Pescados

Rape a la cazuela

Ingredientes

  • 800 gr de rape limpio y troceado
  • Recortes y huesos del rape
  • 12 gambones
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 cebolla tierna
  • 1 cebolla vieja
  • 2 patatas medianas
  • 1 puerro
  • 1 rama de apio
  • Aceite de oliva
  • 1/5 de cerveza
  • Agua
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • 2 hojas de laurel
  • Cúrcuma
  • Salsa de tomate.
Rape a la cazuela

Preparación:

Empecemos por hacer un caldo corto. Ponemos una cazuela al fuego fuerte con un chorrito de aceite de oliva y sofreímos la cebolla vieja, el puerro (lo verde,) y el apio, y las cabezas de ocho de los gambones, removiendo bien. Cuando empiece a pegarse el fondo, añadimos la cerveza, dejamos reducir e incorporamos los restos del rape (cabeza, cartílago de la cola, espinas y pieles. Cubrimos de agua, añadimos el laurel y un pellizco de cúrcuma, salpimentamos y dejamos cocer 20 minutos. Colamos y reservamos. En una tartera amplia con un chorro de aceite, freímos las colas de los ocho gambones troceadas. Freímos el rape en trozos medianos y reservamos también. Hacemos un sofrito durante 15 minutos en este aceite con la cebolla tierna, lo blanco del puerro y el pimiento, todo muy bien picado. Mientras, en otra sartén, freímos a medias las patatas cortadas en medias lunas. Añadimos al sofrito 4-5 cucharadas de salsa de tomate, las patatas escurridas y el rape. Cubrimos de caldo y cocemos 10 minutos. Añadimos las colas de gambón y otros 5’. Servimos con los cuatro gambones enteros a la plancha colocados por encima.


RECETAS

Costillas de cerdo al bourbon

Costillas de cerdo al bourbonLa receta está hecha con bourbon (whiskey americano) pero podemos usar whisky o cerveza. El bourbon le dará mayor profundidad aromática. Ponemos al fuego una cazuela plana que podamos meter al horno con aceite de oliva, el romero y los ajos aplastados. ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

De sobre

De sobreQuién no se ha comido en su vida una sopa de sobre? Aunque haya sido en la mili. O ¿quien no ha usado alguna vez una pastilla de avecrem? (Chup, chup). Precursoras de formas de alimentación propias de la astronáutica, datan, sin embargo del siglo XVII ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Berenjena en el sofrito

Berenjena en el sofritoNo suele ser habitual que en los sofritos con los que iniciamos cualquier guiso incluyamos entre las verduras (cebolla, pimientos, ajo, puerros, zanahorias...) la berenjena. Sin embargo, esta aporta color, al oscurecer el guiso; textura, porque proporciona ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.