Pescados

Rodaballo a la cerveza

Ingredientes

  • 1 rodaballo de 1kg y 1/2
  • 1/5 de cerveza
  • 3 patatas
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • Perejil
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 6 dientes de ajo
  • Vinagre de vino.
Rodaballo a la cerveza

Preparación:

Pedimos en la pescadería que nos preparen el pescado y lo dividan en cuatro lomos. Ya en casa, cortamos la cebolla en una juliana fina y las patatas y las zanahorias en rodajas de medio cm. Pochamos todo ello en una sartén amplia y lo pasamos a una bandeja resistente al horno durante 20 minutos a 180 grados. Mientras, hacemos el aceite de perejil utilizando la turmix. Hacemos unos cortes sobre la piel de los lomos del pescado, los colocamos sobre la cama de patatas y cebolla y lo regamos con el aceite de perejil. Añadimos en este momento la cerveza y devolvemos la bandeja al horno, donde estará durante 30 minutos. Sofreímos los dientes de ajo picados muy finamente en una sartén. Antes de que se doren, añadimos un chorrito de vinagre. Tras unos segundos de evaporación, ponemos esta picada sobre el pescado y lo mantenemos otros cinco minutos en el horno. Sacamos la bandeja y ponemos todos los jugos en una cazuelita o sartén y los reducimos unos minutos. Servimos las raciones con la guarnición y salseamos.


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