Pescados

Calamar guisado con chorizo

Ingredientes

  • 500 gr de calamares
  • 200 gr de chorizo tierno
  • 1 cebolla vieja
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 bote de tomate entero pelado
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • 1 chile rojo
  • 3 patatas
  • Agua
  • Azúcar
  • Pimentón dulce.
Calamar guisado con chorizo

Preparación:

¿Quién dijo miedo? Mezclar dos productos tan aparentemente alejados como calamar y chorizo da un gran resultado. Ponemos una cazuela al fuego con un poco de aceite y freímos ligeramente el chorizo cortado en rodajas. Justo para aromatizar y dar color al aceite. Retiramos el chorizo. En el mismo aceite, freímos el pimiento rojo pelado y cortado en tiras anchas. Reservamos también. Y ahora pochamos en esa cazuela la cebolla, el pimiento verde y el chile, todo muy picado. A fuego lento durante 15 minutos. Incorporamos los tomates picados. Salpimentamos y añadimos una cucharadita de azúcar. Subimos el fuego, dejamos que se evapore la mayoría de la humedad aportada por el tomate y ponemos los calamares troceados, las rodajas de chorizo y las tiras de pimiento que teníamos reservados. Removemos bien, añadimos una cucharadita de pimentón, cubrimos de agua y dejamos cocer durante 40 minutos a fuego lento. Chasqueamos las patatas y en otros 20 minutos moviendo la cazuela estará listo.


RECETAS

Lubina a la plancha con vinagreta de verduras

Lubina a la plancha con vinagreta de verdurasLa vinagreta tenemos que elaborarla el día anterior. Para ello, ponemos en un bol todas las verduras cortadas en una brunoise muy fina (cubitos pequeños) Y añadimos dos partes de aceite, una de vinagre, otra de agua helada y un chorrito del vino dulce. ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Comida 3D

Comida 3DHasta ahora, lo único que nos ponían impreso sobre el mantel en cualquier restaurante era la carta. Y la cuenta, claro, cuando terminábamos. Desde hace unos años, Firo Vázquez, uno de los grandes chefs de la región, propietario del Olivar de Moratalla, ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Ensalada de col

Ensalada de colRápida, fácil de preparar y sabrosa, sola o como guarnición. Cortamos col en una juliana lo más fina posible. Añadimos manzana ácida muy bien picada, al igual que varios pepinillos encurtidos y láminas de zanahoria cortadas con un pelador. Aliñamos con ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.