Pescados

Calamares con almendras

Ingredientes

  • 800 gr de calamares
  • 2 dientes de ajo
  • 100 gr de almendras
  • 2 cebollas tiernas
  • 1 pimiento rojo
  • 3 tomates maduros
  • Aceite de oliva
  • 1 vaso de vino blanco
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Cúrcuma.
Calamares con almendras

Preparación:

Mano del almirez en ristre y a machacar los ajos, las almendras y el perejil hasta hacer una pasta no demasiado fina. Ponemos una tartera al fuego con un chorrito de aceite de oliva y pochamos lentamente las cebollas, el pimiento rojo y finalmente, cuando se haya ablandado todo un poco, los tomates, todo bien picado. Dejamos que se evapore la humedad aportada por el tomate y añadimos los calamares cortados en trozos muy pequeños. Subimos el fuego los removemos bien y añadimos el vino blanco. Con el fuego a tope dejamos reducir el vino. Cuando esto ocurra, incorporamos el vaso de agua, salpimentamos, ponemos un pellizco de cúrcuma, diluimos con un poco de agua el majado del mortero y lo volcamos también al conjunto, que dejaremos cocer , ahora a fuego lento, durante unos 20 minutos. Nos debe quedar una salsa muy espesa y bien ligada.


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