Pescados

Mújol del Mar Menor asado

Ingredientes

  • 2 mújoles de unos 750 gr1 kilo de patatas
  • 1 pimiento rojo
  • dientes de ajo
  • 1 limón
  • 2 cebollas tiernas
  • 1 vaso de vino blanco
  • Sal
  • Pimienta blanca.
Mújol del Mar Menor asado

Preparación:

Pedimos en la pescadería que nos limpien bien los pescados y nos los abran sin quitar la espina central (nos quedarán más jugosos que si la quitamos). Ya en casa, los lavamos bajo el grifo y los secamos con papel de cocina. En una sartén amplia pochamos las cebollas cortadas en juliana. Añadimos el pimiento, pelado y cortado en tiras y los ajos fileteados. A los 10 minutos, añadimos abundante aceite y ponemos las patatas, peladas y cortadas en rodajas de 1/2 cm de grosor. Dejamos que se poche a fuego lento unos 8 minutos y pasamos las verduras (no el aceite) a una fuente de horno. Sobre esta cama ponemos los pescados abiertos con la piel hacia abajo. Distribuimos unas rodajas de limón, regamos con el vino tinto y unas cucharadas del aceite de pochar las verduras y lo metemos al horno a 200 grados durante unos veinte minutos.


RECETAS

Calamar guisado con chorizo

Calamar guisado con chorizo¿Quién dijo miedo? Mezclar dos productos tan aparentemente alejados como calamar y chorizo da un gran resultado. Ponemos una cazuela al fuego con un poco de aceite y freímos ligeramente el chorizo cortado en rodajas. Justo para aromatizar y dar color ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

El apartamento

El apartamentoLas feministas es que no se enteran. Décadas de lucha en pro de los derechos de la mujer, páginas de historia escritas a fuego y sangre para lograr el voto femenino, la liberación sexual, o la persecución judicial de los malos tratos domésticos, y se

(+) VER MAS.
TRUCOS

Pollo crujiente

Pollo crujiente En Castilla y León se asa el cordero lechal masajeado previamente con manteca de cerdo, y en una bandeja sin líquido. En otra bandeja se coloca agua aromatizada con limón y unos ajos. Se trata de que la carne no toque líquido alguno para que la manteca ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.