Pescados

Lubina a la plancha con vinagreta de verduras

Ingredientes

  • 4 lubinas de ración
  • 2 tomates rojos
  • 1 calabacín
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla tierna
  • Aceite de oliva
  • Vinagre de manzana
  • 1/2 copita de vino dulce
  • Perejil
  • 4 gambones
  • Sal. Pimienta blanca.
Lubina a la plancha con vinagreta de verduras

Preparación:

La vinagreta tenemos que elaborarla el día anterior. Para ello, ponemos en un bol todas las verduras cortadas en una brunoise muy fina (cubitos pequeños) Y añadimos dos partes de aceite, una de vinagre, otra de agua helada y un chorrito del vino dulce. Lo metemos a la nevera con un par de cubitos de hielo y tapado con papel film. Lo tendremos 24 horas. Llegado el momento, hacemos un aceite de perejil triturándolo en la túrmix. Retiramos los hielos si permanecen enteros y pelamos los gambones. Los hacemos en una sartén con unas gotas de aceite y reservamos. Finalmente, salpimentamos el pescado y lo hacemos a la plancha o en una sartén con muy poco aceite y procuramos que la piel se dore ligeramente. Ponemos una base en cada plato de la vinagreta de verduras, encima, los lomos de la lubina, al lado la cola del gambón y dibujamos un cerco de aceite de perejil.


RECETAS

Costillas de cerdo al bourbon

Costillas de cerdo al bourbonLa receta está hecha con bourbon (whiskey americano) pero podemos usar whisky o cerveza. El bourbon le dará mayor profundidad aromática. Ponemos al fuego una cazuela plana que podamos meter al horno con aceite de oliva, el romero y los ajos aplastados. ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

De sobre

De sobreQuién no se ha comido en su vida una sopa de sobre? Aunque haya sido en la mili. O ¿quien no ha usado alguna vez una pastilla de avecrem? (Chup, chup). Precursoras de formas de alimentación propias de la astronáutica, datan, sin embargo del siglo XVII ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Berenjena en el sofrito

Berenjena en el sofritoNo suele ser habitual que en los sofritos con los que iniciamos cualquier guiso incluyamos entre las verduras (cebolla, pimientos, ajo, puerros, zanahorias...) la berenjena. Sin embargo, esta aporta color, al oscurecer el guiso; textura, porque proporciona ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.