Pescados

Calamar guisado con chorizo

Ingredientes

  • 500 gr de calamares
  • 200 gr de chorizo tierno
  • 1 cebolla vieja
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 bote de tomate entero pelado
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • 1 chile rojo
  • 3 patatas
  • Agua
  • Azúcar
  • Pimentón dulce.
Calamar guisado con chorizo

Preparación:

¿Quién dijo miedo? Mezclar dos productos tan aparentemente alejados como calamar y chorizo da un gran resultado. Ponemos una cazuela al fuego con un poco de aceite y freímos ligeramente el chorizo cortado en rodajas. Justo para aromatizar y dar color al aceite. Retiramos el chorizo. En el mismo aceite, freímos el pimiento rojo pelado y cortado en tiras anchas. Reservamos también. Y ahora pochamos en esa cazuela la cebolla, el pimiento verde y el chile, todo muy picado. A fuego lento durante 15 minutos. Incorporamos los tomates picados. Salpimentamos y añadimos una cucharadita de azúcar. Subimos el fuego, dejamos que se evapore la mayoría de la humedad aportada por el tomate y ponemos los calamares troceados, las rodajas de chorizo y las tiras de pimiento que teníamos reservados. Removemos bien, añadimos una cucharadita de pimentón, cubrimos de agua y dejamos cocer durante 40 minutos a fuego lento. Chasqueamos las patatas y en otros 20 minutos moviendo la cazuela estará listo.


RECETAS

Arroz con pollo y setas

Arroz con pollo y setasEs difícil encontrar un plato más económico y más sabroso. Troceamos la pechuga de pollo. Esta vez queremos que los trozos se vean. La colocamos en un bol con un chorrito de salsa teriyaki (para los aventureros). Opcionalmente, salpimentamos y reservamos ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Terror en el hipermercado

Terror en el hipermercado«Empujando mi carrito, /lleno de Quench y Mielitos; /Mari Pili va muy mona /con su faldita de goma, /uúh! « Si, toda una premonición la canción que cantaban Alaska y los Pegamoides hace ya tres décadas (¿ya?). La verdad es que los supermercados de entonces ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Patatas asadas y doradas

Patatas asadas y doradasUna especie de guarnición universal. Lavamos bien la piel de unas patatas nuevas. Las envolvemos en papel albal y las pinchamos con un tenedor o un pincho. Las asamos a 180 grados durante 30 minutos al horno. Las abrimos longitudinalmente y las doramos ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Marmallejo Monastrell Crianza 2004
Marmallejo  Monastrell Crianza 2004

BODEGAS FERNANDO CARREÑO C/ Ginés de Paco, 22 30430 Cehegín Tf. y Fax: 968 740 004

(+) Más catas de vinos.