Pescados

Morrillo de atún entomatado

Ingredientes

  • 1 kg. de morrillo de atún
  • ½ kg. de tomates maduros
  • 2 cebolletas
  • 1 zanahoria
  • ½ pimiento verde
  • 3 dientes de ajo
  • 1 rama de apio
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Perejil
  • 1/5 de cerveza
  • Salsa de soja (opcional)
  • Azúcar moreno.
Morrillo de atún entomatado

Preparación:

Troceamos el morrillo de atún, lo salamos ligeramente y lo marcamos en una sartén con un poco de aceite de oliva a fuego muy fuerte muy poco tiempo. Lo justo para que los trozos se doren bien por todos los lados. Sacamos sobre un papel de cocina y reservamos. En ese aceite empezamos a pochar las verduras, empezando por la cebolla picada muy finamente. Cuando se ponga transparente añadimos los ajos, el pimiento verde, el apio (todo muy picado) y la zanahoria, esta última, pelada y rallada. Queremos un sofrito muy hecho, así que lo tendremos media hora tapado a fuego lento. Entonces, añadimos la cerveza, subimos el fuego y dejamos que reduzca. Incorporamos los tomates, pelados y picados, sal, una cucharadita o dos de azúcar. Dejamos cocer a fuego bajo 40 minutos. A falta de 15 minutos, añadimos un chorrito de salsa de soja. Trituramos, volvemos a reducir un par de minutos y metemos el morrillo ya fuera del fuego. Dejamos reposar unos minutos y servimos con perejil picado. Y a por pan.


RECETAS

Empanadillas de berenjena

Empanadillas de berenjenaPues sí señor: empanadillas de berenjena. Y, además, las vamos a hacer al horno, para que sean más ligeras y menos aceitosas. Venga. Abrimos logitudinalmente las berenjenas, les hacemos a su carne unos cortes en red, salpimentamos, espolvoreamos orégano ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Ajo

AjoHerodoto contaba, 450 años antes de Cristo, que los egipcios se lo daban a los esclavos que construían las pirámides para fortalecer sus músculos. Aristófanes dice que los soldados griegos lo consumían para obtener mayor ardor (guerrero, no de estómago). ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Mahonesa ligera

Mahonesa ligeraPodemos hacer una mahonesa que sea ligera y, además, aromatizarla al gusto. Para ello, mezclaremos 3 cucharadas soperas de mahonesa con dos de yogur natural. Añadiremos la ralladura de la piel de un limón (o de naranja, que le aportará una nota cítrica ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Marmallejo Monastrell Crianza 2004
Marmallejo  Monastrell Crianza 2004

BODEGAS FERNANDO CARREÑO C/ Ginés de Paco, 22 30430 Cehegín Tf. y Fax: 968 740 004

(+) Más catas de vinos.