Pescados

Mújol del Mar Menor asado

Ingredientes

  • 2 mújoles de unos 750 gr1 kilo de patatas
  • 1 pimiento rojo
  • dientes de ajo
  • 1 limón
  • 2 cebollas tiernas
  • 1 vaso de vino blanco
  • Sal
  • Pimienta blanca.
Mújol del Mar Menor asado

Preparación:

Pedimos en la pescadería que nos limpien bien los pescados y nos los abran sin quitar la espina central (nos quedarán más jugosos que si la quitamos). Ya en casa, los lavamos bajo el grifo y los secamos con papel de cocina. En una sartén amplia pochamos las cebollas cortadas en juliana. Añadimos el pimiento, pelado y cortado en tiras y los ajos fileteados. A los 10 minutos, añadimos abundante aceite y ponemos las patatas, peladas y cortadas en rodajas de 1/2 cm de grosor. Dejamos que se poche a fuego lento unos 8 minutos y pasamos las verduras (no el aceite) a una fuente de horno. Sobre esta cama ponemos los pescados abiertos con la piel hacia abajo. Distribuimos unas rodajas de limón, regamos con el vino tinto y unas cucharadas del aceite de pochar las verduras y lo metemos al horno a 200 grados durante unos veinte minutos.


RECETAS

Costillas de cerdo al bourbon

Costillas de cerdo al bourbonLa receta está hecha con bourbon (whiskey americano) pero podemos usar whisky o cerveza. El bourbon le dará mayor profundidad aromática. Ponemos al fuego una cazuela plana que podamos meter al horno con aceite de oliva, el romero y los ajos aplastados. ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

De sobre

De sobreQuién no se ha comido en su vida una sopa de sobre? Aunque haya sido en la mili. O ¿quien no ha usado alguna vez una pastilla de avecrem? (Chup, chup). Precursoras de formas de alimentación propias de la astronáutica, datan, sin embargo del siglo XVII ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Berenjena en el sofrito

Berenjena en el sofritoNo suele ser habitual que en los sofritos con los que iniciamos cualquier guiso incluyamos entre las verduras (cebolla, pimientos, ajo, puerros, zanahorias...) la berenjena. Sin embargo, esta aporta color, al oscurecer el guiso; textura, porque proporciona ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.