Pescados

Calamar guisado con chorizo

Ingredientes

  • 500 gr de calamares
  • 200 gr de chorizo tierno
  • 1 cebolla vieja
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 bote de tomate entero pelado
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • 1 chile rojo
  • 3 patatas
  • Agua
  • Azúcar
  • Pimentón dulce.
Calamar guisado con chorizo

Preparación:

¿Quién dijo miedo? Mezclar dos productos tan aparentemente alejados como calamar y chorizo da un gran resultado. Ponemos una cazuela al fuego con un poco de aceite y freímos ligeramente el chorizo cortado en rodajas. Justo para aromatizar y dar color al aceite. Retiramos el chorizo. En el mismo aceite, freímos el pimiento rojo pelado y cortado en tiras anchas. Reservamos también. Y ahora pochamos en esa cazuela la cebolla, el pimiento verde y el chile, todo muy picado. A fuego lento durante 15 minutos. Incorporamos los tomates picados. Salpimentamos y añadimos una cucharadita de azúcar. Subimos el fuego, dejamos que se evapore la mayoría de la humedad aportada por el tomate y ponemos los calamares troceados, las rodajas de chorizo y las tiras de pimiento que teníamos reservados. Removemos bien, añadimos una cucharadita de pimentón, cubrimos de agua y dejamos cocer durante 40 minutos a fuego lento. Chasqueamos las patatas y en otros 20 minutos moviendo la cazuela estará listo.


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