Pescados

Calamar al horno

Ingredientes

  • 2 calamares grandes
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil. Tomillo
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Agua
  • Maizena exprés.
Calamar al horno

Preparación:

Limpiamos los calamares, teniendo cuidado de extraer las bolsas de tinta, que reservaremos en un bol, diluidas en un poco de agua. De todas maneras, siempre podemos comprar tinta aparte. Majamos en un mortero los dientes de ajo, el perejil y el tomillo y lo desleímos con el vino blanco. Añadimos sal y pimienta. Ponemos los calamares en una fuente resistente al horno, con sus aletas y tentáculos, regado todo con un chorrito de aceite de oliva, a 225 grados. Los tendremos durante 15 minutos. En ese momento, añadimos por encima el majado y volvemos a meterlos al horno, donde los tendremos otros 10 minutos. Sacamos los calamares, diluimos la bandeja con un poco de agua y pasamos todos los jugos a un cazo o sartén, añadimos la tinta y una cucharadita de café de maizena exprés. Lo tenemos un par de minutos removiendo para que se integre todo bien y espese. Servimos los calamares sobre un poco de la salsa de tinta. Espolvoreamos por encima con perejil picado.


RECETAS

Bacalao como a la vizcaína

Bacalao como a la vizcaínaPartimos de los lomos ya desalados. Ponemos cazuela al fuego con chorrito de aceite y pochamos en ella muy lentamente la cebolla picada muy fina. A los 10 minutos, añadimos el pimiento rojo y los tomates, pelados y picados. Otros 15 minutos más para esperar ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Obesidad y pobreza

Obesidad y pobrezaLa Encuesta Europea de Salud en 2014, elaborada por el Instituto Nacional de Estadística (INE), dibuja un panorama en la Región no muy halagüeño: en relación con la alimentación, el porcentaje de la población con sobrepeso (un 37,9%) se sitúa por encima ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Aros de cebolla

Aros de cebollaPara hacer unos buenos aros de cebolla necesitamos pasarlos por una tempura y luego freírlos, pero generalmente la capa de tempura queda desigual y ‘desparramada’. Para mantenerla pegada a la cebolla, pasaremos los aros primero por harina seca y después ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.