Pescados

Morrillo de atún entomatado

Ingredientes

  • 1 kg. de morrillo de atún
  • ½ kg. de tomates maduros
  • 2 cebolletas
  • 1 zanahoria
  • ½ pimiento verde
  • 3 dientes de ajo
  • 1 rama de apio
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Perejil
  • 1/5 de cerveza
  • Salsa de soja (opcional)
  • Azúcar moreno.
Morrillo de atún entomatado

Preparación:

Troceamos el morrillo de atún, lo salamos ligeramente y lo marcamos en una sartén con un poco de aceite de oliva a fuego muy fuerte muy poco tiempo. Lo justo para que los trozos se doren bien por todos los lados. Sacamos sobre un papel de cocina y reservamos. En ese aceite empezamos a pochar las verduras, empezando por la cebolla picada muy finamente. Cuando se ponga transparente añadimos los ajos, el pimiento verde, el apio (todo muy picado) y la zanahoria, esta última, pelada y rallada. Queremos un sofrito muy hecho, así que lo tendremos media hora tapado a fuego lento. Entonces, añadimos la cerveza, subimos el fuego y dejamos que reduzca. Incorporamos los tomates, pelados y picados, sal, una cucharadita o dos de azúcar. Dejamos cocer a fuego bajo 40 minutos. A falta de 15 minutos, añadimos un chorrito de salsa de soja. Trituramos, volvemos a reducir un par de minutos y metemos el morrillo ya fuera del fuego. Dejamos reposar unos minutos y servimos con perejil picado. Y a por pan.


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