Pescados

Sepia y almejas a la plancha

Ingredientes

  • 3 sepias
  • 1/2 kg de almejas
  • 1 cebolla tierna
  • 1 pimiento verde
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 limón
  • Agua
  • Sal gorda.
Sepia y almejas a la plancha

Preparación:

Un par de horas antes de ponernos a cocinar, colocamos las almejas en un bol cubiertas de agua con abundante sal para que vayan soltando la arenilla. Justo antes de cocinar las lavamos bajo el chorro del grifo y desechamos las que no estén cerradas. Limpiamos la sepia y, ayudados de papel de cocina y una puntilla, retiramos la telilla que recubre su cuerpo, una buena manera de asegurar que saldrán tiernas. Cortamos los cuerpos en triángulos, salpimentamos y reservamos. En una sartén amplia con un chorrito de aceite de oliva, pochamos la cebolla rallada a fuego muy lento. Cuando esté transparente, añadimos el pimiento cortado muy finamente. Otros diez minutos pochando despacio e incorporamos el vino banco y un chorrito de zumo de limón. Dos minutos hirviendo y echamos las almejas. Subimos el fuego, tapamos la sartén y mediante enérgicos movimientos, abriremos las almejas. Asamos a la plancha las sepias hasta que se doren. Las servimos con las almejas y un poco del jugo de abrirlas.


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