Pescados

Calamar al horno

Ingredientes

  • 2 calamares grandes
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil. Tomillo
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Agua
  • Maizena exprés.
Calamar al horno

Preparación:

Limpiamos los calamares, teniendo cuidado de extraer las bolsas de tinta, que reservaremos en un bol, diluidas en un poco de agua. De todas maneras, siempre podemos comprar tinta aparte. Majamos en un mortero los dientes de ajo, el perejil y el tomillo y lo desleímos con el vino blanco. Añadimos sal y pimienta. Ponemos los calamares en una fuente resistente al horno, con sus aletas y tentáculos, regado todo con un chorrito de aceite de oliva, a 225 grados. Los tendremos durante 15 minutos. En ese momento, añadimos por encima el majado y volvemos a meterlos al horno, donde los tendremos otros 10 minutos. Sacamos los calamares, diluimos la bandeja con un poco de agua y pasamos todos los jugos a un cazo o sartén, añadimos la tinta y una cucharadita de café de maizena exprés. Lo tenemos un par de minutos removiendo para que se integre todo bien y espese. Servimos los calamares sobre un poco de la salsa de tinta. Espolvoreamos por encima con perejil picado.


RECETAS

Merluza en tempura y pisto

Merluza en tempura y pistoUn plato sabroso y un bocado delicado... siempre que tengamos cuidado de no pasarnos en la cocción del pescado. En una sartén amplia ponemos a pochar a fuego lento con un poco de aceite la cebolla cortada en una juliana muy fina. A los 10 minutos añadimos ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Bares

Bares«Bares, qué lugares ...» reza esta canción que hizo furor hace unos años. Es obvio que sus intérpretes, el grupo Gabinete Caligari, eran chicos de tierra adentro. En caso contrario, su canción podría haber comenzado de otra manera: «chiringuitos, qué

(+) VER MAS.
TRUCOS

Calabaza en los sofritos

Calabaza en los sofritosPruebe a utilizar calabaza cortada en brunoise fina (cubitos muy pequeños) en los sofritos para guisos, arroces o salsas. Haga el sofrito de siempre con cebolla, tomate, ajo y/o pimientos. Cuando esté casi hecho, suba el fuego y añada la calabaza. Remueva ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Heredad Candela Petit Verdot 2004
Heredad Candela Petit Verdot 2004

Bodegas Señorío de Barahonda . Fax: 968 792 351 www.barahonda.com

(+) Más catas de vinos.