Pescados

Marmitako de calamares y mejillones

Ingredientes

  • 500 gr de calamarcitos
  • 500 gr de mejillones
  • 2 cebolletas
  • 3 dientes de ajo
  • Pulpa de choricero (o ñora)
  • Salsa de tomate
  • 1 vaso de vino blanco
  • 800 gr de patatas
  • Aceite
  • Agua
  • Sal
  • 1 cayena
  • 2 hojas de laurel
  • 1 limón
  • Pimienta negra.
Marmitako de calamares y mejillones

Preparación:

Limpiamos los calamares y los cortamos en trozos grandes. Limpiamos los mejillones y los abrimos con un poco de agua, sal, pimienta, el laurel y trozos de corteza de limón. Colamos el caldo resultante. En una cazuela hacemos el sofrito con las verduras, todas muy bien picadas. Estaremos unos 15 minutos pochándolo bien todo. Mojamos con el vino blanco, subimos el fuego y dejamos reducir. Añadimos la carne del choricero y cinco cucharadas de salsa de tomate. Tras unas vueltas, incorporamos las patatas en trozos de bocado, bien chasqueadas y los calamares. Movemos durante cinco minutos y añadimos el caldo de los mejillones, completando con agua. Salamos. Lo dejamos hacer a fuego lento durante 40 minutos. Los últimos cinco los pasaremos removiendo la cazuela con mimo, para que engorde el guiso. Retiramos del fuego, añadimos los mejillones y dejamos reposar diez minutos.


RECETAS

Costillas dos cocciones

Costillas dos coccionesPonemos en una cazuela la cebolla vieja, el nabo, las zanahorias peladas, la cabeza de ajos y el puerro, todo entero. Pelamos las patatas y las ponemos también enteras. Añadimos el costillar, la sal, el azúcar, el laurel, el romero y el vinagre. Incorporamos ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Cocina y memoria

Cocina y memoria¿Qué es lo que diferencia la nutrición de la gastronomía, la ingesta del placer, el acto de alimentarse del gozo de hacerlo? La emoción. En el primer caso hablamos de una función utilitaria, alimentarse para vivir; en el segundo, de una función lúdica, ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Sopas

Sopas Si usted tiene un buen caldo de marisco, de pescado, de pollo o de carne, tiene un primer plato resuelto en pocos minutos. Trocee pan del día anterior, póngalo a dorar en una sartén con un chorro de aceite de oliva y un par de ajos. Retire los ajos ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño joven 2001
Alceño joven 2001

Pedro Luis Martínez, S.A. Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.