Pescados

Mejillones con pisto

Ingredientes

  • 1,5 kg de mejillones
  • 2 cebollas tiernas
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 4 dientes de ajo
  • 1 calabacín
  • 1 berenjena
  • Aceite de oliva
  • Sal.
  • Pimienta negra
  • 250 gr. de salsa de tomate
  • Orégano
  • Romero
  • Azúcar
  • Perejil
  • Agua
  • 1 limón
  • 2 hojas de laurel.
Mejillones con pisto

Preparación:

Empezaremos con el pisto. Tiene que ser fino, es decir, con las verduras cortadas en taquitos pequeños. En una sartén o tartera con un chorrito de aceite vamos sofriendo a fuego medio, primero la cebolla en juliana. A los diez minutos, el pimiento verde y el rojo en cuadraditos y los dientes de ajo fileteados. Otros diez minutos y añadimos el calabacín y la berenjena, ambos en cuadraditos y con sus pieles. Salteamos durante unos cinco minutos a fuego fuerte y entonces añadimos la salsa de tomate. Salpimentamos, ponemos por encima un poco de orégano y romero, un par de cucharaditas de azúcar (moreno si es posible), tapamos y dejamos que se vaya haciendo durante media hora. Y vamos con los mejillones. Ponemos dos dedos de agua en una cazuela. Añadimos las hojas de laurel y unos trozos de piel de limón. Llevamos a ebullición y metemos los mejillones. Tapamos y, según se vayan abriendo, los sacamos. Los servimos con pisto por encima y perejil picado.


RECETAS

Calamar guisado con chorizo

Calamar guisado con chorizo¿Quién dijo miedo? Mezclar dos productos tan aparentemente alejados como calamar y chorizo da un gran resultado. Ponemos una cazuela al fuego con un poco de aceite y freímos ligeramente el chorizo cortado en rodajas. Justo para aromatizar y dar color ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

El apartamento

El apartamentoLas feministas es que no se enteran. Décadas de lucha en pro de los derechos de la mujer, páginas de historia escritas a fuego y sangre para lograr el voto femenino, la liberación sexual, o la persecución judicial de los malos tratos domésticos, y se

(+) VER MAS.
TRUCOS

Pollo crujiente

Pollo crujiente En Castilla y León se asa el cordero lechal masajeado previamente con manteca de cerdo, y en una bandeja sin líquido. En otra bandeja se coloca agua aromatizada con limón y unos ajos. Se trata de que la carne no toque líquido alguno para que la manteca ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.