Pescados

Sepia y almejas a la plancha

Ingredientes

  • 3 sepias
  • 1/2 kg de almejas
  • 1 cebolla tierna
  • 1 pimiento verde
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 limón
  • Agua
  • Sal gorda.
Sepia y almejas a la plancha

Preparación:

Un par de horas antes de ponernos a cocinar, colocamos las almejas en un bol cubiertas de agua con abundante sal para que vayan soltando la arenilla. Justo antes de cocinar las lavamos bajo el chorro del grifo y desechamos las que no estén cerradas. Limpiamos la sepia y, ayudados de papel de cocina y una puntilla, retiramos la telilla que recubre su cuerpo, una buena manera de asegurar que saldrán tiernas. Cortamos los cuerpos en triángulos, salpimentamos y reservamos. En una sartén amplia con un chorrito de aceite de oliva, pochamos la cebolla rallada a fuego muy lento. Cuando esté transparente, añadimos el pimiento cortado muy finamente. Otros diez minutos pochando despacio e incorporamos el vino banco y un chorrito de zumo de limón. Dos minutos hirviendo y echamos las almejas. Subimos el fuego, tapamos la sartén y mediante enérgicos movimientos, abriremos las almejas. Asamos a la plancha las sepias hasta que se doren. Las servimos con las almejas y un poco del jugo de abrirlas.


RECETAS

Lubina a la plancha con vinagreta de verduras

Lubina a la plancha con vinagreta de verdurasLa vinagreta tenemos que elaborarla el día anterior. Para ello, ponemos en un bol todas las verduras cortadas en una brunoise muy fina (cubitos pequeños) Y añadimos dos partes de aceite, una de vinagre, otra de agua helada y un chorrito del vino dulce. ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Comida 3D

Comida 3DHasta ahora, lo único que nos ponían impreso sobre el mantel en cualquier restaurante era la carta. Y la cuenta, claro, cuando terminábamos. Desde hace unos años, Firo Vázquez, uno de los grandes chefs de la región, propietario del Olivar de Moratalla, ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Ensalada de col

Ensalada de colRápida, fácil de preparar y sabrosa, sola o como guarnición. Cortamos col en una juliana lo más fina posible. Añadimos manzana ácida muy bien picada, al igual que varios pepinillos encurtidos y láminas de zanahoria cortadas con un pelador. Aliñamos con ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.