Pescados

Bacalao como a la vizcaína

Ingredientes

  • 800 gr de lomo de bacalao desalado
  • 4 cebollas rojas
  • 2 tomates maduros
  • La pulpa de 5 pimientos choriceros o ñoras
  • 3 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 2 rebanadas de pan
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Perejil.
Bacalao como a la vizcaína

Preparación:

Partimos de los lomos ya desalados. Ponemos cazuela al fuego con chorrito de aceite y pochamos en ella muy lentamente la cebolla picada muy fina. A los 10 minutos, añadimos el pimiento rojo y los tomates, pelados y picados. Otros 15 minutos más para esperar que se vaya la humedad aportada por el tomate y entonces incorporamos la pulpa de pimientos choriceros. Dejamos que vaya cociendo medio tapado y con uno de los dientes de ajo, frotamos las rebanadas de pan, las regamos con un hilillo de aceite y las ponemos al horno. Cuando estén doradas, las trituramos en el mortero junto con otro diente de ajo y lo volcamos sobre la salsa. Otros 10 minutos, trituramos y pasamos por un colador chino. En otra cazuela, ponemos un dedo de aceite y el ajo restante fileteado. Cuando empiece a tomar color, apartamos del fuego y metemos el bacalao. Salpimentamos, tapamos y lo dejamos 10 minutos. Finalmente, pasamos el bacalao a la cazuela donde está la salsa, y lo integramos todo durante 1 minuto. Espolvoreamos perejil picado.


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