Pescados

Rape a la cazuela

Ingredientes

  • 800 gr de rape limpio y troceado
  • Recortes y huesos del rape
  • 12 gambones
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 cebolla tierna
  • 1 cebolla vieja
  • 2 patatas medianas
  • 1 puerro
  • 1 rama de apio
  • Aceite de oliva
  • 1/5 de cerveza
  • Agua
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • 2 hojas de laurel
  • Cúrcuma
  • Salsa de tomate.
Rape a la cazuela

Preparación:

Empecemos por hacer un caldo corto. Ponemos una cazuela al fuego fuerte con un chorrito de aceite de oliva y sofreímos la cebolla vieja, el puerro (lo verde,) y el apio, y las cabezas de ocho de los gambones, removiendo bien. Cuando empiece a pegarse el fondo, añadimos la cerveza, dejamos reducir e incorporamos los restos del rape (cabeza, cartílago de la cola, espinas y pieles. Cubrimos de agua, añadimos el laurel y un pellizco de cúrcuma, salpimentamos y dejamos cocer 20 minutos. Colamos y reservamos. En una tartera amplia con un chorro de aceite, freímos las colas de los ocho gambones troceadas. Freímos el rape en trozos medianos y reservamos también. Hacemos un sofrito durante 15 minutos en este aceite con la cebolla tierna, lo blanco del puerro y el pimiento, todo muy bien picado. Mientras, en otra sartén, freímos a medias las patatas cortadas en medias lunas. Añadimos al sofrito 4-5 cucharadas de salsa de tomate, las patatas escurridas y el rape. Cubrimos de caldo y cocemos 10 minutos. Añadimos las colas de gambón y otros 5’. Servimos con los cuatro gambones enteros a la plancha colocados por encima.


RECETAS

Costillas dos cocciones

Costillas dos coccionesPonemos en una cazuela la cebolla vieja, el nabo, las zanahorias peladas, la cabeza de ajos y el puerro, todo entero. Pelamos las patatas y las ponemos también enteras. Añadimos el costillar, la sal, el azúcar, el laurel, el romero y el vinagre. Incorporamos ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Cocina y memoria

Cocina y memoria¿Qué es lo que diferencia la nutrición de la gastronomía, la ingesta del placer, el acto de alimentarse del gozo de hacerlo? La emoción. En el primer caso hablamos de una función utilitaria, alimentarse para vivir; en el segundo, de una función lúdica, ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Sopas

Sopas Si usted tiene un buen caldo de marisco, de pescado, de pollo o de carne, tiene un primer plato resuelto en pocos minutos. Trocee pan del día anterior, póngalo a dorar en una sartén con un chorro de aceite de oliva y un par de ajos. Retire los ajos ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño joven 2001
Alceño joven 2001

Pedro Luis Martínez, S.A. Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.