Pescados

Mejillones con pisto

Ingredientes

  • 1,5 kg de mejillones
  • 2 cebollas tiernas
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 4 dientes de ajo
  • 1 calabacín
  • 1 berenjena
  • Aceite de oliva
  • Sal.
  • Pimienta negra
  • 250 gr. de salsa de tomate
  • Orégano
  • Romero
  • Azúcar
  • Perejil
  • Agua
  • 1 limón
  • 2 hojas de laurel.
Mejillones con pisto

Preparación:

Empezaremos con el pisto. Tiene que ser fino, es decir, con las verduras cortadas en taquitos pequeños. En una sartén o tartera con un chorrito de aceite vamos sofriendo a fuego medio, primero la cebolla en juliana. A los diez minutos, el pimiento verde y el rojo en cuadraditos y los dientes de ajo fileteados. Otros diez minutos y añadimos el calabacín y la berenjena, ambos en cuadraditos y con sus pieles. Salteamos durante unos cinco minutos a fuego fuerte y entonces añadimos la salsa de tomate. Salpimentamos, ponemos por encima un poco de orégano y romero, un par de cucharaditas de azúcar (moreno si es posible), tapamos y dejamos que se vaya haciendo durante media hora. Y vamos con los mejillones. Ponemos dos dedos de agua en una cazuela. Añadimos las hojas de laurel y unos trozos de piel de limón. Llevamos a ebullición y metemos los mejillones. Tapamos y, según se vayan abriendo, los sacamos. Los servimos con pisto por encima y perejil picado.


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