Pescados

Piquillos rellenos de mar

Ingredientes

  • 12 pimientos del piquillo
  • 150 gr de gambas o gambones
  • 300 gr de lomos de merluz
  • 1 patata grande
  • Salsa de tomate
  • 1 cebolla
  • 1/2 pimiento rojo
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cayena
  • Azúcar
  • Agua
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Aceite de oliva
  • Romero
  • Pimentón dulce.
Piquillos rellenos de mar

Preparación:

En una sartén con abundante aceite ponemos a confitar (que el aceite no borbotee) el lomo de merluza. Dejamos templar y desmenuzamos con las manos, eliminando espinas y piel. Pelamos las gambas y salteamos ligeramente las colas a fuego fuerte. Apenas unos segundos. Las picamos. Lavamos la patata, la cortamos en trozos grandes con su piel y la cocemos en agua con sal. La pelamos y aplastamos con un tenedor aromatizándolas con pimienta, romero y un poco de pimentón dulce. Mezclamos bien todos los ingredientes añadiendo un chorrito de aceite de oliva. Con esta farsa vamos rellenando los pimientos del piquillio, cruzándolos con un par de palillos para evitar que se salga. En una tartera amplia con un poco de aceite salteamos a fuego vivo las peladuras y las cabezas de los gambones. Cuando estén casi tostados, colamos ese aceite y lo volvemos a poner al fuego. Pochamos aquí la cebolla, los dos ajos y el pimiento rojo, todo muy picado, durante 20 minutos. Incorporamos la salsa de tomate, sal azúcar y la cayena picada y dejamos cocer otros 15 minutos. Trituramos y en esta salsa damos una cocción de cinco minutos a los pimientos.


RECETAS

Arroz con pollo y setas

Arroz con pollo y setasEs difícil encontrar un plato más económico y más sabroso. Troceamos la pechuga de pollo. Esta vez queremos que los trozos se vean. La colocamos en un bol con un chorrito de salsa teriyaki (para los aventureros). Opcionalmente, salpimentamos y reservamos ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Terror en el hipermercado

Terror en el hipermercado«Empujando mi carrito, /lleno de Quench y Mielitos; /Mari Pili va muy mona /con su faldita de goma, /uúh! « Si, toda una premonición la canción que cantaban Alaska y los Pegamoides hace ya tres décadas (¿ya?). La verdad es que los supermercados de entonces ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Patatas asadas y doradas

Patatas asadas y doradasUna especie de guarnición universal. Lavamos bien la piel de unas patatas nuevas. Las envolvemos en papel albal y las pinchamos con un tenedor o un pincho. Las asamos a 180 grados durante 30 minutos al horno. Las abrimos longitudinalmente y las doramos ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Las Reñas Monastrell Rosado 2002
Las Reñas Monastrell Rosado 2002

Bodegas del Rosario Avda. de la Libertad, s/n Bullas

(+) Más catas de vinos.