatas en medias rodajas de 1 cm de espesor y las ponemos a confitar, cubiertas de aceite a baja temperatura. Antes de que estén hechas, las pasamos a un plato con papel de cocina. En una sartén o tartera ponemos a pochar la cebolla rallada y los ajos en láminas. A los 15 minutos, añadimos el vino blanco, subimos el fuego y dejamos reducir hasta que quede casi seco. En ese momento, incorporamos los lomos de la merluza, las patatas y los garbanzos. Incorporamos el caldo sin que cubra, salpimentamos y espolvoreamos un puñadito de perejil bien picado y una ramita de romero. Llevamos a ebullición, bajamos el fuego, tapamos y dejamos cocer otros 10 minutos. Entonces separamos del fuego y añadimos los guisantes. Volvemos a tapar y dejamos reposar cinco minutos. Al servir los platos, espolvoreamos otro poco de perejil picado y decoramos con una ramita de romero fresco.


RECETAS

Empanadillas de berenjena

Empanadillas de berenjenaPues sí señor: empanadillas de berenjena. Y, además, las vamos a hacer al horno, para que sean más ligeras y menos aceitosas. Venga. Abrimos logitudinalmente las berenjenas, les hacemos a su carne unos cortes en red, salpimentamos, espolvoreamos orégano ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Ajo

AjoHerodoto contaba, 450 años antes de Cristo, que los egipcios se lo daban a los esclavos que construían las pirámides para fortalecer sus músculos. Aristófanes dice que los soldados griegos lo consumían para obtener mayor ardor (guerrero, no de estómago). ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Mahonesa ligera

Mahonesa ligeraPodemos hacer una mahonesa que sea ligera y, además, aromatizarla al gusto. Para ello, mezclaremos 3 cucharadas soperas de mahonesa con dos de yogur natural. Añadiremos la ralladura de la piel de un limón (o de naranja, que le aportará una nota cítrica ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Marmallejo Monastrell Crianza 2004
Marmallejo  Monastrell Crianza 2004

BODEGAS FERNANDO CARREÑO C/ Ginés de Paco, 22 30430 Cehegín Tf. y Fax: 968 740 004

(+) Más catas de vinos.