Empezaremos con el pisto. Tiene que ser fino, es decir, con las verduras cortadas en taquitos pequeños. En una sartén o tartera con un chorrito de aceite vamos sofriendo a fuego medio, primero la cebolla en juliana. A los diez minutos, el pimiento verde y el rojo en cuadraditos y los dientes de ajo fileteados. Otros diez minutos y añadimos el calabacín y la berenjena, ambos en cuadraditos y con sus pieles. Salteamos durante unos cinco minutos a fuego fuerte y entonces añadimos la salsa de tomate. Salpimentamos, ponemos por encima un poco de orégano y romero, un par de cucharaditas de azúcar (moreno si es posible), tapamos y dejamos que se vaya haciendo durante media hora. Y vamos con los mejillones. Ponemos dos dedos de agua en una cazuela. Añadimos las hojas de laurel y unos trozos de piel de limón. Llevamos a ebullición y metemos los mejillones. Tapamos y, según se vayan abriendo, los sacamos. Los servimos con pisto por encima y perejil picado.
Ponemos en un bol la carne picada. La salpimentamos, añadimos la nuez moscada rallada y el tomillo seco. Añadimos también el huevo entero. Picamos muy finamente la cebolla, el ajo y el tomate y lo añadimos también al conjunto, que amasaremos delicadamente ...
Cuando los primeros conquistadores españoles hollaron el entonces llamado Nuevo Mundo, no vieron otra explicación a la alarmante y generalizada flojera de vientre que asolaba por igual a soldados, clérigos y marinos que una maldición de los paganos dioses ...
Saber si un huevo de gallina está en condiciones de ser consumido es sencillo. No hay más que meterlo en un recipiente con agua. Si el huevo se va directamente al fondo, es fresco. Si se va al fondo pero se queda en posición vertical, es que está empezando ...
Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...
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CRÁPULA VINOS Gabriel Martínez Valero Wine Manager Teléf. 662 380 985 968 781 855 e-mail: gmartinez@vinocrapula.com
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